Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

23 января - годовщина захвата шпионского корабля "Пуэбло"

Опубликовано:  24.01.2016 - 14:52
Корреспондент:  Ирина Маленко
Классификация:  КНДР 

23 января 1968 года "всесильная" и "непобедимая" Америка была унижена маленькой, но гордой страной.

23 января 1968 года моряки КНА, несшие патрульную службу в нормальном режиме, задержали американский вооруженный шпионский корабль «Пуэбло» который вторгся в территориальные воды КНДР.

Северокорейский моряки показали себя на высоте, захватив американский шпионский корабль "Пуэбло", который под видом океанографических работ проводил разведку и наблюдение за военными объектами и судами КНДР а так же перехватывал секретные переговоры. 23 января в течение нескольких часов этот корабль вместе с экипажем из 84 человек был захвачен 15 десантниками Корейской Народной Армии и отправлен в Вонсан.

«Пуэбло» был направлен непосредственно по директиве ЦРУ США. В нем были разное прецизионное современное оборудование и разведприборы для перехвата радиоволн и обнаружения места военных баз чужих стран.

На картах, что были у моряков «Пуэбло», было отмечено расположение военных баз КНДР. Еще: в вахтенном журнале корабля все конкретно было написано, что уже в декабре 1967 г. корабль по приказу начальства, покинув порт Сасебо Японии, несколько раз вторгался в территориальные воды КНДР и совершал разведывательные акции.

После захвата шпионского судна, 24 и 25 января американские империалисты открыли совещание Совета национальной безопасности, где приняли решение – предпринять «меры военного возмездия», и, подняв на ноги агрессивные сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы, и угрожали КНДР.

Из-за истерических махинаций империалистов США, направленных на развязывание новой войны, в Корее создалась такая критическая ситуация, что опять в любое время могла вспыхнуть война. Как говорится "Вор кричит "Держи вора!", американские агрессоры перебросили в Корейское восточное море огромный контингент трех видов вооруженных сил и, ратуя за мощный военный ответ, угрожали республике.

В такое суровое время, 8 февраля 1968 великий вождь товарищ Ким Ир Сен выступил с исторической речью, в которой огласил незыблемую волю и революционную позицию ТПК и корейского народа. Именно в такое время, когда Корея была фокусом внимания всех людей мира, великий вождь товарищ Ким Ир Сен заявил готовность ответить на возмездие американских империалистов возмездием, на их тотальную войну - тотальной войной.

В то же время США через третьи страны передавали условия "примирения" - отдайте корабль по-тихому и вас не будут бомбить и антикорейская истерика в СМИ прекратится. Великий вождь товарищ Ким Ир Сен ответил, что достоинство дороже жизни, а лжи корейцы не боятся, если американцы хотят войны - они её получат. КНДР объявила мобилизацию, сопровождаемую по-восточному пафосными заявлениями. Почти год продолжалась война нервов. Американцы объявляли, что безвинных моряков пытают, а офицеров расстреливают, корейцы в ответ снимали фильмы, где показывались живые члены экипажа и приглашались международные наблюдатели, чтобы убедиться, что корейцы говорят правду. Скандал пошёл совершенно не по тому сценарию, как рассчитывали американцы. Американские моряки признались в работе в разведке и дали признательные показания. Перед железной волей корейского руководства американцы сдались - 23 декабря президент США Джонсон принес официальные извинения Правительству КНДР. Это были единственные извинения со стороны американской администрации за всю историю США!

Товарищ Ким Чен Ир заметил, что лучше переместить "Пуэбло" на реку Тэдон и выставить на том же месте, где потоплено американское пиратское судно "Генерал Шерман" в 1860-ые годы.

Шпионский корабль «Пуэбло», который был задержан на Корейском восточном море, через Корейское Западное море перемещен на реку Тэдон (ныне находится на территории музея победы в Отечественной освободительной войне). Сегодня он служит наглядным пособием для воспитания людей в антиимпериалистическом и классовом сознании. Он глубже убеждает народ в том, что победа всегда за Кореей в противоборстве с США. Главное не отступать и не показывать слабину.

Корейский народ через инцидент с «Пуэбло» ярко продемонстрировал несокрушимую мощь тесно сплоченных вокруг великого вождя и ясно показал всему миру правоту и жизненную силу линии ТПК на самооборону в защите страны.

Добавить комментарий (всего 0)