Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Арабские народы в борьбе за национальную независимость

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.04.2017 - 15:12

13 апреля 2017 г. состоялась встреча интербригады МГК КПРФ с представителями диаспоры Ливана, Сирии, Кувейта, фронта освобождения Западной Сахары ПОЛИСАРИО, Палестины. Был организован телемост с Донбассом и Ливией. Если о Кувейте и Палестине сообщения в прессе появляются из-за военных действий, то о положении дел в Западной Сахаре или Ливане, который за последние четверть века пережил две гражданские войны, куда устремляются при конфликтах в близлежащих странах сотни тысяч беженцев, сведения весьма скудные. В Западной Сахаре уже не одно поколение выросло вдали от своих родных мест. Марокко>, захватившее эту территорию, упорно не желает возвращать её законным владельцам, затягивает проведение референдума. В тюрьмах Марокко томятся политические заключённые – борцы за свободу Западной Сахары, из «Группы Гдеим-Изика».

Израиль тоже когда-то захватил земли Палестины. Когда-то мандат ООН чётко определил статус и границы двух государств, но Израиль, как кукушонок, выпихнул соседа. Когда говорят о борьбе палестинцев, то почему-то российские СМИ «деликатно» умалчивают об этом разбое, не вспоминают, сколько палестинцев погибло, сколько поколений выросло в лагере для беженцев, получая жалкие ООН-овские подачки.

Собравшиеся единодушно поддержали право народов самим решать свою судьбу, поддержали легитимное право народа Западной Сахары на самоопределение, соблюдение решений Совета Безопасности ООН и решения Европейского Суда 21 декабря 2016, необходимость назначения Советом Безопасности даты проведения референдума, включения в полномочия МООНРЗС задачу по наблюдению за соблюдением прав человека в Западной Сахаре, а политические заключённые должны быть освобождены. Её народ имеет полное право на независимость и построение суверенного государства.

Сегодня Россия претендует на место законной наследницы великого Советского Союза. Основой взаимоотношений народов в советской стране и с народами других стран была дружба, интернационализм, а не слюнявая толерантность. Отпор нынешнему терроризму можно дать, только вспомнив славные советские традиции.

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 1)
23.04.2017 - 15:47 Алексей.

Сегодняшняя Россия не наследница великого Советского Союза, а его убийца, место которой на нар..., т.е. свалке истории. Арабские же народы борются не за национальную независимость, а за право быть эксплуатируемыми своими капиталистами. Интернационализм и национализм не совместимы.