Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

И.И. Мельников о решении хунты прекратить деятельность компартии на Украине

Опубликовано:  09.07.2014 - 16:48
Классификация:  КПРФ  Мельников И.И.  КПУ 

В КПРФ выражают возмущение в связи с угрозой запрета Коммунистической партии Украины.

"КПРФ возмущена угрозой вытеснения наших товарищей в подполье. Но мы верим, что давление международного сообщества поможет им уверенно бороться в судебных органах", - заявил во вторник журналистам первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он добавил, что "еще сильнее в КПРФ верят в их политическую победу, потому что социально-экономическая почва для перспектив перехода в атаку формируется все стремительнее".

Ранее сообщалось, что министерство юстиции Украины просило Окружной административный суд Киева запретить деятельность компартии.

"По результатам большого количества доказательной базы о противозаконной деятельности со стороны КПУ мною принято, подписано и направлено в Окружной административный суд решение о ликвидации Компартии", - заявил министр юстиции Павел Петренко на брифинге.

Добавить комментарий (всего 3)
09.07.2014 - 20:35 Василий-1

Вроде как не с руки критиковать партию, над которой нависла угроза запрета её деятельности. И все же... Вот пишут: "КПРФ возмущена угрозой вытеснения наших товарищей в подполье". Однако возникает встречный вопрос: за что будут бороться "наши товарищи" в подполье? Ведь КПУ абсолютно ничего не сделала для пропаганды коммунистического образа жизни, по-настоящее время не разобралась с научным обоснованием социализма как первой фазы коммунистической общественно-экономической формации, не сделала надлежащих научных выводов из практики построения социализма в СССР, и даже не задумывается над этими вопросами. В своей новой политической программе КПУ пишет, что первым этапом борьбы за социализм предусмотрено намерение "расчистить путь для качественного, революционного скачка в развитии общества к социализму". В результате, мол, этот этап завершится завоеванием власти в стране трудящимися. Если вдуматься в содержание написанного, то несложно придти к выводу, что это абсолютно безответственное запудривание мозгов всего лишь той прослойке общества ("совков"), которая по каким-то непонятным законам общественных отношений верит в возврат к бывшему СССР и является неизменной (но сокращающейся по причине естественной убыли) основной социальной и конечно же условно политической (абсолютно политически безграмотной) базой КПУ. Более того, эта среда и является основой данной партии. Ведь на другие слои подобная партия и не может рассчитывать (чем и куда манить, например, формирующийся средний класс?). Вот попробуй и разберись, за что и какими политическими силами будет КПУ бороться в подполье? Ведь все, что эта партия делала по-настоящее время, - так это способствование капитализаторщикам в смягчении социальных потрясений вхождения в капитализм. Смотришь на нынешних сытых "коммунистов" капитализированного бывшего СССР и диву даешься: на кого рассчитано подобное безответственное разглагольствование людей не от мира сего?! Не они ли являются виновниками омертвления коммунистических идей во имя собственных шкурных интересов? Только партия надлежащей научной идейности способна объединить лучшую часть человечества на борьбу за коммунистические идеалы, для которой все формы борьбы подвластны

10.07.2014 - 08:43 Николай.

У киевской хунты судьба Гитлера .

10.07.2014 - 15:41 Алексей Бреус

Иван Мельников, замечено народом: кто платит, тот и заказывает музыку. Если из парламента Украины попрут коммунистов - значит КПУ по численности резко сократится. По крайней мере из партии выйдут те, кто сидит там за деньги бюджета Украины или за деньги олигархов, использующих своих ставлеников для лоббирования своих интересов. То есть, партия очистится от, мягко говоря, не стойких коммунистов. Это плюс. А ещё плюс - партия, чтобы остаться коммунистической, обогатит себя настоящими коммунистами. Ваше "уверенно бороться в судебных органах" буржуазии или в парламентах буржуазии - это не всё (или, даже, совсем не то), что бы уверенно идти к победе социализма.