Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

15 апреля. Пресс-конференция руководителей РОТ ФРОНТа.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

В пресс-конференции приняли участие:

ВИКТОР ТЮЛЬКИН, Секретарь-координатор ЦК РОТ ФРОНТа, Первый секретарь РКРП-РПК,

СЕРГЕЙ УДАЛЬЦОВ, Секретарь-координатор ЦК РОТ ФРОНТа, координатор движения Левый Фронт,

АЛЕКСАНДР БАТОВ, секретарь ЦК РОТ ФРОНТа, секретарь ЦК РКРП-РПК,

ИЛЬЯ ФЕРБЕРОВ, член Политсовета ЦК РОТ ФРОНТа и Политсовета ЦК РКРП-РПК,

КОНСТАНТИН КОСЯКИН, член ЦК РОТ ФРОНТа, координатор движения Левый Фронт.

Как уже собщалось, 8 апреля уполномоченные лица получили письменный отказ Министерства юстиции РФ в государственной регистрации партии РОТ ФРОНТ. Отметим, что это уже пятый подряд (!) отказ в регистрации – таким образом, чиновники Минюста явно намерены попасть в книгу рекордов Гиннеса. В пятом отказе, подписанном директором Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ В.А.Титовым, содержатся очередные бюрократические придирки. Основанием отказа на этот раз стали новые надуманные претензии к Уставу партии, несмотря на то, что те претензии, которые Минюст предъявил в прошлый раз, были устранены.

Если в прошлый раз чиновники утверждали, что для внесения изменений в Устав партии недостаточно решения уполномоченных лиц партии (которых Учредительный Съезд наделил соответствующими полномочиями), а необходимо проводить Съезд, то на этот раз, когда внеочередной Съезд был проведен, оказалось, что, по мнению чиновников, партия, пока она незарегистрирована, не имеет права проводить съезды. Есть и совсем интересные «нарушения закона», выявленные Минюстом. Так, в отказе говорится, что «в соответствии с заключением Геральдического совета при Президенте РФ, эмблема партии в виде сжатого кулака внутри звезды, символизирует военную составляющую советской государственности и, одновременно, борьбу против существующего государственного строя, что может трактоваться как символ экстремизма». (По этому поводу опубликовано Заявление Политсовета РОТ ФРОНТа: http://rkrp-rpk.ru/content/view/5096/1/).

Таким образом, чиновники каждый раз, как фокусники, мошеннически и противозаконно вытаскивают «из рукава» все новые и новые претензии. Представители РОТ ФРОНТа считают отказ в регистрации необоснованным, нарушающим конституционные права членов партии.

Тем не менее, несмотря на все трудности, Политсовет РОТ ФРОНТа принял решение продолжить борьбу, в том числе, и за регистрацию партии.

Добавить комментарий (всего 4)
15.04.2011 - 19:45 Филеас Фогг

Понравилось выступление тов. Ферберова! Отдельное спасибо КТВ за освещение мероприятий, о которых большинство так бы и не знало, если бы не вы! Не специалист по символике, но ассоциации как у обывателя кулак вызывает такие (о звезде говорить не буду - это вообще маразм со стороны Минюста)... Кулак, повёрнутый внешней стороной к смотрящему действительно угрожает ему (щас, мол, ты у меня получишь), что конечно вполне применимо к большинству сегодняшних чиновников, от мала до велика. А вот кулак повёрнутый внутренней стороной к смотрящему, явно ни чему не угрожает - он требует, возмущается... Если нынешняя власть боится даже этого (а заслуживает-то как раз другого кулака), то это новость хорошая! Она проговаривается, что она на столько слаба, что самое время начинать бороться не только с произволом власти, но и собственно за саму власть! Повторюсь - начинать!..

Нынешняя власть довлавствовалась до ткого сомтояния, что у нее есть только два выхода Либо боротся за власть до последнегодолара, литбо сабиться добровольно на скамейку, чего она конечно не хочет

Как же стало просто и легко работать в массах. На одном дыхании стало возможным говорить о сущности этой власти, о ее истинном лице. Действия Минюста сорвали овечью шкуру с буржуазного волка. Спасибо Минюсту. РОТ ФРОНТ!

19.04.2011 - 10:01 Абросимов Юрий Константинович, Навашино, Нижегородской

Товарищ Тюлькин! Не надоело еще заниматься профанацией? Не пора ли уходить их буржуазного правового поля и заниматься настоящей работой по примеру нелегальной ленинской РСДРП? Буржуазный парламентаризм - не наш путь!