Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+26
+
+

Межрегиональная Конференция российских коммунистов.Ч.3.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  13.02.2012 - 10:50
Добавить комментарий (всего 15)
13.02.2012 - 11:57 Станислав

Такое впечатление, что перед выбарами созвали эту конференцию по проекту Кремля, чтобы Путин одназначно победил. Вы что все там с ума посходили? Не могли подождать пока пройдут выборы президента? Стыдно мне за Вас1

Путен одназначна пабедил на выбарах. :) Потому, что ваш Гена давно работает дрессированным крокодилом в кремлёвском зоопарке. А на конференцию межрегиональную собрались люди.

Да, наверное, Путину победу на выборах подтасуют. Но эта конференция льёт воду на мельницу Путина. А как извесно из двух зол выбирают меньшие нармальные люди. Ещё раз повторяю вопрос. Что нельзя было подаждать с этой конференцией до выборов? Это говорит о том, что люди, которые собрались на ней никак не думают о Родине. а их собственные амбиции лют через край. Ну какие это коммунисты? Позор!

14.02.2012 - 09:44 Молодцова М.С. Участник конференции Re: Станислав

Станислав! Проект Кремля это политическая линия, которую проводят нынешние лидеры КПРФ во главе с Зюгановым. Неужели Вы всерьез полагаете, что "выборы" президента что-либо решат или изменят в России, тем более во внутрипартийной жизни КПРФ? Вполне возможно, Вы не вполне понимаете, что КПРФ давно уже не коммунистическая партия и с точки зрения идеологии, и с точки зрения организационной работы, и с точки зрения работы в массах.Агитировать на выборах за Зюганова, значит агитировать за социал-демократическую, националистическую политику, значит предать Советскую власть. Обманывать избирателей, представляя Зюганова коммунистом, я не буду. Ждать, пока остатки коммунистической партии будут окончательно превращены руководством КПРФ в составную часть политической системы России, верного помощника буржуазного режима - подло. И Вы это нам предлагаете сделать!?

По большому счёту я с Вами согласен, но всё таки приход Зюганова к власти намного лучше, чем останется Путин. И препятствовать ему в этом и искуственно ставить палки в колёса с этой конференции подло. Ну почему её нельзя было отложить и провести после выборов? Тем более тогда бы Зюганов, если конечно победит, расствит все точки над и. Вот тогда и проявляйти свои Амбиции!

ЦИТАТА: "...Зюганов, если конечно победит, расствит..."

У вас двойное предположение с минимальными шансами на успех каждого из пары.

НО ДАЖЕ, если на миг забыть о реалиях и, поверив в чудеса, представить, что гражданин Зюганов немыслимым расчудесным образом "выиграл" у гражданина Путина кресло "резидента", стоит понимать, что он не успеет воспользоваться ни одним рычагом для тех действий, которых от него хотелось-бы ожидать, если на минуту забыть о том, что он оппортунист, мямля, балабол и пособник буржуазии. Если бы от него ожидалось немедленные - ПОСЛЕ ЦЕРЕМОНИИ посвящения в "резиденты" действия:

- роспуск "госдуры"

- ортзыв законов о полицайщине

- замораживание счетов олигархов

- перекрытие границ на выезд для лиц из списка разрушителей СССР

И им подобных. Вообщем если бы он даже действительно попытался бы предпринять что-то такое, ему бы начал противодействовать весь полицайско-армейско-фэсбэшно-чиновничье-олигархический аппарат, и его действия были бы блокированы на уровне корректировки перед публичным оглашением. Могу предположить также вероятность изготовления похожего двойника и манипулирования им как совершенной марионеткой.

Вообщем в любом случае миссия Зюганова невыполнима, даже если он самый наичеснейший старичок в стране. (а это не так)

В свете изложенного выражаю глубокое недоумение вашим предпочтениям на буржуазных "выборах".

P.S. Моя позиция по вражеским "выборам" - игнор. Я голосую ежедневно, на "выборах реальности" - поддерживаю пролетариат и не обслуживаю паразитариат.

Хотите выборов? Хотите проголосовать за Коммунизм? ОТКАЖИТЕ ПАРАЗИТАМ В ОБСЛУЖИВАНИИ!

"Расствит"...Он (Геннадий Андреевич) уже (с недавних пор) в Твиттере присутствует! ;) А на президентские выборушки если бы пришли люди, написали бы на листке-бюллетене то, что думают, про Путина и его партнёров "антипутиных" всех, не стесняясь в выражениях, да массово: вот был бы голос народа! Господа должны бояться народа. Так, как боялись в сентябре 1993 года. Ведь реально Ельцин и ельциноиды готовились из Кремля драпать! Если бы не трусость армии, отсидевшейся в своих казармах...Да много чего "если бы"./ Сейчас пока господа не боятся. Встревожены немного, после декабрьско-январских митингов и демонстраций.

13.02.2012 - 18:27 Валерий

Коммунисты должны быть впереди на всех фронтах. На сайте "Народный собор" статья Людмилы Рябиченко "Сезон охоты на детей открыт..." Это полный кошмар. Под шум политической борьбы идёт откровенный геноцид семей, и родителей, и детей, а значит, всего народа. А те, кто пока ещё не столкнулся с этим - уже в страхе, тк всё близёхонько, уже с автоматами в дом врываются. Может, коммунисты, вы хоть тут не будете тянуть резину? Докажите на деле, что вы, в отличие от Зюганова, что-то можете и хотите. Дядюшка ЗЮ, "страстный чадолюб и пионерофил", НИКОГДА даже не упоминал о ЮЮ, будто и нет этого уже подло прокравшегося в страну фашизма. Если вы не против сотрудничества с геями, то почему вы не сотрудничаете по таким кричащим проблемам с "Народным собором"?

"Правый уклон в коммунизме в условиях советского развития, где капитализм уже свергнут, но где еще не вырваны его корни, означает тенденцию, склонность одной части коммунистов, правда, не оформленную, но все же склонность к отходу к генеральной линии нашей партии в сторону буржуазной идеологии.

Победа правого уклона в нашей партии означала бы нарастание условий, необходимых для восстановления капитализма в нашей стране.

Существуют ли у нас, в нашей Советской стране, условия, делающие возможным восстановления (реставрацию) капитализма? Да, существуют. Это, может быть, покажется странным, но это факт, товарищи. Мы свергли капитализм, установили диктатуру пролетариата и развиваем усиленным темпом нашу социалистическое хозяйство. Но мы еще не вырвали корней капитализма. Где же они, эти самые корни, гнездятся? Они гнездятся в товарном производстве, в мелком производстве города и особенно деревни.

...Несомненно, что победа правого уклона в нашей партии развязала бы силы капитализма, подорвало бы революционные позиции пролетариата и подняла бы шансы восстановления капитализма в нашей стране". (Сталин, И.В. О правой опасности в ВКП (б) / Речь на пленуме МК МКК ВКП (б) 19 октября 1928 г. // И.В.Сталин// Собр. соч. т.11, С.226, 231)

Реставрация капитализма произошло вследствие правого уклона в КПСС, выразившейся в восстановлении и развитии товарного производства. После смерти Сталина были предан забвению его марксистский анализ правого уклона и возможности реставрации капитализма в СССР. Корни капитализма не были вырваны и они все же дали новый капитализм. До настоящего времени правый уклон в КПСС так и не был осужден коммунистическими партиями . Он по-прежнему присутствует в их программах. «Отсюда вывод: основным методом борьбы с правым уклоном должен быть у нас на данной стадии метод развернутой идеологической борьбы. Это тем более правильно, что среди некоторых членов нашей партии имеется обратная тенденция – начать борьбу с правым уклоном не с идеологической борьбы, а с организационных выводов. Они прямо так и говорят: ты дай нам правы этак человек 10 или 20, мы их расклюём мигом и покончим таким образом с правым уклоном. Я думаю, товарищи, что такие настроения неправильны и опасны. Именно для того, чтобы не плыть по таким настроениям, а поставить борьбу с правым уклоном на правильные рельсы, именно поэтому необходимо сказать ясно и решительно, что основным методом нашей борьбы с правым уклоном является на данной стадии борьба идеологическая» (Сталин, И.В. Об индустриализации страны и о правом уклоне в ВКП (б). Речь на пленуме ЦК ВКП (б) 19 ноября 1928 г. // там же, С. 287).

15.02.2012 - 12:52 Географ-Девяткова Т.П.

В 1989г я написала статью "Как быть с идеей коммунизма".Перечитав её,поняла,что ничего не изменилось.Новая партия коммунистов готова наступить на те же грабли,что и КПСС и КПРФ.Не решив идеологических проблем(куда компартия готова вести общество),собирается перестраиваться организационно,поэтому в практике политической борьбы вряд ли добьётся успеха.Член КПСС с 1969г,не член КПРФ,коммунист по убеждениям-пожизненно.

17.02.2012 - 09:53 Егор Рещиков

Ну хотите вы создать новую партию - создавайте! Зачем спекулировать на имидже КПРФ? Своих сил не хватает, так можно и у компартии позаимствовать. Всё меньше сомнений лично у меня в правильности действий ЦК КПРФ...

Внимательно просмотрел все части репортажа и только Серёгин да Юрчик "ходят по земле", а остальные где-то "витают. А тов М.Н.Антоненко наверно с 1928 года на улицу не выходил. Неужели трудно понять-КПРФ партия РАЗРЕШЕННАЯ властью. Она такой задумана, дабы сорвать левое протестное движение.Т.к. коммунисты из КПСС другой партии не приемлют, а люди с левыми убеждениями в КПРФ записываться не спешат, народ не забыл пустые прилавки и мыло по талонам, как бы ему сейчас не было тяжко. И не Зюганов развалил коммунистическое движение, а "мафия" от КПСС. И хотят "вожди" или не хотят, а новую партию придётся создавать социалистическую.

21.02.2012 - 19:30 Наталья Федорук Re: старый

Цитирую: "Т.к. коммунисты из КПСС другой партии не приемлют, а люди с левыми убеждениями в КПРФ записываться не спешат, народ не забыл пустые прилавки и мыло по талонам, как бы ему сейчас не было тяжко". 1.Пустые прилавки и талоны - это горбачёвская катастройка, к социализму она отношения не имеет. Были у нас в СССР пустые прилавки и талоны в военные и послевоенные годы, но мои родители тогда не сомневались в своём народном государстве. 2.В КПРФ вступили десятки тысяч товарищей, никогда не состоявших в КПСС. Среди тех, кто сегодня с зюгановым активно продаётся буржуазии, таких тоже предостаточно. "Мафия" от КПСС" в КПРФ - это миф сегодняшнего ТВ. Среди актививстов антизюгановской борьбы немало коммунистов с очень большим стажем в КПСС. 3.Экий залихватский комментарий: те ходят - эти витают! Побольше уважения к окружающим не помешало бы.

17.02.2012 - 13:57 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

За Зюгановым пойти,значит Родину спасти!

За зюгановым пойти - олигархам власть спасти!