Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Сергей Никитин, МГК КПРФ. Открытое письмо к товарищам по партии .

Опубликовано:  31.05.2010 - 21:11

Товарищи! Обратиться с этим письмом к Вам, моим товарищам по партии, побудили меня последние события, произошедшие в нашей московской организации. 12 мая т.г. Президиум ЦК КПРФ распустил бюро московского горкома, отстранил от исполнения своих обязанностей первого секретаря и секретарей горкома партии, а также назначил рабочую группу для созыва Комитета, подготовки Конференции и руководства деятельностью Московского городского отделения КПРФ до ее проведения. Основанием для подобного решения, как посчитал Президиум ЦК КПРФ, было невыполнение Постановления Президиума «О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящих существенный ущерб партии». И то, что решение от 12 мая принято с серьезными нарушениями Устава КПРФ, их не волнует. Были и раньше нарушения, но партия, это мы с вами, товарищи, все это спокойно проглотила. Ранее Президиум направил к коммунистам Москвы Закрытое письмо, где он изложил, как он считает, серьезные проблемы, накопившиеся в деятельности МГК КПРФ. И самой серьезной проблемой, как указывается в этом письме, заключается в том, что «руководство Московского горкома КПРФ ставит под сомнение установку Программы КПРФ о том, что «только победа социализма в результате соединения мощного социально-классового протеста и национально-освободительного движения остановит вымирание народа и спасет Россию». Где, когда Московский горком принимал официально подобное решение в Письме не объясняется, а кураторы ЦК, в присутствии которых это письмо озвучивалось в Окружных отделениях Москвы, никаких объяснений по тексту письма не давали и ни на какие прямые вопросы не отвечали. Я же, как член бюро МГК КПРФ, свидетельствую, что подобных решений МГК КПРФ не принимал.

Можно долго спорить по фактам, приведшим к подобному решению Президиума ЦК. Часть из них имеют место, часть является вымыслом или подтасовкой. Пусть все это остается на совести Президиума ЦК и Президиума ЦКРК.

Вопрос в другом: зачем нужно подобным образом разрушать Ленинградскую и Московскую организации коммунистов? Эта судьба, очевидно, ждет и ряд других, не холуйствующих перед «вождями» организаций. Ведь очевидно, что в результате подобных действий Президиума ЦК КПРФ, существовать они будут номинально, тем более к их руководству придут не пользующиеся авторитетом у большинства коммунистов люди, но зато лично преданные Г.А. Зюганову. Вот по этой стороне проблемы я и хочу высказаться. Первоначально было желание обратиться с письмом к Президиуму ЦК и лично к Г.А.Зюганову. Но самые последние события, в том числе и письмо Е.К. Лигачева, на которое не последовало никакой реакции, привели меня к выводу, что проку от этого не будет. Поэтому-то я обращаюсь к вам, моим товарищам по партии.

Ни для кого не секрет, что авторитет КПРФ в обществе последние годы значительно упал. Руководство же партии и стиль ее деятельности все это время практически неизменны. В партии, хотят или не хотят ее «вожди», идет обсуждение этой проблемы и ее члены, в первую очередь молодые, ищут выхода из сложившейся ситуации. Ищут и иногда ошибаются. Но, как отмечается в Закрытом письме, это трактуется как использование ими ультралевой, ультрареволюционной демагогии. Но при этом нигде нет официального анализа тех ошибок и неудач, в том числе и руководства партии, которые привели к столь плачевному положению партии в обществе. Понимая это, руководство партии и лично Г.А. Зюганов, стали создавать систему защиты от справедливых претензий со стороны, как рядовых членов, так и организаций, в которых они состоят.

Существенно изменилась деятельность ЦКРК КПРФ и ее региональных отделений в сторону расширения предложений по применению репрессивных мер. Образно говоря, если считать, что Контрольные органы партии должны врачевать те болезни-ошибки, которые возникают в ней как в живом организме, то в качестве единственного способа лечения они используют только хирургические, чаще всего сопровождающиеся «отсечением головы». Если провести исторические параллели, то сегодня ЦКРК и Президиум ЦК используют методы опричнины, как это было в далеком и не совсем далеком прошлом. Тут на ум приходят воспоминания и о событиях тридцатых годов прошлого столетия.

Надежды на исправление ситуации коллективным органом – Центральным комитетом КПРФ – как показывает практика, бесперспективны. Примером служит отказ ленинградским товарищам в их уставной возможности выступить на пленуме ЦК в связи с их исключением из партии. Если проанализировать деятельность членов ЦК, то выясняется, что доминирующим для некоторых из них является утверждение их кандидатур при выдвижении на выборы в региональные и центральные органы представительной власти. Перефразировав Булгакова, можно сказать, что партию испортил депутатский вопрос. Отсюда и отсутствие их самостоятельности и тот «пофигизм», который они демонстрируют на семинарах и Пленумах ЦК. Всеобщее «одобрямс» в недалеком прошлом привело к тяжелым последствиям для партии и СССР.

Г.А. Зюганов под разговоры о коллективном руководстве партии, о первичных отделениях как основе партии, пытается создать партию лидерского типа, когда все решения в партии принимаются по инициативе и с согласия ее лидера. Отсюда и его стремление всеми правдами и неправдами остаться Председателем Президиума ЦК КПРФ, окружив себя лично преданными людьми. Очевидно, столь долгое нахождение на первой роли в партии отбило у него понимание, что эти «лично преданные» тоже захотят стать лидерами и в нужный момент обязательно начнут драку за право быть лидером. Что будет с партией, их мало волнует. Уважаемые товарищи, это недалекая перспектива для нашей партии!

Возникает вопрос, что делать? Позволю себе, в заключение моего к вам обращения, высказать несколько предложений.

1. Надо всем нам осознать, что над партией нависла большая беда. Попытки Зюганова и его окружения остаться у руководства партии будут продолжаться, а это неминуемо усилит ее деградацию.

2. Очищение партии надо начинать снизу. К руководству, начиная с первичного звена, мы должны рекомендовать и избирать преданных нашему общему (а не своему личному) делу товарищей. Все партийные руководители обязаны регулярно отчитываться перед партией (на своем уровне) о своей работе. Необходимо создать в партии обстановку, когда смена руководства будет выглядеть не как чрезвычайное событие, а как естественный процесс развития партии. Для каждого коммуниста найдется работа по плечу.

3. Необходимо проанализировать деятельность партии на всех наших партийных форумах: собраниях в первичках, пленумах районных, городских региональных комитетов. При этом необходимо помнить, к каким тяжелым последствиям может привести огульная критика и кампанейщина. Нужен принципиальный товарищеский разговор.

4. Нужно шире привлекать к руководству организациями партии молодежь. При этом помнить об отсутствии у нее необходимого опыта. Но опыт без ошибок не приобретешь. Поэтому доброжелательный надзор КРК, ветеранов партии крайне необходим. В этом вопросе у Советов старейшин партии большое поле деятельности.

5. Только при наличии мощной, сплоченной узами партийного товарищества и принципами жесткой партийной дисциплины партии, завоевавшей авторитет у народа, мы добьемся победы социализма в нашей стране. Вот наша основная Идея! Создание такой партии, освобождение ее от того, что мешает нам победить, и есть задача сегодняшних коммунистов.

Сергей Викторович Никитин, член МГК КПРФ

Добавить комментарий (всего 13)

Товарищи. Сергей Викторович Никитин для меня всегда был авторитетом. Образцом для подражания. Я, как рядовой коммунист понимаю, что если он написал такое письмо значит дела совсем плохи. Вот и Лигачев написал, вот все райкомы и окружкомы один за другим поднимаются против несправедливого решения. Но я сомневался. Теперь не сомневаюсь. Я проверил изложенные факты и претензии ЦКРК. Все чистая провокация. Группка людей хочет разрушить и расколоть партию.Вот они и затеяли все дело. Терпеть это больше нельзя. Президиум ЦК ведет себя как марионетка. Это не партия уже а частная лавочка. Терпеть больше нет сил

01.06.2010 - 09:38 Александра

О! Люди поднимаются! Спасибо, Сергей Викторович, за честность!

01.06.2010 - 10:59 Ирина

Сергей Викторович - солидарна! Вы авторитетнейший человек в МГК. Вас знают москвичи, вы много и продуктивно работаете. Ваше письмо кажется мне очень важным и честным. Если вы написали это письмо значит болезнь зашла уже очень глубоко. Глубже чем можно было бы предположить. Спасибо! Поддерживаю всемерно вас и МГК.

Сергей Викторович, я согласен с Вами в ненужности имитации идеологической борьбы, зря тронули комстол и эта дурацкая резолюция по неотроцкизму явилась поводом к роспуску горокома.Но....я не могу простить пятой колонны на юго-востоке и того,что господин Морозов как 2-ой секретарь ЮВАО обеспечил в Марьино победу "Справедливой России" и вообще продал единороссам весь окружком по льготной цене.За такое спрашивать надо по полной, тем паче, что такая ситуация не только в нашем округе. Да и сменяемость кадров стоит проводить открыто.

Прежде чем писать такие вещи, надо писать свое имя. Это во -первых. ВО -вторых, вы клевещите. Сейчас благодаря Морозову началась бурная деятельность ожили первички. Началась приличная работа, перестали воровать взносы. Пошли молодые кадры в партию. А совсем не давно Юго-восток был самой отсталой частью Москвы. Как пришел Морозов жизнь оживилась, и тут же стали против него воевать.

Я являюсь рядовым коммунистом, ячейки ЮГО-Восточного Округа, лично знакома с Морозовым, то,что пишут о Морозове - это наглая ложь! Морозов - истинный коммунист, истинный борец, который реально начал поднимать работу в районе, такие оказываются не нужны, а нужны "колотевы", который заваливают работу, не проводят собрания,люди уходят из ячеек.. Думаю,что нападки на Морозова совсем не случайны и понятно кому это нужно и кому нужно выдвигать Колотеву

01.06.2010 - 14:15 Андрей

Вот я примерно так себе тоже представляю, Никитин хорошо сказал, очень хорошо. И смело. Большая благодарность.

01.06.2010 - 14:17 Дмитрий Потаев

http://vkontakte.ru/club17680213 Группа в контакте. "МЫ против необоснованных роспусков региональных отделений КПРФ решениями Президиума ЦК КПРФ"

05.06.2010 - 15:20 Дмитрий

Сергей Викторович активно работал с населением Москвы. Его знают и поддерживают многие граждане. Народ поддержит С.В.Никитина, а не насаждаемых сверху администраторов.

05.06.2010 - 23:16 Бережной Леонид Петрович Re: Дмитрий

Уважаемый Сергей Викторович, Ваше письмо важно не только для членов КПРФ, но и для всех тех, кому небезразличны судьба России. Я один из них, не член партии, как мог, помогал агитировать за кандидатов, выдвигаемых КПРФ, принимал участие, едва лине во всех, митингах, шествиях и пикетах, организуемых этой партией. Ещё недавно я был горд, что лидер этой партии дал достойную отповедь Путину в Госдуме и рекомендовал всем посмотреть ролик, запечатлевший эту сцену. Я был членом КПСС в Советское время, сам получал выговоры, один запомнился на всю жизнь: «Он (Ваш покорный слуга) не только изобретает, но ещё старается внедрить свои разработки, и не только в авиации, но и в других отраслях…» Поэтому, я не очень удивился, что Уласа удостоили высокого партийного взыскания. Видимо, такова партийная этика. Но когда «Зюганов меч» отсек, красивую, умную и работящую голову Горкома КПРФ, заменив её имплантом…. Заранее прошу извинения перед членами нового состава Горкома, возможно, Вы когорта, которая будет работать много лучше своих предшественников. Но, простите, в Москве эффективно работал Комитет по защите прав граждан, издавались свои яркие и убедительные агитационные материалы. Члены разжалованного Горкома регулярно публиковали интересные и полезных статьи, активно выступали на митингах и шествиях, умели подбодрить, вселить надежу в окружающих. Наконец, Красное ТВ, едва ли не лучший подарок каждой душе, в которой теплится хоть капля советского, которая стремиться к «прекрасному, доброму, вечному». Наверно были недостатки, которых я не вижу. Но, если подвергнуть системному анализу обвинения Московскому горкому со стороны ЦК, можно обнаружить массу противоречий. Возможно, в открытой печати принят эзопов язык, непонятный беспартийному, непосвящённому инженеру. Полагаю, что главная причина погрома в том, что Геннадий Андреевич забыл смысл слова совещание, совместное вещание, перемещаясь с астрономической скоростью между совещаниями, он слишком увлёкся собственным вещанием, потерял способность анализировать внутрипартийную информацию. Хочется верить, что в КПРФ найдутся силы способные предотвратить раскол.

Кто нибудь писал сотни писем в день, следил за партийными делами, и ещё участвовал в как депутат и работал по внешними связями со странами!!! Конечно у него не будет хватать времени на партийную деятельность и он будет искать кадры и окружаться ими которые понимают политический экономический а главное теоретический курс партии!!! А что происходит - во власть лезут через по людей теоретиков властолюбивые крикуны, "о какие они хорошие, они же кричать умеют". Люди задумайтесь - социализм это не прошлое СССР, это модель тяжёлого по управлению государства и крикунами оно не выиграет!!!

Вот такая же тягомотина наблюдалась в КПСС в годы застоя. Старики не давали дорогу молодым коммунистам (вспомните мкмуары Егорычева). Возможно, это объективный процесс - люди-человеки, заняв место под солнцем, держутся за него до последнего (пример - старые члены ЦК КПСС, из=за своей немощи пропустившие во власть молодых волков - наследников недобитой буржуазии). ---- Вывод: молодые коммунисты должны сначала взять власть в КПРФ!!!

Прочитав письмо Уважаемого человека, решил тоже высказать ряд своих соображений. В 2006г., я Мотин Анатолий Алексеевич был избран 1-м секретарём Ливенского гор.комитета. На роль первого секретаря претендовал ещё один гр. МельникЕ.Л., но избран не был.Его избрали членом бюро. Как член бюро и секретарь по идеологии, никакой работы не вел,а систематически писал жалобы в Орловский обком.Итог всей этой мышиной возни: В сентябре 2007г. прибыли 6-ть членов бюро обкома из 14-ти и распустили гор.комитет.Был создан орг.комитет во главе с тем-же мельником, который исключил 55 чел. из партии(наиболее активных членов).Обращения в вышестоящие органы оставались без ответа или давались отписки. 30.06.2015г., я лично отправил обращение в ЦК КРК, по поводу этих безобразий(в духе сиониста Бронштейна, по кличке - Троцкий),- ответа никакого.Я всё больше убеждаюсь в том, что политика руководства КПРФ направлена не на практическую работу,а на иктивную имитацию этой работы.