Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

II Съезд РОТ ФРОНТа: рабочий вопрос

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  24.05.2015 - 05:04

Работа с рабочим движением является одной из основных, не подвергаемых сомнению задач Российского Объежинённого Трудового Фронта. На II Съезде осуществлялся обмен опытом работы с трудовыми коллективами, обсуждались настроения рабочих, намечались пути взаимодействия политических и профсоюзных активистов. Наиболее яркие отрывки из выступлений по этим вопросам представлены в предлагаемой видеозаписи.

Добавить комментарий (всего 3)
25.05.2015 - 09:18 Рафик Кулиев

Поразительно, столько лет прошло после крушения социализма, а они всё ещё говорят о рабочем классе просто как о промышленных рабочих, никак не могут уяснить самим себе, что рабочий класс - это не только промышленные рабочие, а огромная масса наёмных работников: работники сфера торговли, сферы образования и здравоохранения, сферы развлечения, банковской сферы и т.д., где происходят массовые банкротства, следовательно, массовая безработица.

Вот где надо работать, точнее разъяснять, что надо не требования выставлять власти, а отобрать у паразитов власть, которая основана на безраздельном господстве частной собственности на землю, средства производства и банки. Отсюда, далее, разъяснять, что для того, чтобы отобрать власть у паразитов, надо добиваться уничтожения частной и установления общественной собственности на землю, средства производства и банки.

Рафик Кулиев пишет: «Поразительно, столько лет прошло после крушения социализма, а они всё ещё говорят о рабочем классе просто как о промышленных рабочих, никак не могут уяснить самим себе, что рабочий класс - это не только промышленные рабочие, а огромная масса наёмных работников: работники сфера торговли, сферы образования и здравоохранения, сферы развлечения, банковской сферы и т.д., где происходят массовые банкротства, следовательно, массовая безработица».

Сегодня нет «огромной массы наемных работников». Эта «масса» разделена на две части: административно-управленческий персонал и исполнительных работников. Это разделение осуществляют капиталисты-акционеры, чтобы эксплуатировать и первых, и вторых. Вот эту истину нужно осознать.

Выступающие на съезде очень верно говорили о работе с трудовыми коллективами. Но они допускали лишь одну ошибку: из трудовых коллективов исключали администрацию, как будто она не трудовая. Трудовой коллектив включает в себя все трудящихся не зависимо от занимаемых должностей в процесс производства и реализации продукции. Сегодня одна часть трудового коллектива борется с другой частью трудового коллектива, а олигархи от этой борьбы имеют миллиардные дивиденды.

Задача состоит в том, чтобы исполнительские работники объединились с управленческими работниками в едином юридическом лице, и взяли в свои руки процесс производства и реализации продукции. Такой объединенный в организацию трудовой коллектив должен стать властью на предприятии.

Этой задачи делегаты съезда не ставили, так как они еще даже теоретически не готовы стать властью на предприятии. Руководство РОТ Фронта ставит перед ними задачу о том, чтобы они стали государственной властью, а не работники на предприятии. У них разные цели. Сегодня руководство РОТ Фронта должно снять лозунг или цель о завоевании ими государственной власти, чтобы всецело включиться в борьбу за завладение объединенными трудовыми коллективами всей власти на предприятиях.

"Сегодня нет «огромной массы наемных работников». Эта «масса» разделена на две части: административно-управленческий персонал и исполнительных работников". Чтобы убедиться в идиотизме А. Антоненко, достаточно поставить вопрос: а кто такие эти исполнители и управленцы: наёмные работники или работодатели?