Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+37
+
+

Сергей Дондо. Патриотический бутерброд

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  27.12.2015 - 11:26

20 декабря 2015 год. Москва. Гостиничный комплекс "Космос". В зале "Вечерний космос" прошёл очередной пленум Центрального Комитета политической партии "Коммунистическая партия Коммунисты России".

Добавить комментарий (всего 10)
27.12.2015 - 15:45 Ярослава

Молодцы Коммунисты России! Ярко и креативно!

29.12.2015 - 06:08 инна высочина Re: Ярослава

успехов в победе за справедливость! даешь стране натуральные ингредиенты)) с настунающими!!

было бы смешно,если б не было так грустно:) Сколько бы гн Дондо не ел в прямом эфире телеканала бутербродов,правительство рф никакого импортозамещения делать не будет

ОРигинальные акции это конечно забавно.Какими конкретными делами прославились планетоантиглобовцы? Есть такие дела у тех,кто гордо называет себя антиглоболистами? Что конкретно сделал г. Дондо?

10.01.2016 - 15:41 Сергей Дондо Re: ор

Вы спрашиваете,что конкретно сделали "планетоантиглобовцы". Что ж, отвечу на ваш вопрос. И начну, пожалуй, с того , как создавалась Ассоциация общественных и общественно-политических организаций «Антиглобалистское сопротивление», основным печатным средством которой и является газета «Планета Антиглоб»

После того, как антиглобалисты стали реальной силой в США, Латинской Америке и в Западной Европе, и в Порту-Аллегро прошли три всемирных антиглобалистских форума, в 2001 году в Санкт-Петербурге силами патриотических организаций, включая КПРФ и Петровскую академию, был проведены первые конференции, посвящённых сопротивлению навязываемому России “новому мировому порядку”. Коммунистическое видение глобализации как «высшей стадии» империализма было разработано Борисом Сергеевичем Хоревым. Им же был озвучен постулат о невозможности для России участия в открытом рынке, в результате специфики ее географического положения ( холодный климат и удалённость от главных морских путей). А положение Б.С.Хорева о «переферийной» и «дополнительной» экономике развеяло все либеральные мечты о процветании «либеральной России».

Большой вклад в борьбу с глобализацией внесли известный публицист Вадим Кожинов, а также такие учёные, как А. А. Зиновьев, К. Г. Мяло, писатели Г. Шелепина, М.Калашникова, В. Лисичкина. По мнению этих учёных и публицистов, против нашей страны развязана и ведётся война, что является прямым результатом межцивилизационного противостояниям между Россией и Западом.

Очень большой вклад в развитие российского антиглобалистского движения сыграл известный философ и публицист Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Все события российской истории этот философ рассматривает с точки зрения цивилизационного противостояния между Востоком и Западом. «Клуб питерских кара-мурзистов» принимает самое активное участие во всех антиглобалистских мероприятиях.

Другой учёный, доктор философских наук, профессор Александр Сергеевич Панарин увидел прямую связь между происходящими в современном мире--постмодерн-- событиями и теми научно-философскими векторами развития, что были заложены ещё в эпоху Западноевропейского Ренессанса. Однако, по словам философа, «Знак отрывается от того, что он означает», и, к примеру, в экономической жизни общества деньги отрываются от реального производства и, в следствии переноса основного финансово-денежный оборота в спекулятивную сферу, перестают быть его истинным мерилом. А забота об удовлетворении необходимых физиологических потребностей превращается в гедонизм―желание получать в жизни как можно больше наслаждений, что ведёт к распространению наркотиков, садомии и прочим, как говорят, православные верующие, «непотребствам». Как отмечает в своих работах А.С. Панарин, именно православное мировозрение противостоит этим разрушительным для человечесой психики и физического здоровья тенденциям.

Заметную роль в развитии антиглобалистского движения в России внесли православные педагоги и публицисты Татьяна Львовна Шишова и Ирина Яковлевна Медведева, которые одними из первых осознав всю губительность внедрения ведущих к снижению рождаемости программ по планированию семьи и введению «секспросвета» в детских садах и в школе.

Значительный вклад в обогащение антиглобалистских идей внёс лидер КПРФ доктор философских наук Геннадий Андреевич Зюганов. По мнению Г.А. Зюганова, экономические глобализационные процессы во многом закономерны, однако в борьбе с «кощеёвым царством» следует использовать идеи пролетарской солидарности, дружбы народов, опираясь при этом на традиционные культурно-нравственные ценности, в том числе религиозные. Идеи Г.А.Зюганова о союзе коммунистов и православных в борьбе с негативными тенденциями глобализации сыграли большую роль в объединении левых и православных антиглобалистов.

Впрочем, само слово «антиглобализм» впервые в России ввели в употребление небольшие лево-радикальные группы Санкт-Петербурга, которому было суждено стать «родиной» всех направлений антиглобалистского движения в России.

В 2001 году в Санкт-Петербурге силами патриотических организаций, включая КПРФ и Петровскую академию, при участии руководителя санкт-пербуржского отделения КПРФ Ю.Белова и специально приглашённых в Санкт-Петербург философа и публициста С.Г. Кара-Мурзы, А. Зиновьева и ряда других видных общественных деятелей, были проведены две конференции, посвящённых сопротивлению навязываемому России “новому мировому порядку”, положивших начало движению «Нет колониальному глобализму!», активисты которого организовали и провели ряд крупных общественно-политических мероприятий.

Также в 2001 году петербургский православный публицист и ученый-нейробиолог В.П. Филимонов объединил православных верующих, увидевших в активном навязывании гражданам России личных кодов и электронных носителей информации опасность установления тотального электронного контроля над каждым человеком. Движение В.П. Филимонова объединило верующих России, Украины, Белоруссии и Молдовы.

В 2002 году, в Москве, при активнейшем участии доктора филологических наук проф. Е.Г.Борисовой, была создана Ассоциация общественных и общественно-политических организаций движение «Антиглобалистское сопротивление», на базе которого произошло объединение противников глобализации, придерживающихся различных политических и философских взглядов. А началось всё с форума «Векторы антиглобализма», который прошел 20 апреля 2002 года в Москве. В нем, помимо Е.Г.Борисовой, приняли участие известные политические деятели, философы, журналисты: А.А.Зиновьев, С.Н.Бабурин, Л.А.Шелепин, В.М.Алпатов, Т.Шишова, И.Медведева и другие. На форуме была принята «Декларация сопротивления новому мировому порядку».

В «Антиглобалистским сопротивлением» вошли, в частности, московское отделение КПРФ, партия РОС, Союз православных граждан, Патриотический женский союз, Всероссийский женский союз «Надежды России», Движение в защиту детства, молодежные группы «Красный ёж», АКМ, «Стоп НАТО» и другие.

Впоследствии были установлены контакты с единомышленниками Санкт-Петербурга (проведшими первые форумы еще в 2001 г.), Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Воронежа, Красноярска, Калининграда, Оренбурга и др. регионов, а также Украины, Белоруссии, Армении, Латвии, Азербайджана, Молдовы и Приднестровья, Сербии, Польши, Германии, США, Израиля, Сирии, Ирака. Постоянным партнером АГС является Движение Линдона Ларуша (США).

Антиглобалистами был создан сперва сайт anti-glob.narod.ru – теперь это данный сайт www.anti-glob.ru. Нами были выпущены сборники статей «Антиглобализм», «Антиглобализм: новые повороты», книга «Русский венок Слободану Милошевичу». Проводились поэтические конкурсы «Живи, Земля», по итогам которых выпускались сборники стихов.

«Антиглобалистское сопротивление», главным координатором которого является профессор Борисова, провело несколько всероссийских форумов: в 2005, 2006 и 2008 годах, а также международный форум «Живи, Земля!» (декабрь 2009 г.). Состоялись тематические конференции и круглые столы «Российское телевидение как средство вымывания мозгов», «Береги голову! Манипуляция сознанием», «Кто и как убивает русскую культуру». АГС был организован первый в России круглый стол по проблемам ювенальной юстиции. Прошел ряд встреч, посвященных событиям в Югославии, памяти президента Слободана Милошевича , а также поэтические конкурсы. Проводились митинги и пикеты против вторжения США в Ирак и Ливию, против блокады Приднестровья и за его признание, против действий НАТО и незаконного Гаагского трибунала, против введения личных номеров и чипирования людей, против нововведений в образовании (ЕГЭ, ювенальная юстиция) и др.

С 2004 год российскими антиглобалистами выпускается газета «Планета Антиглоб», главным редактором которой я являюсь.

В настоящее время АООПО «Антиглобалистское сопротивление» продолжает активно бороться против агрессивной политики США и НАТО в отношении проводящих независимую внешнюю политику государств, таких, как Сирия и Иран, активно противостоит продвижению в нашей стране «архитекторами Нового мирового порядка» ювенальных и прочих способствующих снижению рождаемости технологий. Также «Антиглобалистское сопротивление» борется против введения в России электронных технологий, могущих в дальнейшем привести к созданию системы тотальной слежки за гражданами.

В настоящее время движение «Антиглобалистское сопротивление» и возглавляемая мною газета «Планета Антиглоб» по-прежнему регулярно проводят различные массовые общественные мероприятия ( митинги, пикеты и т. д.) , а также ведут активную правозащитную работа на федеральном и международном уровне.

Сергей Дондо, помощник Главного координатора АООПО "Антиглобалистское сопротивление", главный редактор газеты "Планета Антиглоб"

где политические акции,митинги,пикеты,реальные движения? видно только теоретическая работа (исходя из ваших же, Сергей , слов. Я конечно дичайше прошу прощения,но как вы сами оцениваете "сайт" вашей организации? где развитие? такое впечатление,что ваше "Сопротивление" остановилось где-то на теоретическом круглом столе далекого 2009 года. (международный форум «Живи, Земля!» (декабрь 2009 г.). какое участие вы принимали в освещение событий в Сирии и Ливии? какие мероприятия освещали? Простите но (из ваших слов же) создается впечатление что ваша ветвь развития Антиглобализма закончилась, и сменилась более молодой,руководство которой взяли молодые и перспективные люди. Что конкретно (заявления,митинги и тд) за последние годы сделала Борисова Е Г и Вы?

Антиглобализм есть антикоммунизм, так как коммунизм глобалистичен. Глобализм следует не отвергать, его надо использовать. Ну а те, кто не хочет или не может использовать, ясное дело, отвергают. И кто победит? Те, кого не раздавит ход исторического колеса. Лишний раз попадать под колесо истории это плохой тон, значит нами руководят не те.

Ну да знаем - "бутербродов не жалеть , русские бабы ещё намажут"

Дондо жжот.