Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Февраль 1917-го: невыученные уроки? (часть 1)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  14.03.2017 - 23:51
Классификация:  Мозаика  Бузгалин А.В.  Колганов А.И. 

Ровно сто лет назад Россию потрясло событие, перевернувшее весь её покрытый вековой пылью уклад. Была ли Февральская революция неизбежной закономерностью истории, или стала следствием безвольного царя на российском престоле или закулисных интриг антироссийских сил? Как рабочим и солдатам удалось сбросить казавшуюся незыблемой деспотию? Была ли Февральская революция вообще революцией как таковой?

Об уроках столетней давности беседуют историки и общественные деятели, экономисты и простые люди, интересующиеся российской историей. Среди участников круглого стола - Ярослав Леонтьев, Георгий Цаголов, Глеб Комахин, Андрей Колганов, Роман Осин, Игорь Давыдов и Александр Бузгалин.

См. также: Часть 2
Часть 3

Добавить комментарий (всего 2)
19.03.2017 - 14:54 Тушканчиков В.

"Оранжевый" характер переворота Милюкова-Бьюкенена-Корнилова очевиден.

19.03.2017 - 15:17 Тушканчиков В.

И Ленина агенты "годепа" пытались не впустить в страну, что доказанный факт. Никакой "революции" не было в феврале. Смена правительства крепостников на правительство иностранных капиталистов-монополистов революцией не является. А образование Советов и частичное взятие ими власти уже в феврале никакого отношения не имеет к собственно "февралю". Это продолжение 1905-го года и первый акт "Октября". Февраль - это оранжевый переворот, и на его фоне - совершенно параллельно - акт частичного красного реванша (на разгон Советов в декабре 905го), несостоявшегося летом 914-го.