Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Евангелисты США – неисповедимы хлопоты ваши

Опубликовано:  06.11.2018 - 19:45
Классификация:  США  Религия и общество 

Лидеры евангельских христиан США решили нанести визит саудовскому крон-принцу. Видимо, христианское смирение и деловое отсутствие брезгливости позволило им забыть о жутком преступлении в саудовском консульстве в Турции, хотя мир до сих пор успокоиться не может. Подумаешь, журналиста-оппозиционера, между прочим, проживавшего в США и работавшего в солидной тамошней газете, убили и разделали, как барана, по распоряжению саудовских властей. Нравы у них такие. У них на гербе две сабли, как напоминание о том, что головы здесь рубят с удовольствием и в большом количестве.

Недавно произошла очередная трагедия. Казнили индонезийскую горничную. Буквально вслед за подписанием договора, разрешающего индонезийцам работать в Саудовской Аравии. Долгое время Индонезия им этого не разрешала из-за издевательств, убийств, казней своих подданных в единоверном королевстве. Бедная девушка, отбиваясь от хозяина, пытавшегося её изнасиловать, ударила его палкой и убила. Убежала из дома, попыталась скрыться, но поймали, на этот раз изнасиловали девять саудовцев, посадили в тюрьму, семь лет держали. И потом, не оповестив правительство Индонезии и родственников, отрубили голову. Между прочим, по саудовским законам за изнасилование тоже головы рубят, но её насильники никак не пострадали.

На 29 октября ещё восемнадцать индонезийцев ожидали наказания в тюрьме. Иностранцев там казнят с лёгкостью необыкновенной: языка толком они не знают, защиты нет. Сейчас президент Индонезии Видодо направил саудовцам ноту протеста и жалобу.

Пусть весь мир на него с ужасом смотрит, американские евангелисты решили принца Мухаммеда бен Салмана поддержать. И первого ноября с ним целых два часа ворковали. Потом ещё с министром иностранных дел встретились, с секретарём Всемирной мусульманской лиги, послом Саудовской Аравии в США. Надо сказать, в составе делегации был не абы кто, а, как они утверждают, лидеры шестидесятимиллионной паствы. Тут был и Джоэль Розенберг, занимающийся связями с общественностью, и бывший конгрессмен Мишель Бекман, и главы американских евангельских организаций, связанных с Израилем. Бывший в этой милой компании Майкл Эванс, основатель Иерусалимской Prayer Team, характеризует себя как преданного американо-христианского сионистского лидера.

В своём сообщении о визите в Саудовскую Аравию (в которой запрещено не только молиться в христианских храмах, но дома держать предметы христианского культа и даже библию!) умилённые евангелисты сообщили о историческом моменте, когда исламский крон-принц принимал христианских лидеров во дворце. Они «были воодушевлены его искренностью в течение двух часов беседы. Принц продемонстрировал открытость миру и религиозную терпимость (!)».

Еще в марте этого года, во время своего вита в США (где он щеголял не в национальной долгополой рубахе и шерстяной накидке, а в приличном европейском костюме – своим парнем прикидывался), Мухаммед бен Салман встречался с религиозными лидерами американского еврейства, которые активно вовлечены в кампанию сохранения незаконных поселений на оккупированной Израилем в 1967 году земле Палестины. Раньше Саудовская Аравия считала захват этих территорий незаконным, но сейчас позиция их значительно смягчилась, видимо, под влиянием евангельско-сионистского семейства Трампа. Теперь саудиты говорят, что пусть Израиль мирно живёт на своей земле. В прошлом месяце они открыли небо для коммерческих полётов в Израиль.

Удивительно, как эти ребята выкроили время для визита, когда на финишную прямую вышли промежуточные выборы в США, Трамп с иудейкой-дочкой носится по митингам и встречам, поддерживающие его (за немалые деньги) лидеры евангелистов вовсю агитируют, а против них яростно выступают евангелисты – противники Трампа, колеся по дорогам Америки с командой энтузиастов, музыкантов и проповедников. При этом все ссылаются на авторитет Христа.

Воистину чудны дела твои и твоих почитателей, господи! Может, разберёшься с ними, наконец?

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 0)