Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

Менеджеры "Трансаэро" знают, кто их классовый враг!

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  17.11.2015 - 20:14

15 ноября 2015 года в Москве на Площади Яузских Ворот прошёл митинг сотрудников "Трансаэро".

Во время митинга были задержаны активисты Революционной Рабочей партии - Лев Лямшин, Артём Рыжков и Тимофей Мохов. Задержаны за раздачу листовки, объясняющей, что:

«Опыт предыдущего и нынешнего кризисов говорит, что власти и бизнесмены боятся действий организованных трудовых коллективов. Одним из примеров успешной борьбы был опыт боевого профсоюза МПРА на заводе GM в Ленинградской области. Весной этого года было объявлено о сворачивании производства в России. Собственники рассчитывали по-тихому разогнать трудовой коллектив и свалить куда-нибудь, где можно выкачать побольше бабла. Но благодаря солидарной борьбе сотрудники смогли выбить из начальства по соглашению сторон 12 месячных окладов каждому сокращенному работнику (в то время как законодательство предполагает абсолютно невыгодные для работников среднемесячный заработок + 2 оклада). Сейчас руководство "Трансаэро" старается выдавить сотрудников по собственному желанию. Государство не хочет ничего гарантировать. Трудовому коллективу нужно требовать либо сохранения компании «Трансаэро» вместе со всеми рабочими местами, либо гарантий трудоустройства при сохранении условий труда и социальных гарантий, либо 18 месячных окладов (именно таким было требование профсоюза МПРА на заводе GM). Для этого нужно организовываться и активно протестовать».

Следует отметить, что раздача данной листовки крайне не понравилась организаторам митинга. Они сначала потребовали от участников акции удалиться, затем вызвали полицию.

В ОВД "Таганский" активистов продержали около 2-х часов, на них были составлены протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения). При этом на самом митинге активисты не были, они раздавали листовки около места проведения митинга.

Ну, поведение полиции понятно. А вот почему организаторы акции были против листовки, разъясняющей трудящимся их права и способ отстаивания этих прав...

По чисто субъективному мнению автора материала, возможны два объяснения. Возможно, митинг был организован господами высокопоставленными менеджерами из "Трансаэро" . Да, они не хотят, чтобы их кампанию прикрыли, но их разборка с "Аэрофлотом" и высокопоставленными государственными чиновниками - это именно их разборка, разборка высоких господ. И пусть одни из высокопоставленных господ делают вид, что защищают простой народ от дикого капитализма, от бесчинств оранжевых олигархов (в особенности, лондонских), и пусть другие высокие господа делают вид, что борются за сохранение компании, за наличие рабочих мест, против произвола госчиновников, и пусть и те и другие готовы использовать народ в качестве статистов в своих разборках, люди для них - просто холопы и должны оставаться таковыми. А те, кто объясняет людям, что у них есть права и как за них бороться – общий универсальный классовый враг!

Возможно все обстоит ещё проще. Митинг был изначально организован для слива протеста работников. Для того, чтобы весь протест 10-тысячного рабочего коллектива ограничился подконтрольным, и от этого никого не пугающим размахиванием плакатов. Для того, чтобы не дать работникам вести успешную борьбу за свои права. Естественно, в этом случае люди, раздающие подобные листовки, ещё менее нужны.

В общем, работникам, если они хотят добиваться лучшей жизни для себя, а не политических и экономических выгод для высоких господ, следует запомнить одно. Тот, кто наверху – он всегда классовый враг! Те, кто наверху, сами всегда это помнят, всегда выступают на стороне своего класса и всегда последовательно отстаивают свои классовые интересы! И мы, пока мы не научимся у них, у тех, кто наверху, правильному классовому чутью, мы никогда не сможем отстоять свои права и добиться своих целей, потому что будем только рабочими единицами и марионетками в чужих разборках!

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 0)