Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

С.Г.Кара-Мурза о примирении "красных" и "белых"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  03.02.2016 - 21:54

- Государство должно объясниться, что с нами произошло и куда мы дальше двигаемся, - считает Сергей Георгиевич Кара-Мурза, доктор химических наук, профессор, социолог, политолог и публицист, главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН, член Союза писателей России. 

Запись: январь 2016 г., Москва.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 12)

Нет уж,спасибо, таких не надо агитировать на нашу сторону,как говорится в конце ролика, кого Путин из числа своих дружков привёл во все коридоры власти и посадил на хлебные места. Так как это не то чтобы просто "западники" по инерции с конца 80-х, а это еще и воры ,жадные как сам Путин и такие же беспринципные интриганы и такие же некомпетентные как он. При таких высоких ценах на нефть это и при пьяном Ельцине и при самом махровом прозападном социал-дарвинисте безобразия 90-х уменьшились бы в той же степени. Решение о том что "надо немного делится,чтобы не допустить взрыва" было принято еще при Ельцине в конце 90-х всей кодлой, олигархов,а не потому что Путинн хотел народу помочь уровень жизни вырос в 2000-е Кара-Мурза имевший авторитет разумного человека после высказывания банальных, но всё-таки разумных тезисов о "манипуляции сознанием" в моих глазах его растерял после того как стал поддерживать Путина. И после его глупейших рассуждений о "русофобии" Маркса и Энгельса,но основании вырванных из контекста цитат.

7:35 - "у них поддержка с запада". Надо же как - Ходорковского запад видно не поддержал как следует или Немцова, а вот Шувалова,Ротенбергов,Миллера. Улюкаева, Силуанова - так поддерживает, что Путин с ними считаться должен и не может помешать их планам приватизации

04.02.2016 - 21:37 Любовь

Как-то не хочется мириться с вором,который тебя ограбил :)

04.02.2016 - 22:09 Дмитрий

Государство - это мы. Призываете вы к ответу, я так понимаю, правительство. Двигаться мы туда куда правительство вложит деньги. Интересы правящей верхушки можно понять, анализируя сообщения ТВ. Например, когда по телевизору показывают как Путин воюет с ИГИЛ, нужно понимать, что он борется не с терроризмом, а пытается закрыть дыру в Сирии, через которую уходит бросовая нефть. Одновременно по ТВ транслируются бравурные заявления, что мы не зависимы от нефти, у нас развитая промышленность!? Во всем виноват кризис!? Полная фигня. Доллар растет только у нас. Государства которые покупают нефть, только в прибыли. Нет собственной промышленности, нет своего сельского хозяйства. Все отдано на волю откупщиков, все покупалось за рубежом. Качественный экологически чистый продукт уходил за рубеж. Вложения в развитие частного бизнеса и своего сельского хозяйства составляют позорные десятки тысяч рублей. Спрашивать у власть предержащих куда мы двигаемся!? Ответ для обывателя один - в кабалу!

"Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы" (Ф. Энгельс)

05.02.2016 - 10:25 Владимир В. В.

Господин Кара-Мурза, вы ведёте политику христопродавца, из ваших уст льётся речь религиозного проповедника с примирением ягнят и волков. Для чего, чтобы подольше стая волков могла удавить ягнят, нет уж, такая перспектива быть съеденным, меня не устраивает. Неужели вы не видите, что из-за нехватки прокорма волчья свора начала грызть глотки друг другу. Смотрите, чтоб в запале, усмиритель Путин, и вас не пустил на прокорм. Сейчас время выбора, кто с кем, общество стремительно расползается на своих и чужих, и этот процесс идёт не только в нашей стране, а и во всём мире. Пора бы определиться дорогой Кара-Мурза, на чьей вы стороне, восстание ягнят не за горами.

Точно С.Кара-Мурза - автор книги "Манипуляция сознанием"? Интервью с порцией запутинских банальностей позволяет в этом усомниться...

Точно, точно, Марина! Ещё автор "Оранжевой мины" , написанной в период ещё первого киевского майдана и разъясняющую суть и цели всех оранжевых переворотов (что было нам абсолютно неведомо).Есть ещё целый ряд его полезных и нужных статей. Он написал то, чего не написал ни до него ни после НИКТО! А что касается "запутинских банальностей" то видимо у него есть на то основания.Вот у меня таких оснований нет, у вас нет, а у него есть.Но он не служит Путину и не состоит у него на содержании, что позволяет нам спросить об этом у него лично, раз у нас появилась такая уникальная возможность здесь, на КТВ. Разумеется С.Г.не коммунист и не называет себя таковым и не претендует на это. Он не пропагандирует М-Л идеологии.Поэтому оценивать его с этой стороны , в корне ошибочно.Однако , когда писали Маркс, Ленин , они вряд ли представляли ,какой скачок сделают информационные технологии и , увы не оставили нам на сей счёт никаких инструкций. Когда говорят о том ,что времена изменились и марксизм надо "творчески" адаптировать под нынешние реалии, мне становится смешно.Не марксизм адаптировать а научиться противостоять тотальной манипуляции.

С.Г. нам показывает, как починить искалеченное сознание людей и особенно молодёжи. Маркс ведь тоже стоял на плечах предшествующих философов , которые видимо не были правильными марксистами))) Можно ли сформировать классовое сознание у человека с отсутствующим критическим мышлением (что так характерно для России), смотрящего говорящие головы (все без исключения!) в своём дуроскопе? Нет! Можно ли вылечить такое сознание? Можно. Неправ С.Г. в отношении марксизма? Возможно, и что? Ведь Астролябией гвоздей не забивают. Оправдывает Путина? На здоровье. Заметьте - не прославляет, а лишь оправдывает его действия на каком-то этапе. На очень плохом этапе, который С.Г.постоянно предрекал.Вот вопрос достойный обсуждения с самим С.Г.

Между прочим С.Г.рекомендует с осторожностью относиться ко всей информации, бьющей по эмоциям. Если бы Маркс, кроме всего прочего, не обладал критическим, рациональным мышлением, смог бы он написать свой Капитал? Сомнительно! Иначе он был бы не Марксом, а Гегелем. Шутка.

Швейцарский коммунизм и гибель России - две реальности https://www.youtube.com/watch?v=7P8I5PPPYTY

Предупреждение за оффтоп

Что за офтоп и что за Предупреждение, за ссылку что ли? я ваши ссылки на видео материал тоже на другие сайты пересылаю, никто меня не предупреждает. Вы конкретно прямо сказать можете в чём причина.Нам в наши годы понять вас сложно.

Оффтоп - это сообщение не по теме. Запрещено Правилами.