| 
 комментариев: 
 | «Маркс жив». Противоречия и уроки кооперации в СССРУстановите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео. 
    Опубликовано: 
    19.03.2016 - 22:44
   Беседа о процессе кооперации советского сельского хозяйства: объективные предпосылки, взаимосвязь индустриализации и кооперации села, объективные и субъективные предпосылки тяжелейших проблем советской деревни начала 1930-х годов. Эфир от 18.03.2016 г. на радио «Комсомольская правда». Ведущий: Александр Бузгалин, профессор, директор Института социоэкономики МФЮА. Гость студии: Андрей Колганов, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова. 
  
  
  
  
  
  
    Добавить комментарий
    (всего 2)
   Как-то наивно все это звучит у господ социал-экономистов. Если бы тогда помягче, то не было бы того, что у нас сейчас. Наоборот: если бы тогда помягче, то то, что у нас сейчас, было бы уже тогда. Ибо основная масса населения на тот момент были крестьяне, мелкие собственники, поддержавшие революцию с одной узкой целью: поучаствовать в разделе помещичьих земель. НЭП им был в самый раз, а на первое в мире пролетарское государство им было наплевать. И они не хотели становиться сельскохозяйственными рабочими. А государства без грозы не бывает. Очень путанно, метаются от одного к другому. В некоторых вопросах противоречат сами себе. 
    Добавить комментарий
    (всего 2)
   |