Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

Вопросы борьбы профсоюзов за социальное развитие. Часть 1

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  13.10.2015 - 16:23

9 октября в Нижнем Новгороде прошла Международная научно практическая конференция «Экономические и правовые вопросы борьбы профсоюзов за социальное развитие».

Часть 1. Начало конференции. Выступление Попова Михаила Васильевича.

Ленинградское интернет-телевидение

 

Добавить комментарий (всего 26)

Товарищ Попов, а как будет согласовываться поочерёдное управление профсоюзами с работодателем? Работодатель согласится поочерёдно освобождать руководителей от работы у станка на определённый период времени?

После того, как КПСС в лице ЦК и Политбюро, обманула рабочий класс, с помощью Западной буржуазии разрушив СССР, к рабочих выработалось что-то вроде аллергии на партии. Особенно, если учесть тот факт, что буржуазия преуспела в дискредитации коммунистической идеи.

Поэтому, я считаю, что необходимо принимать срочные меры по реабилитации коммунистической идеи в глазах трудящихся. А это значит, что только за той партией (или иной структурой) пойдёт рабочий класс, которая правдиво расскажет о причинах, приведших к разрушению СССР.

Мало того, новая партия должна будет честно рассказывать трудящимся, каким образом будет обеспечена защита пролетариата от государства, от обуржуазивания партийных руководителей, от проникновения в партию буржуазных элементов.

Совершенно согласен с А. Шиловым в части правдивого, научного объяснения причин поражения рабочего государства. Только не надо сейчас придираться к понятию "рабочее государство". Мои возражения касаются обмана рабочих со стороны КПСС. КПСС давно правила от имени рабочих. Иначе говоря, диктатура пролетариата была в превратной форме. Мы же знаем, что Советов, как органов диктатуры пролетариата, не стало еще с 30-х годов. Так кого же обманула КПСС? Класс, который давно не был правящим? Только государственная собственность еще служила каким-то гарантом завоеваний Октября. И в этом смысле мы можем советское государство еще считать рабочим. Но нельзя было этому длиться бесконечно. Либо диктатура рабочего класса, диктатура буржуазии, выросшей, кстати, в недрах этого проторабочего государства.

Видимо, Вы не читали других моих комментариев на "Красном ТВ"?

1) Чтобы не быть неправильно истолкованным, сразу скажу, что ВКП(б) и КПСС для меня разные партии. Разграничение проходит в период от XIX Съезда ВКП(б) и до момента буржуазно-бюрократического переворота в 1953 году.

2) Что касается диктатуры пролетариата, то и здесь у меня достаточно серьёзная доказательная база, что диктатура пролетариата, хоть и с некоторой натяжкой, но постепенно организовывалась - по мере подготовки всё большего количества политически грамотных рабочих, которые составляли партийное большинство. Но, как я уже неоднократно писал, Великая отечественная война внесла серьёзные коррективы в состав партии, поскольку война унесла не менее трёх миллионов настоящих коммунистов, которые представляли самый авангард пролетариата в составе партии. Ну и грамотную подрастающую смену тоже здорово выкосила война - не менее четырёх миллионов комсомольцев.

Диктатуру пролетариата было организовать нелегко, учитывая поголовную безграмотность рабочего класса и крестьянства. И дело осложнялось тем, что несмотря на запрет фракций (после расследования причин Кронштадтского мятежа), в партии продолжалась борьба этих фракций за власть. И эти, по сути враждебные, фракции оказывали существенное влияние на принятие решений руководством партии.

И тем не менее, если бы трагическое самопожертвование коммунистов-пролетариев во время ВОВ, диктатура пролетариата могла бы быть построена. Но настоящие коммунисты по-другому не могли, и они спасли страну от фашизма. Но в итоге, пролетариат не смог спастись от государства, бюрократов и буржуазии.

Да, диктатура пролетариата организовывалась неправильно. Но никто тогда не мог дать точного ответа, как построить диктатуру пролетариата безупречно - это делалось впервые в истории человеческого общества. Думаю, что и сейчас никто не сможет дать однозначно правильного ответа, как правильно построить диктатуру пролетариата, чтобы пролетариат мог себя защитить. Постараться предусмотреть все возможные неприятности можно, но что бы не предлагалось - жизнь всегда внесёт свои коррективы.

3) Прошу Вас разъяснить, почему, якобы, не стало Советов ещё с 30-х годов?

Александру Шилову; Диктатура пролетариата в России родилась вместе с государством диктатуры пролетариата в период социальной революции 1917 года. До 1924-1925 годов диктатура пролетариата существовала реально поскольку выполняла возложенные на неё исторические функции. В 1924-1925 годах диктатура пролетариата, как и государство диктатуры пролетариата были упразднены конституцией СССР 1936 года и конституцией РСФСР 1937 года. Проанализируйте тексты конституций РСФСР 1925 и 1937 годов.

А я только по фактам привык судить, а не по текстам.

Ну и...

4) Я писал не о поражении рабочего государства (которое всего лишь механизм, пережиток и неизбежное зло, доставшееся пролетариату по наследству от буржуазии), а о поражении пролетариата, к которому его привёл авангард, в лице руководящих звеньев партии. Тот СССР, который разрушили, чтобы закрепить успехи по реставрации капитализма, был уже государством буржуазным в социалистическом камуфляже, а не рабочим.

Именно в том и заключается обман руководством КПСС пролетариата и в т.ч. рядовых членов КПСС, что опираясь на обюрокраченные руководящие звенья партии, буржуазия захватив власть в 1953 году, нагло лгала всему советскому народу, что продолжает строительство коммунизма. Важнейшей составляющей этой лжи, была работа буржуазии по извращению марксизма под предлогом его развития, в том числе и в виде марксистской социологии. За поиском доказательств далеко ходить не нужно - достаточно сравнить все учебники, издававшиеся под руководством ЦК КПСС (в том числе и "Институтом марксизма-ленинизма"), с работами Лассаля, Каутского, Плеханова, Бухарина, Троцкого, извращавших марксизм, и его фундаментальные основы.

Шилов, приведите пример извращения марксизма Троцким. Не приведете. Прекратите клеветать на видного коммунистического деятеля и соавтора социалистической революции Троцкого.

А видным коммунистическим деятелем и соавтором социалистической революции ты - фагот -регент его назначил?

В трудах Ленина полно критики Каутского, Плеханова, Троцкого, Бухарина. Мне все эти труды Ленина сюда (на форум) притащить или сами ознакомитесь?

ЦК ВКП(б), под влиянием мелко-буржуазных фракций, фактически сохранившихся в партии несмотря на их запрет, формально отреагировав на инициативы В.И. Ленина по усилению партийной дисциплины, прикрываясь этими мерами, под предлогом усиления централизации, постепенно превратил централизм демократический в бюрократический централизм. Ну а бюрократический централизм помог выжить и сделать карьеры не только бюрократам, но и стал надёжным прикрытием для скрытых внутрипартийных буржуазных фракций.

При фактическом отсутствии механизмов контроля над руководящими звеньями партии со стороны партийного большинства, при отсутствии у партийного большинства реальных механизмов по смещению своих же партийных чиновников в любое время, партия становится мелко-буржуазной, поскольку руководящие звенья отдаляются от пролетариата.

Поэтому, само собой разумеется, что под влиянием классового чутья у пролетариата вырабатывается, даже не недоверие, а презрение к такой партии. Положение усугубляется тем фактом, что именно партия с подобным устройством - на основе централизма бюрократического, не имеющего ничего общего с демократическим централизмом, основанным на пролетарской демократии - именно такая партия стала причиной, приведшей к потере пролетариатом власти над государством в СССР.

Шилов, вы пишете о положении в партии как Троцкий, только вы пишете сегодня, а Троцкий писал тоже самое в начале тридцатых годов. И не просто писал, а в порядке противодействия создал 4 инетрнационал.

По делам судите Троцкого и его сообщников.

Какова в этом всём роль И.В. Сталина?

А Сталин, вместе со всей большевистской фракцией в ЦК ВКП(б), всю эту кашу долго расхлёбывал, поскольку контрреволюционная работа мелко-буржуазных фракций, после запрета в партии фракций, стала ещё менее заметной – буржуа довольно успешно перекрасились в марксистов и затерялись среди других членов партии.

Запретами фракционные идеи не победить, с идеями надо бороться идеями. Грубая сила вызывает только сопротивление. Запрет фракций есть ошибка и признак идеологической слабости. Кроме того, вы сами пишете, одна фракция, несмотря на запрет фракций была, это большевистская фракция. Небыло никогда в ЦК ВКП(б) контрреволюционных мелко-буржуазных фракций, это сталинская выдумка для оправдания репрессий. Была борьба мнений и на факт, что сталинское мнение была лучшим.

Шилов, не надо клеветать на КПСС, ее ЦК и Политбюро. Это не они обманули рабочий класс, это рабочий класс предал свою партию в трудный период ее истории. Рабочий класс выбрасывал и сжигал партбилеты, ожидая, что буржуи будут платить им большую зарплату, что позволит им самим выбиться в буржуи. Это идея до сих пор не выветрилась из голов рабочего класса, посмотрите на результаты выборов, он до сих пор голосует за своих эксплуататоров, а не за коммунистов.

Вы не могли бы выбрать другое место для молитв на любимую партию? Лично мне наплевать на КПСС, которая стала виновницей в дискредитации марксизма, и коммунистической идеи. Это рабочих и всех рядовых коммунистов предала партийная бюрократическая верхушка, помогавшая буржуям захватывать власть в 1953 году и разрушать СССР, где соглашательством, а где и активной помощью. И не забывайте, что КГБ работал практически на всех предприятиях СССР, охраняя буржуазно-бюрократическую верхушку от рабочих.

Троцкистская собачка-тролль а-иван отзывается так же на клички: владимир,николай,регент,фагот,олег,степан. Очень уж не кормите.

К сожалению, если не отвечать на особо каверзные вопросы троллей, то некоторые посетители могут подумать, что правы эти тролли.

Как думаете, почему Маркс критиковал труды Лассаля, или Ленин критиковал труды Каутского, Плеханова, Троцкого, подробно разбирая допущенные ими ошибки, которые могли ввести в заблуждение много людей? Хорошо, что хоть в те времена интернета не было.

Принято. Но предупреждаю, у этого м..чудака манера: обвинять оппонента в том, что потом легко раскритиковать. Не увлекайтесь.

Для начала тем, кто считает себя настоящими коммунистами, нужно признать ошибки, допущенные предшественниками при построении коммунистического общества в СССР:

1) Абсолютную негодность устройства партии (и профсоюзов тоже), которое было достаточно хорошим для подготовки и свершения Великой Октябрьской революции в условиях феодально-буржуазного общества Российской Империи, но стало неподходящим для установления революционной диктатуры пролетариата после победы революции, в условиях строительства общества коммунистического.

2) Признать факт буржуазно-бюрократического переворота, совершённого в КПСС и СССР в 1953 году.

3) Признать факт извращения марксизма в учебниках марксизма-ленинизма и социологии, изданных после буржуазно-бюрократического переворота. Признать, что подобная литература вредна для изучения по ней марксизма.

4) Рассказывать правду о сталинском периоде становления СССР, развенчивать буржуазные мифы. Предварительно необходимо изучить историю СССР, выявить и признать все допущенные (в т.ч. и руководством партии) ошибки, чтобы выбить козыри из рук буржуазии, способствующие дискредитации марксизма.

5) Рассказывать правду о буржуазном периоде реставрации капитализма в СССР, которая происходила под прикрытием извращённого марксизма-ленинизма, развенчивать буржуазные мифы.

6) Разработать партийную (или иную) систему, основанную на подлинном демократическом централизме и пролетарской демократии, не допускающую создания бюрократической среды, способствующей обюрокрачиванию и обуржуазиванию партийных чиновников; партийную (или иную) систему препятствующую вредительству от проникших в эту систему мелко-буржуазных подрывных элементов.

7) Разработать новый учебник марксистской Политэкономии, чётко и ясно излагающий неизвращённый марксизм, в доступной для большинства трудящихся форме. В учебнике предельно ясно должна быть дана расшифровка применяемой терминологии, чтобы не допускать разночтение.

8) Добиваться реабилитации марксизма и коммунистической идеи в глазах трудящихся, в том числе и строго выполняя на деле условия, оговоренные мною в п. 1-7.

Оригинал комментария здесь: http://www.krasnoetv.ru/node/26125?withThread=04#comment-121987

Дорогой товарищ! Вы безусловно правы, но! Ответьте самому себе, кто должен Вам уважаемый создать партию которую Вы будете поддерживать и за которой Вы согласны пойти? Марсиане? Венерианцы? Может из альфы Центавра прилетят? и для Вас уважаемый создадут партию вот прямо для вас. Пока Вы уважаемый задаёте вопросы кто то работает и делает то, что считает нужным, как это делают в Красном университете. Основная масса создателей ВКП(б) были из среды рабочих и их трудом и борьбой была создана та партия о которой Вы пишите. Вместо того, что бы предъявлять претензии, лучше впрягайтесь в работу и создавайте то, что Вас устроит, а товарищи посмотрят, что Вы создадите. Красный университет, ведёт работу по подготовке тех кто сможет ответить на все Ваши вопросы, тех кто сумеет найти правильные решения. Никто Вам не предложит того, что вы ищите наоборот, Вам будут подсовывать разного рода раскрашенные в красный цвет (наиболее популярный на сегодняшний день) симулякры и фальшивки как это сделали в троцкисты во главе с хрущёвым. Фамилии меняются, а реакционная суть остаётся, отнять и поделить, созданное рабочими руками.

Особенно интересно выглядит это Ваше утверждение: "Пока Вы уважаемый задаёте вопросы кто то работает и делает то, что считает нужным, как это делают в Красном университете".

Хотелось бы знать, что же скрывается под этим выражением "...кто-то работает и делает то, что считает нужным..." Так что же считают нужным те, кто что-то делает? Причём, из этого Вашего утверждения, вытекает, что всё делается по личному усмотрению.

RE: "Ответьте самому себе, кто должен Вам уважаемый создать партию которую Вы будете поддерживать и за которой Вы согласны пойти? Марсиане? Венерианцы? Может из альфы Центавра прилетят? и для Вас уважаемый создадут партию вот прямо для вас... Вместо того, что бы предъявлять претензии, лучше впрягайтесь в работу и создавайте то, что Вас устроит, а товарищи посмотрят, что Вы создадите...".

1) Нечто подобное я уже много раз слышал от бюрократов в КПРФ, из которой вышел в прошлом году. Только там непременно добавили бы что-нибудь вроде "Вот и делайте сами то, что предлагаете - мы Вас поддерживаем (имеется ввиду, поддерживают только морально, но помогать не будут)", или "Инициатива наказуема! (подразумевается, что инициативный коммунист должен сам, в одиночку, тянуть абсолютно всё, пока не упашется до изнеможения и не бросит работу от полного бессилия преодолеть бюрократизм)".

2) Вам неинтересно, что трудящиеся не верят современным партиям, особенно, после того, что верхушка КПСС обманывала и трудящихся и рядовых членов партии? Вам неинтересно, что и КПРФ (плоть от плоти буржуазно-бюрократической КПСС) постаралась в деле дискредитации марксизма и коммунистических партий в глазах трудящихся? Вас интересует лишь то, какую партию поддержу лично я?

3) Я пишу эти комментарии на "Красном ТВ" в том числе и для того, чтобы объединиться с коммунистами, которые действительно ищут выход из создавшегося положения. Вместе с единомышленниками найти этот выход гораздо легче, а в одиночку практически невозможно.

"Красный университет, ведёт работу по подготовке тех кто сможет ответить на все Ваши вопросы, тех кто сумеет найти правильные решения." Это, чуть выше написано, нужно читать до конца комментария. 1)Делаем.:0( "подразумевается, что инициативный коммунист должен сам", действительно трудно, действительно опускаются руки, действительно хочется бросить и наплевать на всё. Это есть. 2) Очень хорошо знаю, как Рабочие относятся ко всему этому, им не лучше чем нам, а ещё хуже, тяжелее всего видеть потухшие глаза рабочего человека, у них порой сил нет послать в пешее эротическое путешествие. 3) Единство ради единства пустое образование ничего за собой не содержащее. Единство в пологании и понимании может быть достигнуто на едином научном мировозрении - Марксизме, с этого и надо начинать. Всё остальное приложится и с рабочим человеком найдём контакт. "Капитализм сам создаёт своего могильщика."

Лет через триста сможете ответить на эти вопросы? Или немедленно начнём вместе работать над их решением?