Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

"РОТ Фронт" и выборы-2016. В.А.Тюлькин

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  29.08.2016 - 22:19

- Каково место партии "РОТ Фронт" в предвыборной гонке?
- Какие механизмы использует власть, чтобы обезопасить себя от неожиданных результатов выборов?
- Способен ли "РОТ Фронт" "оттянуть голоса" у КПРФ?
- Особенности предвыборной программы партии "РОТ Фронт".

Рассказывает Тюлькин Виктор Аркадьевич, сопредседатель политической партии "РОТ Фронт", первый секретарь РКРП.

Добавить комментарий (всего 25)

Историческое место, роль и значение партии РОТ Фронт и других коммунистических партий в предвыборной гонке состоит в том, что они своим участием в выборах буржуазную демократию превратили в буржуазно-коммунистическую демократию. Буржуазные партии идут впереди – они авангард общества. Коммунистические партии находятся и останутся после выборов в фарватере буржуазных партий.

Буржуазно-коммунистическая демократия позволяет буржуазным партиям сохранять свое идеологическое и политическое господство в обществе, опираясь на предрассудки электоральных масс.

Буржуазно-коммунистическая демократия позволяет коммунистическим партиям быть «на плаву» в обществе. По своему месту в политической жизни современного общества они являются фарватерными партиями, а не партиями авангардного типа.

Это ж каким политическим извращенцем надо быть, чтобы придумать бред в виде словосочетания "Буржуазно-коммунистическая демократия". Антоненко, вы долго думали? Завтра вы выдумаете оксюморон типа коммунистически-фашистская демократия, буржуазно-коммунистическая диктатура или буржуазный коммунизм. Я понимаю, язык без костей, но зачем же так бить по собствеенным остаткам авторитетеа? Для чего вы в буржуазную либеральную демократию вплели слово "коммунистическая"? И без этого понятно, что при буржуазной либеральной демократии компартии и другие левые партии имеют легальную возможность участвовать в политической борьбе, входить в парламент, бороться за власть. От этого буржуазная демократия нисколько не приобретает "коммунистическую окраску или оттенок". Для чего вы словоблудите, Антоненко, для дискредитации коммунистической идеи или апологетики буржуазных порядков?

> М.Н.Антоненко: "Буржуазные партии идут впереди – они авангард общества."

Напоминает:

"Затем буквально сразу — интервью Ирины Прохоровой «Медузе» с вынесенным в заголовок фактическим манифестом «Мы не маргиналы. Мы авангард общества»." https://regnum.ru/news/2172111.html

Надо же, авангард вошёл в моду у либеральствующих. :) Оне уже не илитка, бери выше, оне нынче авангард. Ленинский? Сомневаюсь! :)

Про отличие илитки от авангарда напоминаю: http://dilettant-ka.livejournal.com/14159.html

Это Тюлькин и со своим окружением, в отличие от КПРФ, занимается организацией масс? Они занимаются только помощью отдельным коллективам в их локальных конфликтах, когда такие конфликты возникают. Такие вот политические тимуровцы. А между этим и организацией масс на взятие ими (этими массами) власти огромная разница. Так что, Тюлькин со своим окружением, такая же системная оппозиция как и КПРФ, только не парламентская, которой они стремятся стать.

РКРП-КПСС Тюлькина подписала 30 августа Меморандум в поддержку КПРФ на думских выборах-2016. Об этом сообщение на сайте КПРФ. Это ПРАВДА?

Разумеется, это неправда. Вы перепутали: там упомянута РКП-КПСС (покойного Пригарина), а не РКРП-КПСС.

Вдогонку к моему предыдущему комментарию.

Наша позиция по отношению к этому меморандуму изложена здесь: http://rkrp-rpk.ru/content/view/14709/1/.

Прояснилась и позиция "Трудовой России", они тоже не имеют к этому Меморандуму никакого отношения: http://www.trudros.ru/index.php/stati/nasha-pozitsiya/item/663-oprovergaem.

Появился и ещё один материал на эту тему: http://rkrp-rpk.ru/content/view/14711/1/

С.Боброву. Как известно "Политические тимуровцы" делают свое дело по оказании помощи становления зрелости российского пролетариата. Известно, что российский пролетариат совершенно молод. Ёще не сформировался в социальный класс, рассредоточен по малым предприятиям, не созрел к экономической борьбе ни количеством ни идеологической убежденностью. Зрелось пролетариата может являться основанием начала политической борьбы. В условиях экономической борьбы пролетариата на РОТ ФРОНТ ложится задача оказание помощи в организации этой борьбы. Чем РОТ ФРОНТ и занят.

Организация формировании социального класса пролетариата в социальный класс имеющий свои политические амбиции в отношении государственной власти. Это следующий этап развития требующий большого времени, организационных и идеологических усилий самого класса пролетариата.

С. Бобров, Вы считаете КПРФ коммунистической организацией. Видимо не читали Программу этой партии, в которой ни слова не сказано о революционном классе пролетариата. Системные оппозиционные партии на подобии КПРФ создаются легко и легко регистрируются в Министерстве Юстиции РФ поскольку не нарушают общую канву политической жизни. Чего нельзя сказать про политическую партию Российский объединенный трудовой фронт. Члены РСДРП в дореволюционный период тоже были депутатами Государственной Думы царской России. Но тогда у них и РОТ ФРОНТ сейчас есть задача не взятие государственной власти, а использование трибуны Государственной Думы для ускорения процесс созревания класса пролетариата.

"российский пролетариат совершенно молод. Ёще не сформировался в социальный класс, рассредоточен по малым предприятиям" - чушь несусветная. Вот список, http://www.companybest.ru/company/35-large-enterprises/133-factory.html здесь на каждом предприятии сотни, тысячи рабочих.

И чем программа Рот Фронта лучше программы КПРФ? http://rpw-mos.ru/kto-tam-shagaet-pravoj/

И.М. Герасимову. Переносить качественное и количественное состояние пролетариата одного крупного города на весь пролетариата России и есть чушь. Которой в данном случае не следует пользоваться.

Программа политической партии РОТ Фронт и программа КПРФ мало чем отличаются друг от друга. Различи Программ заключается в том, что КПРФ претендует на название коммунистическая. А РОТ Фронт нет.

1. АвтоВАЗ, Норильский металлургический, Уралвагонзавод и т.д. и т.п. несть числа по всей России - не в счет.

2. О как! Кто не претендует на название "коммунистический" - за того и голосовать! Но это неправда, претендует таки - http://rpw.ru/lib/L2016.pdf , стр. 136.

И никакой вы не "пролетарий" - интеллигента полуграмотного за версту видать.

С чего это Вы взяли, что я считаю КПРФ коммунистической партией?

На остальное даже отвечать не вижу смысла.

Несомненно КПРФ есть коммунистическая организация. Разногласия по этому вопросу возникают от различных представлений о том, что есть компартия, какой она должна быть. Для одних достаточно того, что КПРФ декларирует себя коммунистической, для других этого мало, еще надо в программе сказать о революционном классе пролетариата и иметь обязательную конфронтацию с властью. Как для меня коммунистичекой организацией может быть толко организация, борющаяся за власть с целью построения нового общества, коммунистичекого, другие детали не существенны.

Сергей. Политическая партия не разделяющая марксизм не может быть коммунистической. Прочтите пожалуйста Манифест Коммунистической партии 1848 года. Бороться за интересы пролетариата может любая политическая партия от социалистической о рабочей.

1. Рот Фронт отказался поддержать профсоюзную программу «Задачи коллективных действии» (http://rpw.ru/prog_fpr.html), чем вошёл в противоречие в Российским комитетом рабочих и Рабочей партией России. Собственно программа Рот Фронта значительно слабее указанной профсоюзной программы (сравнительный анализ см. http://rpw-mos.ru/est-li-takaya-partiya/) и, по существу, не отличается от программ буржуазных партий

2. Требование «индексации» (разбор его здесь http://rpw.ru/public/hod.html) уступает даже тому, что реализовано в профсоюзах, курируемых «Единой Россией» (http://www.oboronprof.ru/uploads/files/Os_14-16.pdf , п.5.10). Разворачивание «всенародной борьбы за индексацию» поручено «Справедливой России», чья роль — быть «левым костылём» российской буржуазии в политике. Но она обязательно должна отставать от «Единой России».

3. Заявления о том, что «мы ставим своей целью научить рабочих самим бороться за свои интересы» к сожалению, не соответствуют прохладному отношению к Российскому комитету рабочих, вопросам сохранения отечественного производства, заключению коллективных договоров.

Уважаемый Иван Михайлович, ну мы же с Вами хорошо знаем, что РОТ ФРОНТ никогда не отказывался поддержать программу "Задачи коллективных действий". Более того, включил требование о её поддержке в решение своего высшего органа - съезда. Так что с этим Вашим утверждением как-то некрасиво получается.

Что касается Программы РОТ ФРОНТа, то ваши товарищи из ФРА и РПР (в том числе и руководство этих организаций), вступая в ряды РОТ ФРОНТа, ведь признавали эту Программу вполне достойной - во всяком случае, достойной своего участия в РОТ ФРОНТе. Программа с тех пор не изменилась. А позиции товарищей?

Про индексацию уже столько всего сказано... И можно ещё кучу аргументов выдумывать. Но в политике всё решают факты. А факты таковы: рабочие ряда предприятий активно требуют индексации, а капиталисты уклоняются от неё. Рабочие протестуют против того, что она на их предприятиях не проводится. А капиталисты всё равно её не выплачивают - она же не обязательная. И буржуазное правительство в свсоём заключении по законопроекту РОТ ФРОНТа категорически высказалось против этого законопроекта. Вот такие факты. Так что все прекрасно видят - кто за обязательную индексацию, а кто - против. Спасибо за откровенность.

Самое смешное, что М.В. Попов на одном из заседаний РКР в Нижнем, когда ещё ФРА был более конструктивно настроен, рассказывал, что программу РОТ ФРОНТа готовил он лично. :))

Сам-то Тюлькин просидел созыв в Госдуме от КПРФ ради пенсии в 60 тысяч ежемесячно, а теперь тут всех борьбе учит...

02.09.2016 - 09:31 Пролетарий Re: Влад

Влад. Не опускайтесь до сплетен. Мы внимательно наблюдали за работой депутата Государственной Думы РФ товарища В.А. Тюлькина. Его выступления с принципиальной позицией по важным политическим вопросам часто обрывались руководством Государственной Думы с последующим лишением на длительный период права депутатского голоса. А Вы про пенсию.... Не хорошо Это!

Рот Фронт не видно на политической арене,так по мелочам борются,больше сотрясают воздух,а количество борцов резко уменьшилось!!! Почему? Потому что пока там "борец" Батов,толку не будет!!! Он не находит контакта с членами партии,маленький царек,но без войска...!!!Лучше бы семью завел,да подумал бы о своем будущем...Дохлый революционер!!! И руководству партии надо чаще давать интервью,как делает Зюганов,чтобы знать позицию партии по текущим вопросам!!

04.09.2016 - 18:21 И. Ферберов Re: Иван

Иван, вас ловко обманули, вы явно не имеете представления о том, что делается в партии. Оно, конечно, лестно для Батова, что вы придаёте его личности такое большое значение в истории - ведь по-вашему, от его наличия в партии решающим образом зависит ей судьба. Но, говоря о том, что Батов не находит контакта с членами партии, вы как-то не учитываете очевидность: эти самые члены партии на своих съездах, начиная с 2004 года, неизменно избирают Батова членом своего ЦК, а с 2008 - секретарём ЦК. А Московские РОТ ФРОНТовцы избирают его секретарём МГК. И всё это - при полном отсутствии контакта?! Мистика какая-то...

Что касается интервью - вас опять обманули. Руководители нашей партии дают интервью чаще, чем Зюганов. И все они публикуются.

Ну нельзя же быть таким легковерным. Или таким лживым? Надеюсь, что второе предположение ошибочно.

Почти все партии против нынешнего курса, но поддерживают президента, какой то вывих сознания. Только один из них правильно подытожил его деятельность. Остальные проводят страусиную политику.

11.09.2016 - 12:54 Александр

Низкая явка — свидетельство политического краха буржуазии.Не случайно порог явки на выборах отменён. Потому голосят буржуазные пропагандисты и холуи оппортунисты трудящихся непременно идти на выборы — «проявлять политическую активность», «быть гражданином», «выполнить свой долг». Именно поэтому подчинённые в госструктурах под страхом увольнения или другого наказания и принимают участие в выборах- не обязательно проголосовать за ЕР,а обеспечить явку. Все итоговые цифры будут нарисованы как надо.А вот пустые избирательные участки цифрами не заполнишь и не скроешь- они будут видны всем. РОТ ФРОНТ призывает рабочих помочь буржуа в исполнении их цели. В нынешних условия неучастие в выборах тоже борьба. Ещё более действенный способ-бойкот выборов.Но партий,способных на такой призыв и действия,нынче в РФ нет. Позиция РОТ ФРОНТА,и не только по выборам, - оппортунизм в рабочем движении.