Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Курды. День национального языка

Опубликовано:  21.05.2018 - 22:28

Пятнадцатого мая курды отмечали День национального языка. Праздник запрещён в Турции. Сотни лет под страхом жестоких наказаний, пыток люди продолжали сохранять свой язык. Сейчас продолжается война на истребление курдов, которую ведёт Эрдоган при благосклонном попустительстве России и прочих борцов с игиловцами в Сирии. Под сенью «Оливковой ветви» с марта месяца этого года Турция разбойничает в Африне и других местах, населённых курдами. Сто пятьдесят тысяч людей согнано со своих мест, переполнены лагеря беженцев, где нехватка воды, продовольствия, медикаментов. Погибли тысячи людей. В компании с союзниками-джихадистами вторая по величине армия НАТО грабит, насилует, убивает, обезглавливает. Против курдов турки используют кассетные бомбы и газ, но об этом все помалкивают.

Чем же этот удивительный по своей стойкости народ провинился? Богатством недр родной земли? Желанием самим решать свою судьбу, а не по указке? Если бы дело было только в этом или религиозном и национальном фанатизме при твёрдой приверженности к капитализму, им бы, может, и простили. Но ведь они носятся и социалистическими идеями, к ним со всего света под эту идею интернационалисты воевать едут. В Рожаве курды строят свою систему. А это уже серьёзно. В том числе и для путинской России. Недаром ещё при Ельцине позорно сдали Оджалана и с тех пор – сплошное предательство.

В заявлении Союза курдских общин по случаю праздника говорится, что, несмотря на культурный геноцид проводимый Турцией, курды празднуют свой День Курдистана с верой и надеждой на успех.

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 0)