Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+18
+
+

Что происходит в Венесуэле? [часть 1] Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, посол Венесуэлы в России

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  30.07.2017 - 02:14
Классификация:  Мозаика  Москва  Россия  Интервью 

Карлос Рафаэль Фариа Тортоса - Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации. О современной ситуации в Венесуэле.

Часть 1. Запись "КТВ Москва", июль 2017 г.

Добавить комментарий (всего 4)
02.08.2017 - 17:15 борислав красновский

А что еще кроме нефти производит Венесуэла? Если там нет сильной перерабатывающей перерабатывающей промышленности,передовой индустрии, то удержаться венесуэльскому социализму будет сложно. Если за 18 лет создавались, в основном, университеты и больницы (что само по себе очень хорошо), то этого, все-таки маловато для социализма. Целью социализма, как известно, является создание материальных и духовных благ для всех и каждого членов общества, но только на основе высоко развитой промышленности. Венесуэла - это пример непрочности социальных завоеваний в условиях сырьевой экономики.

Офигеть. Строить, строить и построить экономику, которая на 95% зависит на цены на нефть, но при этом верещать, что подлые американцы и лояльные к ним силы внутри страны виноваты. А где ваш хваленный Чавес был все эти 15 лет? Легко национализировать нефтяные вышки, построенные другими, в период высоких цен и сидеть ровно на попе, качая нефть и вливая в социалку. А ты попробуй построй что-то замодостаточное.

Чем-то Путина напоминает. Тот всё тоже сидел ровно на высоких ценах и в кубышку излишки складывал. Сейчас почти проели эту кубышку. Правда надо добавить, что у нас хоть что-то ещё есть, кроме "кач-кач нефти", поэтому страна не скатилась в бардак. Но виноваты всё теже американцы и внутреннии враги. Не сам В.В. и его дружки, которые продолжили строить феодализм, ни монополия гос. корпораций, ни беспредел ментов, ни громандное налоговое бремя, а подлые американцы. Ату их, ату!

а с чего ты взял, что чавес руководил страной 15 лет? сам придумал?