Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Резолюция против установки памятника Владимиру на Воробьёвых горах

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.07.2015 - 15:12

Встреча перед Главным зданием МГУ (20.06.2015)

Также смотрите Итоговый текст заявления.

Добавить комментарий (всего 16)
20.07.2015 - 23:54 Константин

Дорогие члены Госдумы и Мосгордумы от КПРФ: Родин В.Р. и Зубрилин Н.Г.!

Спасибо Вам большое за Вашу борьбу против установки памятника Владимиру Святому на Воробьёвых горах. Действительно, ведь это же какие-то задворки Москвы. Для великого сына России, конечно, больше подходит какое-то место в самом центре Москвы, вблизи Кремля, или в самом Кремле. Это правильно! Как прекрасно памятник будет смотреться, например, на Лубянской площади с крестом в руках выше здания бывшего КГБ, или в Зарядье, или на Боровицкой площади. Нам поначалу и в голову не приходило, что всё так глубоко продумано. Спасибо Вам от всей души!

Дорогой Костик, я тоже очень рад, что и ты, верно оценив всё достигнутое нашей страной за период строительства коммунизма, понял, что как и православие, научный коммунизм стал богоугодной государственной идеологией, а вожди Ленин и Сталин явились действительно вождями от Бога. Царями они не могли стать, потому что давно уже не было истинно христианского духовенства, которое могло бы венчать их на царство.

21.07.2015 - 09:20 Константин Re: dgholt

Да я бы с удовольствием ответил бы, но боюсь местным модераторам не понравится такой отход от темы обсуждения, в данном случае - темы памятника князю Владимиру. Просто интересно было в очередной раз оказаться свидетелем того, как поговорки нашего православного народа подтверждаются жизнью. Говорится же, что мы, дураки, предполагаем, а Господь Бог располагает. Ведь так и вышло с памятником. Мы же не думали и не гадали, что при активной помощи, противников РПЦ, он вдруг переедет на гораздо более значимое и достойное место в столице.

Вот и ладушки. Значит, побеседуем ещё.

А по поводу памятника. Да ради Бога. Очередная сугубо обрядная молельня.

Да, конечно, "все нормально". Можно и еще какие-то 400 миллионов распилить, а пенсионеров Подмосковья без льгот оставить. Очень они будут рады, что у фанатиков новая молельня появится.

Церковь в каждом дворе - не лучшая ли это дискредитация толстопузых крестоносцев? Тропинки в эти молельни в конце концов сами зарастут. Как это уже было в нашей истории.

Надо памятник жертвам насильственного внедрения христианства поставить на Котельнической набережной. Что творили там эмиссары от "святого", что творили, сколько наших вятичских знахарей порубили и потопили. Вода Яузы красной была от кровищи

22.07.2015 - 21:59 Константин Re: zuganoid

Гражданин zuganoid, как вы себя называете!

Вы хотите сказать, что вы вышли из гнезда Геннадиева и находитесь под его крылом?! Но, ведь известно, что Геннадий Андреевич, как человек опытный, проживший долгую жизнь, много чего повидавший, иногда называет себя верующим православным, а иногда неверующим православным. Я собственными ушами слышал, как он, сидя на сцене театра Татьяны Дорониной вместе со многими писателями-почвенниками на юбилее журнала "Наш современник", на прямой вопрос из зала: "Геннадий Андреевич, Вы верите в Бога?" ответил в микрофон глухо и односложно: "Да". Так что вы своими нападками на православных как-то пятнаете славное имя "zuganoid".

Кроме того, причём здесь Котельническая набережная? Крещение пока ещё не крещённой части Руси в 988 году произошло аж за 150 лет до первого вообще упоминания Москвы в летописях. Т.е. Москвы, грубо говоря, ещё не было. На Боровицком холме стоял не Кремль, а дремучий бор. Зачем придумывать небылицы? Внимательнее изучайте историю нашей Родины.

Да какие там нападки на православных, Константин, если отсутствует объект нападок? Православие кончилось с реформой Никона. Вы просто верующие. Вопрос, в кого или во что? Судя по добрым отношениям с забугорными и местными ростовщиками, в маммону.

Да вы хотя бы мультфильмы про богатырей посмотрите, там показано каков он был этот киевский князь. Вятичи же тут давно жили, вон курганы их по Лосиному Острову возвышаются и знаем мы как эти летописи сочиняли потом задним числом

Зюганоид, вы что, живете в сказочном мире? Киев, Вятка, это все русскеие или нет? Может вы за сепаратизм по отдельным уделам? Давайте еще отомстим Москве за Вятку. Киевский князь все правильно делал, с точки зрения геополитики, иначе вместо РФ сегодня было бы что угодно, только не великая страна. Узко мыслите, Зюганоид, местечково.

26.07.2015 - 09:29 Константин Re: zuganoid

Как можно историю России изучать по мультфильмам, которые собственно, очень часто делаются русофобами? Все серьезные историки черпают исторические сведения из "Повести временных лет" Нестора-летописца, которые сопоставляются со сведениями из множества иностранных хроник и археологическими данными. Сам Нестор жил в 11-м веке и пользовался данными более ранних летописей, не дошедших до наших дней, и воспоминаниями людей, живших в годы после крещения Руси и дожившими до Нестора.

А о князе Владимире известно, что когда он был язычником, то стиль его жизни был действительно варварским. Каким он чаще всего бывает и у современных язычников или безбожников (я каждый день, особенно по вечерам, слышу во дворе дикие пьяные вопли). У него было полно жён и наложниц. Он убил своего брата Ярополка по наущению языческого жреца и творил другие безобразия. Но видимо, чувствовал неправедность своей жизни и искал как исправить её и жизнь нас славян, подвластных ему, от господствовавшего в ней варварства. После крещения он прожил больше 25 лет и совершенно изменился. Как он сам сказал: "Я был зверь, а стал человек". В народных былинах и преданиях за ним прочно закрепилось прозвище "Владимир - красное солнышко".

В былинах Владимир таким описывается

http://www.russianplanet.ru/filolog/ruslit/bogatyri1d.htm

Во-первых, Владимир сам не участвует в походах и большей частью не выезжает из Киева. Во-вторых, Владимир поразительно труслив; его трусость обнаруживается при каждом столкновении с врагами: узнав, что к Киеву подступил с войсками Калин-царь, он начинает "ронять горючие слезы" и "утираться шелковым платком"; он жалуется, что некому постоять за веру, за отечество, за церкви Божии, за Киев-град, некому сберечь князя Владимира и его супруги Опраксы Королевичной; при наезде Идолища на Киев Владимир "убоялся"; когда наезжает заморский богатырь Соловников, Владимир кричит со страху. В-третьих, Владимир проявляет в отношении к своим богатырям крайнюю неблагодарность или недоброжелательность. Илья Муромец, напр., жалуется на то, что служил Владимиру тридцать лет, а "не выслужил слова сладкого, уветливого, приветливого, хлеба-соли мягкия". Приказав Добрыне Никитичу освободить Забаву, дочь Путятичну из "пещерушки змеиной", Владимир угрожает срубить ему голову, если он не выполнит этого поручения. По простому наговору Владимир сажает Добрыню в тюрьму, а потом, чтобы сгубить его, отправляет в поганую Литву выправлять дани за двенадцать лет; во время отсутствия Добрыни сватает его жену за Алешу Поповича. Деспотизм и самодурство Владимира доводят некоторых богатырей до гибели: Владимир не верит богатырю Сухману, что он победил татарское войско и сажает его за это в погреб; богатырь так оскорбился эти поступком Владимира, что сорвал "маковые листочки" со своих кровавых ран и истек кровью. Пренебрежительно относится Владимир и к Илье: за великие подвиги он награждает Илью куньей шубой, а других богатырей, меньше Ильи отличившихся, награждает городами с пригородами; Илья выражает пренебрежение к подарку; тогда Владимир велит своим слугам "повести Илью на горы высокие, бросить в погреба глубокие, задернуть решетками железными, завалить чащей, хрящем-камнем". В-четвертых, Владимир жаден. Эта черта проявляется в отношении к богатствам Соловья-разбойника, которые он хочет захватить; но Илья не дает ему их и оставляет детям Соловья, чтобы было им чем пропитаться до смерти и не ходить скитаться по миру. В-пятых, Владимир, при наступлении какой-нибудь беды, униженно просит богатырей, чаще всего Илью, заступиться за него и спасти его. В-шестых, Владимир - большой охотник до чужих жен и вообще до женщин. Эти несимпатичные черты Владимира сильно возбуждают против него богатырей: они нередко ругают князя в глаза собакой, дураком, вором; решаются не служить ему больше; указывают ему, что, если бы не они, то не быть ему князем в Киеве.

А что до меня ну так и сам былинный персонаж, поэтому обладаю определёнными недостатками приписываемыми зюганоидам

26.07.2015 - 17:50 Константин Re: zuganoid

Гр. Zuganoid, в тексте, который вы цитируете, правильно говорится, что в этих претензиях к Владимиру явно слышатся обида и претензии со стороны его дружинников, уязвлённых недостаточным вниманием к ним и своей "зарплатой". Но надо понять, что Владимир осознавал себя славянином, а дружинники были в значительной степени просто иностранными (скандинавскими) наёмниками. Поэтому он раздавал уделы в правление не им, привыкшим, главным образом, воевать за деньги и грабить чужое им население (типа Коломойских, Саакашвили и им подобным хищникам), а близким ему славянам, в которых он был уверен, что они будут вести себя в этих уделах по человечески (по христиански), на которых он может опереться. Это и помогло ему в создании Руси, как мощного единого государства, дожившего до наших дней.

В том же тексте говорится, что в былинах его имя сопровождается эпитетами - "Красное Солнышко", "светлый", "пресветлый", "славный", "ласковый", "грозный". На ровном месте такие эпитеты не возникают! Во время его правления впервые на Руси началось масштабное каменное строительство. Это было время начала книжной грамотности: детей насильно брали из семей и отправляли в школы. Через поколение на Руси выросли уже настоящие мастера слова и знатоки литературы, такие, как один из первых русских писателей митрополит Иларион.

Теперь насчёт "жадности" Владимира. Цитата из Википедии: "Киевлян Владимир щедро угощал на пирах каждое воскресенье, даже, по преданию, приказал развозить на телегах еду и питьё для немощных и больных. Летописец отмечает: «И повелел снарядить телеги и, положив на них хлебы, мясо, рыбы, овощи различные, мед в бочках, а в других квас, развозить по городу, спрашивая: „Где больной или нищий, не могущий ходить?“ И тем раздавать все, что им нужно»". Так что ничего не поделаешь, хочешь-не-хочешь, а памятник Владимиру поставить придётся!

***а Господь Бог располагает*** Ну да. И.О. вашего бога в РФ, располагающий "от его имени" - это господин Путин, а уж работников кадила и креста он точно не обидит.

23.07.2015 - 08:14 Константин Re: alexbeam

Дорогой alexbeam!

Ну если вы считаете, что наш Владимир Владимирович это и.о. нашего Бога в Российской Федерации, то как говорится, флаг ему в руки. Пусть работает. Вот вчера и сегодня я слышал по радио, что и цены на продукты упали. Да и вообще-то, зачем же обижать работников кадила и креста? Пусть живут!