Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+31
+
+

Убит Алексей Мозговой

Опубликовано:  23.05.2015 - 20:19

Прощайте, товарищ.

Подтверждена новость о том, что Алексей Борисович Мозговой убит.

Командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел. Перед микроавтобусом, в котором находился комбриг и его соратники, подорвали фугасную мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа.

Официальная версия звучит так:

Командир 4 батальона территориальной обороны (бтро) Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.
По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.
"На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - сообщил Горенко.
После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял о том, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Республике.
В начале апреля на базе бригады "Призрак", которой командовал Мозговой, был создан 4 батальон территориальной обороны. Создание таких батальонов предусмотрено Положением "О территориальной обороне ЛНР", подписанным главой Республики Игорем Плотницким 7 марта 2015 года.

Источники:

http://lifenews.ru/news/154411
http://colonelcassad.livejournal.com/2198417.html
http://dnr-news.com/dnr/20605-ubiystvo-mozgovogo.html

Алексей Мозговой собрал и возглавил механизированную бригаду «Призрак» в августе 2014 года. Красное ТВ принимало участие в создании политотдела бригады. Наши корреспонденты встречались с Алексеем Борисовичем. Среди лидеров антифашистского сопротивления Новороссии его позиции, его цели нам были наиболее близки.

8 мая в городе Алчевске (ЛНР) прошёл Международный форум солидарности с жителями Донбасса «Антифашизм. Интернационализм. Солидарность». На форум прибыли 177 делегатов, представляющих 31 организацию из 13 стран мира (Беларуси, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Польши, Российской Федерации, Страны Басков, Турции, Украины, Франции, Швеции). Более 20 организаций мира направили участникам Форума письма поддержки.

В последнее время Мозговой получал множество угроз в свой адрес.

Добавить комментарий (всего 34)

Наших убивают. Надо сделать так что бы смерть Мозгового стала костью в горле у российских, украинских, американских, главное английских (мировых буржуев). Ударить всеми силами в одну точку где они не ждут. Надо вспомнить опыт большевиков (красный террор на белый) или как во времена ВОВ красный террор на коричневый.

"Надо сделать".. Кто делать то будет? Вы? Пустая болтовня...

Что вам не нравится в сказанном? Думаю, что в ЛНР есть своя служба гос. безопасности и военный штаб. А поскольку это государство народное, значит и люди встанут за своих Вождей за идеи Социализма. И организовано будет все правильно для борьбы с буржуями. Если конечно не предадут революционный порыв Народных масс окопавшаяся пятая колонна в руководстве государства.

А он есть, революционный порыв?

Мне не нравится пустое кудахтанье диванных троллей. Считаешь что надо делать - вставай и иди делай, а не трепи языком почем зря.

удивительно,кто же убил Мозгового? Неужели рука госдепа добралась до ненго?:) Или все гораздо проще и по плану?

Уж точно не вы, Владимир. Вам-то, видно, все равно...

Что касается гибели товарища Мозгового, то здесь, думаю, очень она напоминает ситуацию с "Бэтменом" (http://krasnoe.tv/node/24305). По телевизору только что услышал, что, мол, считают это "проделками" украинцев. Свежо предание... Но, кажется, что это закономерное звено цепочки "политической чистки" ополчения. Александр Рыбин, ополченец, еще в начале января дал точное определение этого процесса: "Сейчас Плотницкий пытается уничтожить заслуженных командиров ополчения ЛНР, устанавливает авторитарный режим, выгодный российским и украинским олигархам, антинародный режим"... и сделал прогноз: "Надо полагать, что следующими в очереди на зачистку — известные и харизматичные командиры луганских ополченцев Павел Дремов и Алексей Мозговой". На войне, как на войне: или ты или тебя...

Доказательства этому мы увидим в ближайшее время, когда "Призраком" поставят командовать некоего другого человека (или соединение вообще распустят), когда далеко не благие процессы будут происходить с политотделом, ком. отрядом и вообще в ЛНР. Но нам надо, зная обо всем этом, идти к нашим целям, учитывая новые обстоятельствам, продолжать борьбу военную, идеологическую, помогать беженцам и людям в Новороссии. Нам надо помнить при этом, что враги, даже самые страшные враги, не на линии фронта, не в Киеве, а за спиной.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ А.Б. МОЗГОВОМУ!!!

Товарищ R СОЛИДАРЕН - см. моЙ комментарий в январе. Угроза "Тихона" реализована. Сволочей должна постигнуть справедливая кара народа! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ МОЗГОВОМУ!СКОРБИМ!ТАКОЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

= Уж точно не вы, Владимир. Вам-то, видно, все равно.

Из чего это видно, господин лжец? Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моей работе, а ярлыки вещаете, ещё один пустозвон..

В Украине официоз уже поспешил заявить, что Мозгового ликвидировал спецназ ГРУ. Попытка вбить клин между РФ и Новоросией.

23.05.2015 - 22:05 А-Иван.

Допрыгались коммунисты, своего командира уберечь не смогли. Зато сколько разговоров про пролетариат, советы, политучебу, ревизионистов и оппортунистов, фашизм на экспорт и наиболее реакционную буржуазию. Забыли с кем имеем дело и что война идет. Досада безграничная и желание не оставлять без последствий. В конце то концов, националисты первыми начали. Неужели ни нюха ни сноровки? Бездействующая армия деградирует.

Вечная слава герою и позор его товарищам, если так все спустят.

О как, троллинг от мелкого буржуа. Сперва власть, потом война, когда иначе, бывает так как это случилось.

24.05.2015 - 17:51 Дегтерев Денис Борисович Re: А-Иван.

Злорадство выдает врага.

Подождите, я не пойму, с чего А-Иван здесь назван врагом? Разве он врет, что смерть Мозгового - наше поражение? Разве он не прав, что на Донбассе господствует российская буржуазия (и судя по этой и предшествующим трагедиям и делает она, что хочет)? Разве ложь, что столько пафосных разговоров было про советы в Новороссии, помощь местным коммунистам, но там не наблюдается никакой "коммунизации" населения, а из левого спектра заметна лишь КП ДНР - калька с КПУ? Разве, наконец, не прав он, что лишь "позор его товарищам, если так все спустят" в отношении упомянутых господ, надо понимать?

Я возможно чего-то не знаю, не понял...

Ополченцы даже оборот речи такой же, как у А-Ивана использовали ("своего командира уберечь не смогли"): https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru/posts/374522&lang=ru&lr=213&redircnt=1432494180.1

А с какого перепугу вы сделали такие выводы с его слов? - то что вы пишите он и ввиду не имел, приглядитесь к его другим комментариям и сразу поймёте.

Товарищи, это, конечно, странно... возможно, каждый по-своему понимает. Я правда не смотрел предыдущие комментарии А-Ивана. Просто хочу заявить, что я лично либералов не поддерживаю и их злорадства. Мое мнение пусть соотносится только с последним комментарием, с тем, что только я записал, а не со словами А-Ивана, что бы он не имел ввиду.

Сколько ж вам лет, ТовР? Это не по-коммунистически так легко принимать позу оправдывающегося. Не оправдываться надо, а искать доказательства либо правоты, либо ошибки. А вы так сразу запросились в "общее стадо". ТовР, разве вы не знаете, что большинство как правило не правО? Большинство как правило не компетентно и принимает решения не по правде, а по полезности для себя. Вот почему демократия есть неустойчивая государственная форма и ее нет ни в одной стране мира? Есть только видимость демократии. Плохо, когда каждый по-своему понимает, правда то ведь одна, и если каждый по-своему, то прав только один, если такой вообще найдется. Думайте, ТовР.

Мне нравится, что у вас, ТовР, возникают вопросы, замечу, справедливые вопросы, на которые вам прямо не ответят, начнут куда-то посылать:-). Значит вы на пути от догматического мышления к диалектическому. Не останавливайтесь на пол-пути, читайте и анализируйте, задавайте вопросы и тогда у вас есть шанс все понять. Вы сможете понять, что не все то золото, что блестит, и не все те коммунисты, кто яростно ищет вокруг себя врагов. Да и кто громче всех кричит "Держи вора!"?

23.05.2015 - 22:46 Евгений

Эта мерзкая, кровавая, олигархическая, пробандеровская власть узурпаторов может только так: из-за угла и в спину. Они чувствуют свой страх перед «омегой» и прописку в огненной геенне… Светлая, вечная память герою-строителю Новороссии Алексию!!!

24.05.2015 - 00:03 ИТРОН

ПРОЩАЙ БОЕВОЙ ДРУГ И ГЕРОЙ НАШЕЙ СТРАНЫ ПРОСТИ ЗА ТО ЧТО НЕ УБЕРЕГЛИ!

24.05.2015 - 05:46 А-Иван.

А в это время Освобожденный оплченцами командир «киборгов» Кузьминых награжден орденом «За мужество» Порошенко пожал руку "украинскому герою", карателю Олегу Кузьминых и вручил награду "За мужество". Глава государства подметил, что такими героями гордятся не только дети, но и все украинское общество. Напомним, ранее сообщалось об освобождении командира 90-го батальона 81-й бригады Олега Кузьмиыха из плена. Да здравствуют ополченцы Новороссии, самые гуманные ополченцы в мире.

24.05.2015 - 06:02 А-Иван.

Достойным ответом может быть только полное освобождение луганской области от галицких национал-фашистских и украинских националистических колонизаторов. Свободная ЛНР - достойный памятник герою Мозговому.

Ну почему же только луганской области? Не решение это проблемы, и сам Мозговой говорил не об этом.

Желательно для начала хотя бы это сделать. Пока ведь полный тормоз.

Нт, "хотя бы" не получится. Если есть стратегическая цель, "хотя бы" решаются по ходу.

24.05.2015 - 06:58 Случайный посетитель

Недавно Путин с гордостью заявил, что убийцы Немцова были вычислены через час после убийства. Но здесь, конечно, другое дело - убит же не идин из лидеров оппозиционого движения, а... И никто не спешит туда, чтобы бить во все колокола. В Багдаде все спокойно. Спокойно, товарищи, спокойно. На место убитых придут тысячи других. Ждите.

кто УБИЛ МОЗГОВОГО?

24.05.2015 - 16:09 А-Иван.

В Киеве пока стоит памятник генералу Ватутину, убитому бандеровцами в 1944 году. В Луганске следует поставить памятник Мозговому, убитому бандеровцами в 2015 году.

Мозговой вернется, такие не умирают. Он вернется с Лениным, Чапаевым и Невским.

24.05.2015 - 19:32 просто российская женщина Re: А-Иван.

Плачу (от слова "плачь"). Больно и горько. Уничтожают лучших. Доколе?

Еще нужно разобраться, кто убил Мозгового, бандеровцы или власовцы.