Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+47
+
+

Капитализм не снимает ответственности с президента! В.А.Тюлькин

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  20.01.2016 - 18:43

Первый секретарь РКРП Виктор Аркадьевич Тюлькин об итогах минувшего года, о планах на будущий, о сущности кризиса и гайдаровском форуме.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 12)

Очень внимательно прослушала Виктора Аркадьевича, не раз. Сразу возникли вопросы по выступлению в Думе завтра об "индексации заработной платы на уровне не ниже уровня инфляции"... Единая Россия улыбнется на это выступление, простите.

Одно дело индексировать действительный сектор, а другое дело - сектор краденных у народа ресурсов с 1991 года. Например: уборщице Газпрома, имеющей сумочку за 300 тысяч далеко фиолетово любая индексация, ее уровень зарплаты в ресурсном секторе в десять тысяч раз превышает уровень зарплаты уборщицы в мелком бизнесе. А она "трудящаяся" считается.

Далее: Рабочие из реального сектора экономики, Газпром , Ростелеком, Роснефть, РЖД никогда не станут противостоять капитализму. Они в него замечательно встроены и довольны жизнью за счет ограбленных людей всей остальной страны.

Далее: мелкий бизнес не в состоянии индексировать ничего. Мое предприятие вообще уж сократило всех, не из-за того, что я буржуй, а просто нет прихода денег и заказов, люди сейчас экономят на всем. Разумеется дураков в мелком бизнесе мало, чтобы брать кредиты под 20 диких процентов у полоумного Грефа.

И себя я тоже сократила, теперь работаю вообще без зарплаты, с надеждой, что предприятию удастся пережить кризис -нет денег ни на налоги, ни на зарплаты рабочим. Это реальная картина в секторе малого бизнеса. Пока еще дышат те, кто занимается продуктами, но это ненадолго. Сама жизнь вынуждает людей идти за продуктами в гипермаркеты, где "чуть дешевле", то есть в этом кризисе как раз сам народ из экономии и поддерживает крупный и средний бизнес.

О правительстве и Путине. Власть в стране принадлежит кланам, тянущим каждый свое одеяло. Но все же мне кажется ошибочным ставить рядом Путина и "троцкистов" в виде пятой колонны Правительства и на один уровень. Тем более законы такие они себе написали, что никто и никогда из них не будет "отвечать по закону".

Спасибо за видео, но аналитика Виктора Аркадьевича не разъясняет те тонкости жизни народа в капитализма, о которых я написала. И не разъясняет, как вообще можно сейчас, с этими проблемами, считать рабочий класс однородным в готовности к митингам и противостоянию капитализму.

Рабочий ресурсного сектора зарабатывает больше любого директора в малом бизнесе.

Такие вот дела.

Наталья, класс! Детали очень важны. Спасибо за откровенность. Самое, наверное, интересное, когда руководитель предприятия, т.е. буржуй, красный, а наемные работники, т.е. пролетарии, лояльны режиму.

Первое: не надо верить всему, что скажут в СМИ, тем более про уборщицу с сумкой стоимостью 300 тыс. В Газпроме все уборщицы давно на аутсорсинге.

И второе, ясен-красен, вы поувольняли своих работников именно из-за того, что вы "буржуй" - как и 100% мелких и крупных буржуев по всему миру оптимизируют расходы на рабочую силу. Странно было бы думать, что, раз крупный бизнес терпит убытки и разоряется из-за кризиса, то мелкий бизнес почему-то терпит убытки и разоряется по какой-то другой причине. Либо вы разоритесь и наймётесь в работники к своим более успешным конкурентам, либо выстоите и сами в будущем вновь наймёте работников для расширения бизнеса.

В современной России президент и правительство заняты строительством не коммунизма-социализма, а строительством «справедливого» капитализма. Что из этой всероссийской стройки получается, россияне видят невооруженным глазом. Двадцать пять лет строительства капитализма не привели российское общество к процветанию и прогрессу. Наоборот, почти все советское разрушено (кроме ВПК), а нового, прогрессивного ничего не построено.

Проект строительства капитализма оказался субъективистским и идеалистическим. В результате его осуществления большинство россиян живут в нищете, голоде, среди разрушенных промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Российское общество периодически выбирает своего президента и поручает ему продолжать строить «справедливый» капитализм. Именно российское общество утвердило в конце 1980-х гг. проект строительства капитализма. Оно в результате осуществления этого проекта получило капитализм, который оказался диким и олигархическим.

Действительно, власти России пыаются внушить населению, что они заняты строительством "справедливого" капитализма. Но, так как справедливого капитализма не бывает, и никто это строить не собирается, результат такого "строительства" мы и наблюдаем. Он закономерен, одно насчастье для большинства населения. Но народ продолжает верить в "справедливый" капитализм так как контркапиталистическая пропаганда ничтожна, а дурость народная не имеет предела.

Это почему справедливого капитализма не бывает? Опять отсебятина и пальца сосание,Оноприенко?

Согласно марксизму,который не указ Оноприенко,в капитализме справедливо то,что соответствует капитализму.А пролетариату справедливо если капитализм отправить на пенсию,и приступит на работу коммунизм.

Совершенно верно, народ сам отказался от социализма в конце 80-х, польстился на чай пиквик и батончики баунти. Как правильно в данном случае сказал Сергей Ервандович, променяли право первородства на чечевичную похлебку. Свою голову не приставишь. Так же в шестидесятые годы девятнадцатого века крестьяне сдавали полиции народников. А теперь всем весело будет, и лояльным, и нелояльным. И это правильно, так нам и надо.

А был ли социализм в конце 80-х? Как можно от социализма, передового общественного строя, отказаться? Нельзя. Небыло к концу 80-х социализма, это факт. Но в конце 80-х народ отказался дальше строить социализм, так как результат его длительного строительства их не устраивал. Кто в этом виноват? Тот, кто руководил строительством социализма, руководящая и направляющая, КПСС. Так что дело не в социализме, дело в неумении должным образом руководиь его строительством.

Леонид вопрошает:

"Как можно от социализма,передового общественного строя,отказаться? Нельзя.".

Это почему низзя,административно-командная натура? Потому что вам хочется чтобы объективно-исторически временная,преходящая и конкретно-целевая 1-Низшая фаза(социализм) существовала во веки веков? Ишь чего хотели социалисты!

Любая беременная Леонида,живущая в фазе вынашивания ребенка, в свое время(через 9 месяцев),производив условия акта НАЧАЛА жизни Леониды теперь в фазе мамочки,ТЕМ САМЫМ обязательно и вынужденно ОТКАЗЫВАЕТСЯ жить теперь в 1-фазе (вынашивающей ребенка).

А зашоренная с социалистическими представлениями социалистка Леонида,не подозревая о происходящем,вздутие своего животика понимает за "искажение социализма",свое острое желание соленого огурца понимает "как результат косыгинских экономических реформ",короче,эта беременная социалистка Леонида,оказавшаяся по уши в идейно-теоретическом кризисе,делает все возможное НЕАДЕКВАТНОЕ,чтоб в действительности происходил выкидыш.

И теперь спустя больше 20-ти лет,до сих пор так и ничего понявший о происходившем Леонид вопрошает:

"Как можно отказаться от прекрасной поры беременности?

Со временем НАЧИНАТЬ родить,значит,ОТКАЗАТЬСЯ от беременности,НАЧИНАТЬ практику 2-Высшей фазы,значит,ПРОШАТЬСЯ с социализмом(1-Низшей фазой),это независящий от твоих социалистических представлений и желаний ОБЪЕКТИВНЫЙ закон развития общества.

Любой обыватель комчванством может умничать как Леонид:

"Как можно отказаться добропорядочной беременной социалистке от беременности? Низзя!".

Законам развития природы и общества наплевать на твои социалистические желания,сознания и представления. Вынашивал до кондиции и до предназначенное время,попробуй теперь НЕ ОТКАЗАТЬСЯ от дальнейшего вынашивания ребенка - создаешь опасность существованию организма-общества. Народ своей Перестройкой покажет тебе где зимуют раки.

Прощай с идеологией социализма(1-Низшей фазы),на дворе практика революционной 2-Высшей последней фазы.

Только дебил или капиталистический жулик может отказаться от социализма, так как по теории Маркса в коммунизм можно войти только из социализма. Отказываться от социализма означает отказываться от коммунизма. А вы что имеете против социализма? У вас явно последняя фаза. Ку, ку.

Ваши сравнения грубы, а логика примитивна, Анат1559. Построение нового общества это вам не процесс беременности, это не сравнимые явления. И такое сравнение с вашей стороны есть дикий примитивизм провокатора, пытающегося обмануть людей и отвергнуть социализм, а значит и коммунизм. Коммунизм не отвергает социализм, коммунизм снимает, в терминах философии, социализм, или выходит из него с сохранением всего достигнутого. Коммунизм опирается на социализм, а призывы отбросить социализм как ненужное, есть оппортунизм. Без социализма нет практики строительства коммунизма, Анат1559 по глупости предлагает начать строить здание без фундамента.

Судя по наличию на блоге такого типа как Анат1559, социализма небыло. Для него до сих пор капитализм справедливое общество, феодализм наверное тоже. Социализм таких типов производить не может.