Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Выступление Е.И. Копышева на Пленуме Совета СКП-КПСС 14 мая 2011г.

Опубликовано:  17.05.2011 - 07:32

Уважаемые товарищи!

Постановление Президиума ЦК КПРФ «Отозвать члена ЦК КПРФ Копышева Евгения Ивановича из Совета СКП-КПСС и с поста Первого заместителя Председателя СКП-КПСС» было принято Президиумом ЦК вопреки требованиям Устава СКП – КПСС, без предварительного обсуждения на Пленуме Совета партий и в мое отсутствие.

Секретариат Совета СКП – КПСС 31 марта с.г. рассмотрел эти документы и решил принять их к исполнению. При этом секретари, все являющиеся членами КПРФ, руководствовались требованиями Устава КПРФ. Все это время до пленума Совета СКП – КПСС была надежда, что Президиум ЦК КПРФ отзовет свою неуставное постановление, но этого, к сожалению, не произошло.

Сегодня на Пленуме Совета партий мы восстанавливаем порядок решения этого вопроса, опираясь на требования обязательного для всех нас Устава СКП-КПСС. В соответствии с ним (п. 15) «Совет СКП –КПСС имеет право кооптации и право вывода из Совета партий его членов по предложению соответствующих компартий и в случае нарушений членом Совета СКП – КПСС требований настоящего устава». Требования к партиям – членам СКП-КПСС, а соответственно и к входящим в них коммунистам изложены в пунктах 5-11 статьи III Устава СКП-КПСС. Я не могу признать допущенных мною нарушений этих требований, да и меня в этом никто не упрекает.

Что касается обвинений меня в «нарушении Устава КПРФ и не выполнении решений центральных выборных органов партии» то и они не соответствуют действительности. Я действовал в строгом соответствии с уставными правами члена КПРФ и принципом демократического централизма, предусматривающим, в частности, «свободу критики», «гарантированное право меньшинства на изложение своих взглядов, учет этих взглядов партийными органами при выработке решений и безусловное подчинение меньшинства большинству после принятия решений». К сожалению, в настоящее время меньшинство в КПРФ может в основном голосованием выразить свое отношение к тому или иному вопросу. К мнению коммунистов, оставшихся в меньшинстве, зачастую не прислушиваются, их обращения в большинстве случаев не рассматриваются, они, даже члены ЦК, подвергаются блокаде в партийных СМИ. Я убедился в этом на своем опыте, когда защищал молодых коммунистов интернет сайтов и руководство Московского горкома, когда пытался разместить на сайте КПРФ информацию о Белоруссии, о других государствах на территории Советского Союза и деятельности компартий в них. Нам говорят: решение принято и пусть оно тысячу раз неправильное, выполняй. Вот так, заменив критику на «одобрямс», мы потеряли КПСС, Советскую власть, социализм и Советский Союз. Теперь можем потерять КПРФ.

Нам твердят: живем как на войне, для победы в борьбе за власть нужна железная дисциплина. Нет, мы находимся в худших условиях, чем на войне. На войне враг, как правило, впереди в окопе, в самолете, на корабле. Сегодня наш враг везде: в правительстве, федеральном собрании и в Кремле. А главные наши враги находятся в Российском Союзе промышленников и предпринимателей. Именно здесь определяется внутренняя и внешняя политика, расставляются кадры в органах власти. И для победы над ними нужен коллективный разум партии, классовый подход в оценке происходящего и сознательная партийная дисциплина. Да и опыт партии большевиков во главе с В.И. Лениным нас этому учит. Более того, решая вопрос о взятии власти, надо помнить, что взять власть легче, чем её удержать. На мой взгляд, те, кто громче всех кричит о власти, и при этом расправляются с целыми региональными отделениями, чем подрывают единство партии, на деле думают не о восстановлении власти трудящихся, а о сожительстве с буржуазным режимом. Нельзя ничем другим объяснить погромы накануне выборных кампаний партийных отделений Ленинграда и Москвы, Красноярского и Ставропольского краевых, а также Челябинского и других областных отделений КПРФ. И по совокупности сказанного, я отвергаю все обвинения в нарушениях Устава КПРФ и публично объяснил это в своих опубликованных в интернете статьях. Они направлены всем членам ЦК КПРФ и членам Совета СКП – КПСС. Почему я вынужден был воспользоваться Интернетом? Во-первых, потому, что опубликовать их в партийных СМИ невозможно из-за информационной блокады. Даже мое совместное с В.И. Илюхиным участие в качестве председателя общественного трибунала над Путиным 10 февраля 2011 года замолчали. Во – вторых, чтобы участники Пленума Совета СКП-КПСС голосовали осознанно.

Разумеется, руководство СКП – КПСС не может плодотворно работать, когда Председатель и Первый зам. Председателя Совета партий не могут найти взаимопонимания по идейным и организационным вопросам.

Да, я не понимаю, как может член Президиума ЦК В. Ф. Рашкин при участии Председателя ЦКРК В.С. Никитина целовать крест и руки попу, который проклинает коммунистов. И это с негодованием встречено многими членами КПРФ, но не находит осуждения в руководстве партии. Между тем, Программа СКП-КПСС требует: «Коммунисты, оставаясь атеистами, выступают за свободу совести, право каждого исповедовать религию или не исповедовать никакой, за строго уважительное отношение к религиозным чувствам верующих, за отделение церкви от государства и школы, против подмены науки верой и использования религии в политических целях. Коммунисты исходят из того, что во имя спасения Родины, восстановления Советского Союза, достойной жизни людей труда, отношения между коммунистами и религиозными конфессиями могут быть отношениями взаимодействия, как это бывало в определенные периоды Советской власти».

Да, я не понимаю, как можно, провоцируя российский национализм созданием движения «Русский лад», надеяться на объединение вокруг русского народа всех народов России. Убежден, как и многие коммунисты, что в ответ мы получим Татарское, Башкирское и другие объединения народов Российской Федерации. А в ближнем зарубежье очередную волну русофобии. По моему убеждению, создание движения «Русский лад» – это отказ от классовой борьбы и ленинской национальной политики.

Да, я не понимаю, как, критикуя министров Кудрина, Фурсенко, Сердюкова, можно обходить молчанием их непосредственных руководителей Путина, Медведева – главных ставленников буржуазии и проводящих её политику. Ведь создание Путиным общероссийского народного фронта, в котором главную роль будут играть олигархи и другие буржуи из РСПП напоминает действия одного бесноватого политика с его лозунгом «Одна страна, одна нация, один народ, один фюрер». Нельзя забывать, что агрессия и фашизм – это последние убежища капитала, буржуазных режимов.

Я не могу молчать, когда под разговоры о партийном товариществе из партии исключают коммунистов в их отсутствие по болезни и без совета с первичными партийными отделениями. Когда при выборах делегатов конференций делят членов партии на своих и чужих, последних лишают мандатов. Охраняют партийные конференции от коммунистов силами МВД, разрушают оправдавшую себя структуру Московского городского отделения партии, проводят унижающую и оскорбляющую коммунистов антиуставную перерегистрацию членов КПРФ.

И поэтому я как член Московского горкома с 12 мая 2010 года выступил против его погрома, принял участие в совещаниях и собраниях партийного актива и Чрезвычайной конференции Московского городского отделения 17 апреля с.г.

Делал и делаю это, чтобы предотвратить раскол организации, не допустить массового ухода членов КПРФ из партии и с целью проведения объединительной конференции коммунистов Москвы.

И о важном, но еще не сделанном. Нам надо всем вплотную и жестко заняться освобождением из тюрьмы лидера коммунистов Туркменистана Сердара Сейитмурадовича Рахимова. Наши с Е.К. Лигачевым обращения, мои два пикета у посольства Туркменистана пока никаких результатов не дали. Не исключаю, что власть Туркменистана скрывает самое худшее.

И последнее. Вы знаете меня с 1992 года. Решение за Вами. Я знаю, что, узнав о Постановлении Президиума ЦК КПРФ в отношении меня, некоторые товарищи заявили о возможном приостановлении членства своих партий в СКП – КПСС. Прошу этого не делать. Моя судьба – мелочь по сравнению с таким трудом созданным и сохраненным Союзом Коммунистических партий – КПСС – идейной и организующей силы в борьбе трудящихся за создание Союзного государства братских народов на социалистических принципах.

Что я требую, прошу и предлагаю.

Я требую от руководства КПРФ отозвать Постановление Президиума ЦК об отзыве меня из Совета СКП – КПСС и с поста первого заместителя Председателя Совета СКП – КПСС как подрывающее равноправие братских партий и оскорбляющее их.

Прошу Совет освободить меня от обязанностей первого заместителя Председателя Совета СКП – КПСС в связи с невозможностью успешно работать в условиях недоверия и подозрительности со стороны Председателя Совета партий.

Предлагаю поддержать предложение Президиума ЦК КПРФ об избрании первым заместителем Председателя Совета СКП – КПСС Казбека Куцуковича Тайсаева, который хорошо знает обстановку в Кавказском регионе – этого самого сегодня проблемного региона на территории России и Советского Союза.

Сам же буду добиваться, чтобы в КПРФ требования Устава и Программы партии были едины для всех, на деле соблюдались ленинские нормы партийной жизни, принципы демократического централизма и партийного товарищества. Благодарю за внимание.

Е.И. Копышев

Член КПСС-КПРФ с июня 1960 года, член ЦК КПРФ, Секретарь МГК КПРФ,

Председатель ЦИК Международного союза Советских офицеров,

Председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе,

генерал-майор авиации

Добавить комментарий (всего 18)
17.05.2011 - 10:17 Мышка

Е. К. Лигачёв. Прочитала его выступление, написала комментарий, не пропустили. Теперь Копышев. Тоже "товарищи" из КТВ не пропустите? Опять, товарищ генерал, ультиматумы ставите партии("требую"), руководству партии? В сложнейших политических условиях то , что вы делаете несомненно ПРЕДАТЕЛЬСТВО! А КТВ прошу не вымарывать мои комментарии и поместить комментарий на выступление Егора Кузьмича Легачёва. Вы затыкаете мне рот, а сами декларируете коммунистическую справедливость, мол надо давать слово всем. Вот и поставьте мой комментарий к выступлению Е. К. Лигачёва. У меня другая точка зрения на его выступление, чем у комментаторов, которых вы удовлетворили.

Тебе затыкают рот в том случае когда ты врешь. Мышь серая. Ты мышь высказала не свою точку зрения, а очередное проверенное вранье. На учись разлчать продажная шавка ПУтина и его приспешников в КПРФ.

Вы напрасно затягиваете с лечением и игнорируете мой совет. Психиатрическая больница № 7. 107076, г. Москва, ул. Потешная, д. 5 Справочная служба: (495) 963-11-40 там вам помогут

17.05.2011 - 11:53 Сергей

"Прошу Совет освободить меня от обязанностей первого заместителя Председателя Совета СКП – КПСС в связи с невозможностью успешно работать в условиях недоверия и подозрительности со стороны Председателя Совета партий". Правильнее было бы освободить председателя совета в связи с его манией недоверия и погружением в атмосферу подозрительности. В общем - в связи с утратой адекватности в восприятии окружающего мира и сужением в его сознании этого окружающего мира до узкого кружка подхалимов и интриганов.

Какие еще "идейные разногласия" :)! Есть неуверенные в себе коммунисты, немогущие выгнать из КПРФ предателей. Даже боятся назвать предательство предательством. А страну продолжают грабить новороссеянские буржуи с их хозявами на Западе. Будете ждать пока все вынесут, все разрушат?

Позорище! Стыдно, тов. коммунисты из КПРФ!

Если предстоящий съезд не выгонит Зюгановаи его холуева из партии , то КПРФ, то ее остатки ствнут в ряд пратии обманки, а что станет с СКП КПСС ? Наверно тоже, что и с СНГ. Но коммунистическая идея не может умереть. Она бессмертна. Останутся и коммунисты, которые продолжат борьбу , но в новых условиях. И примером для них будут Егор Кузьмич Лигачев, Евгений Иванович Копышев и другие принципиальные исключенцы. Как бы не пищали разного рода Мышки норушкии другие кликушки. Сдохнут они в месте с кончиной своего обожателя работодателя.

Долой Зюганова! Зюганова в отставку!

17.05.2011 - 21:02 рабочий

красное тв стало площадкой где коммунисты воюют не с капиталистами а сами между собой . САМОУНИЧТОЖЕНИЕ ! больше это читать скучно стало .

Красное ТВ душа марксиста, совесть коммуниста. И не тебе "рабочий" судить!

Олег.Что для вас Марксизм ?

борьба за освобождение рабочего класса. А не зюгановская партократия

18.05.2011 - 19:55 Сергей - рабочему Re: рабочий

Если Вам стала скучно читать, как коммунисты разбираются со своими внутренними проблемами, то Вы можете ограничиться официозом КПРФ. Там не воюют, а празднуют скорые будущие победы.

красное ТВ. стало антизюгановским фронтом , не антипутинским или антиельцинским ,или хотябы антигорбачевским , но нет , только антизюгановским , комунист в это сложное время занят гавканием на коммуниста , это не товарищи уже . это дискредитаторы , вот только непонятно кто музыку заказывает ?

Не тебе фальшивка судить чем стало КТВ. Просто бьет оно сильно как врагов рабочего класса извне так и изнутри, таких как ты и твой оппортунист Зю. А если ты не знаешь что оппортунизм первый кого надо бить. То ты сам враг. Читай Ленина.

Ленин не с коммунистами боролся , а с капиталистами такими как путин и медведев и их алигархами . а с кем борется красное тв? с коммунистом Зюгановым ?

Акто коммунисты? Плеханов? Марктов? Зюганов? СТруве? С ними боролся Ленин, псевдорабочий ты наш. Безграмонтый

20.05.2011 - 18:23 рабочий -для Миха Re: Миха

я почему ты про Путина и Медведева боишься сказать, наверно серебрениики получил ? чтобы раскол среди коммунистов проталкиваешь , серебренники отрабатываешь !?

На всем постсоветском пространстве комунистов уже давно нет ведь будь они в 1991 году сегодняшней чехарды небылобы, а вы комунисты комунисты, глупость все это, авот карликов гоблинов на этом пространстве хватаэт