Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

Российский комитет рабочих, весна 2015, часть 10

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  11.04.2015 - 15:15

Часть 10. Горячая дискуссия по поводу предложения принять "Заявление об осуждении судебной расправы над редактором газеты на Украине".

Выступления:
- Золотов Александр Владимирович, доктор экономических наук, профессор, консультант РКР;
- Попов Михаил Васильевич, доктор философских наук, профессор по кафедре экономики и права, президент Фонда Рабочей Академии, консультант РКР;
- Скрябин Павел Борисович, отжигальщик цветных металлов ЗАО «Кольчугцветмет» Владимирская обл., г. Кольчугино;
- Тухманян Виктор Григорьевич, электромеханик ОАО «Муромский стрелочный завод», г. Муром;
- Кальвит Валентин Владимирович, электромонтер ЗАО «Саровская генерирующая компания», г. Саров Нижегородской обл., сопредседатель Российского комитета рабочих;
- Иванов Алексей Ильич, электромеханик ЗАО «Форд мотор компани», г. Всеволожск Ленинградской обл.;
- Шишкарев Василий Иванович, сопредседатель Союза рабочих Москвы, представитель РКР по Москве и Московской области;
- Шумаков Анатолий Петрович, заместитель председателя Ивановского союза рабочих, представитель РКР по Ивановской обл.;
- Маленцов Степан Сергеевич, МОРП «Защита»;
- Горбач Юрий Валерьевич, вожатый служебных собак ОАО «Метровагонмаш».

21–22 марта 2015 года в Нижнем Новгороде прошел Семинар по рабочему движению Федерации профсоюзов России и Фонда Рабочей Академии – Российский комитет рабочих. 
Тема семинара: «Выполнение программы профсоюзов «Задачи коллективных действий».  

Ленинградское интернет-телевидение

 

Добавить комментарий (всего 3)
11.04.2015 - 19:04 Василий Князев, РКРП-КПСС, Ижевск.

Я всё больше и больше от М.В.Попова в шоке. Не удивительно, что такой человек ушёл из РКРП. Диалектику он наизусть выучил, а применить он не знает как и где всё выученное. То для М.В. Попова в Китае социализм, хотя он сам говорил про кулаков, что если крестьянин живёт чужим трудом на 51%, то это уже кулак,если в Китае 51% средств в частной собственности то это значит в Китае капитализм. М.В. Попов не видит, что китайские капиталисты натворили в Казахстане. А в Удмуртии? Вся нефть Удмуртии принадлежит китайским капиталистам. А как можно себе представить, чтобы у большевиков в частной собственности были недра, предприятия или заводы где-нибудь за границей????!!!! И снова, в этой передаче М.В.Попов говорит, что представители от коллективов ну просто приехали и что могут сделать и сказать эти представители от коллективов?! А как по-вашему, М.В.Попов, формировались Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов? Не представители от коллективов избирались? Не они формировали Советское правительство?

А Вы от себя не в шоке? Если "Попов диалектику выучил", то Вы, похоже, и не открывали её

13.04.2015 - 15:22 Василий Князев, РКРП-КПСС, Ижевск. Re: Владимир

Да, конечно. Владимир, марксизм не догма, а руководство к действию. Одно дело читать лекции марксизма по телевизору и совсем другое-применять учение марксизма на практике. Это две большие разницы.Но я ни сколько не уменьшаю значения этих лекций. То, что профессора рабочей академии занимаются обучением диалектики и марксизма-это прекрасно! Поэтому, возьмём из лекций М.В.Попова, согласно диалектике, рациональное зерно, а всякую шелуху, вроде "социализма" или "переходного периода " в Китае или "фашизма на экспорт" выбросим. Про "социализм" или "переходный период" в Китае я уже написал. А вот, про фашизм на экспорт или на импорт. Фашизм стоит на запасных путях буржуазной демократии. Как только "прелести" буржуазной демократии не срабатывают сразу капиталисты применяют фашизм. Фашизм находится внутри капитализма, он рождается самим капитализмом и поэтому фашизм не является ввезённым или вывезенным. Он Н.З. капитализма и прикрывается ширмой демократии буржуазной до поры-до времени. Солдаты США, которые садятся в самолёт для того, чтобы совершить перелёт в другую страну, не заражаются фашизмом при перелёте в самолёте, как следует из слов М.В.Попова, а уже в себе несут идеологию фашизма, которая прививается им с детства и по мере взросления всеми институтами капитализма, солдаты США уже фашисты задолго до посадки в самолёт. Нельзя импортировать или экспортировать то, чего нет!