Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Пакистан: усомнился в Аллахе – линчуют

Опубликовано:  08.02.2018 - 23:19
Классификация:  Религия и общество 

В Пакистане после почти годичного разбирательства суд, наконец, вынес смертный приговор убийце студента заподозренного в богохульстве. Остальные соучастники расправы числом 25 человек получили по три года. Причём была выставлена усиленная охрана у здания суда – там собралась агрессивная толпа неистовых почитателей аллаха. Один из них, отец одного из осуждённых, заявил, что судья перед богом ответит за приговор.

Фанатичные негодяи набросились на своего соученика в общежитии, обвинив его в богохульстве. Несчастного раздели, избили, застрелили и выбросили из окна второго этажа. Оказалось, парень был ни в чём неповинен, а спровоцировали расправу из-за того, что он выступал против повышения платы за обучение и коррупции в учебном заведении и был поэтому популярен.

Случайность? Ничуть не бывало. 22 января этого года шестнадцатилетний оболтус застрелил директора своего колледжа и был горд этим. Причина? Тот его отчитал за многочисленные пропуски занятий – вместо учёбы тот таскался по протестным мероприятиям партии ультрарелигиозных фанатиков, обвинявших министра, внесшего довольно робкие поправки в закон о выборах, в богохульстве. Премьер пошёл на попятную, министр ушёл в отставку.

Несколько лет назад убили губернатора одного из штатов. Нормальный, вменяемый человек, он выступал против средневекового закона о богохульстве. Позже засыпали угрозами его сына. Правда, убийцу повесили к вящему неудовольствию фанатичных монстров.

В благочестивейшем Пакистане существует закон о наказании за богохульство и неверие – вплоть до смертной казни, чаще сограждане сами линчуют подозреваемых. Обвинения в большинстве случаев, надуманные. Такое вот странное государство. Но ещё страннее другое. Западный мир ополчился на вполне вменяемого лидера Северной Кореи за то, что обзавёлся атомным оружием, ракетами. А что делать? После распада Советского Союза Россия их кинула, как и многих других, нужно самим спасаться. У Каддафи атомной бомбы не было – раздавили.

У Пакистана атомное оружие есть, и уже довольно давно, но это никого не волнует. А ведь оно в руках религиозных безумцев. На их территории то талибановцы тренировались, то аль-каидовцы, то игиловцы.

Мир погружается в средневековье. Гнобится наука, вместо духовности подсовывается религия, всяческие суеверия, ненависть с инакомыслящим, народ превращают в безумное тележвачное стадо, готовое брести за дудкой крысолова.

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 1)

Cкоро такое будет и в Европе...Ёлки уже запрещают ставить....Лиха беда -начало....