Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Заявление по итогам встречи студентов, сотрудников МГУ и жителей г. Москвы 20 июня 2015 года

Опубликовано:  21.06.2015 - 00:05

Мы, студенты, аспиранты, сотрудники МГУ и жители г. Москвы, собравшиеся на встрече с депутатами фракции КПРФ Московской городской и Государственной Думы — Е.А. Шуваловой, Н.Г. Зубрилиным, В.Р. Родиным, 20 июня 2015 года у стен Главного здания МГУ имени М.В. Ломоносова, в связи с отсутствием официальных решений об изменении места установки монумента Святому равноапостольному князю Владимиру и намерениями властей г. Москвы по продолжению строительных работ на Смотровой площадке Воробьёвых гор, обращаемся к Председателю Попечительского совета МГУ имени М.В. Ломоносова Владимиру Путину с просьбой поддержать перенос установки памятника Святому равноапостольному князю Владимиру с Воробьёвых гор в другое, более подходящее место г. Москвы и вмешаться в ситуацию вокруг строительных работ на Смотровой площадке Воробьёвых гор, грозящих необратимыми последствиями для природного заказника.

Мы обращаемся со следующими требованиями к органам власти:

  1. Депутатам Московской городской Думы — в скорейшем порядке принять официальное решение об изменении места установки памятника князю Владимиру и его переносе с Воробьёвых гор в другое, более подходящее место г. Москвы с учетом мнения жителей.
  2. Мэру г. Москвы Сергею Собянину — отдать необходимые распоряжения для немедленной остановки строительных работ на Смотровой площадке Воробьёвых гор, входящую в границы объекта культурного наследия “Парк МГУ имени М.В. Ломоносова” и границы природного заказника “Воробьёвы горы”, расторгнуть государственный контракт с компанией АО “Мосинжпроект”, демонтировать ограждения, восстановить разрушенную балюстраду, плиточную композицию и общее благоустройство Смотровой площадки.
  3. Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке — провести открытое и независимое расследование нарушений и злоупотреблений, допущенных при проведении тендера, заключении контракта на работы по “Укреплению склона Воробьёвых гор”, проверить целесообразность расходования суммы в более чем 400 миллионов рублей, выделенной на строительные работы, а также пресечь дальнейшие попытки незаконных работ в охранных зонах объектов культурного наследия “Парк МГУ имени Ломоносова” и природного заказника “Воробьёвы горы”, угрожающие их сохранности.

Правительству г. Москвы — обеспечить реализацию права жителей Москвы, студентов и сотрудников МГУ имени Ломоносова на участие в принятии градостроительных решений.

Студенты, аспиранты, сотрудники МГУ и жители города Москвы
20 июня 2015 г.

См. также: избранные выступления.

Добавить комментарий (всего 1)
26.06.2015 - 09:15 НИКОЛАЙ.

Друзья,взывать к разуму "единую россию" и ее активистов нет смысла.Посмотрите какой "НАРОДНЫЙ СТОН" слышен по всей матушке РОССИИ.На мнение народа им наплевать,тихим сапом творят свое беззаконие-чудовищная распродажа национального достояния ЗЕМЛИ!,частная собственность стала для них священной коровой,а для протого человека-это трагедия,а от сюда ждите большой беды..Нам нужно единство и дать "БОЙ" на выборах "единой россии" и ее костылям прихлебателям -ЛДПР(Жириновцам) и эсерам(Мироновцам).Да,власть сейчас запустит свой административный ресурс и нападки на коммунистов.Вы видите,что они творят с переносом выборов ситуация в стране усложняется постоянный рост цен,безработица,обнищание народа и осложнение криминогенной обстановки в стране-радости никакой.