Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+26
+
+

Обращение Антифашистского штаба к народному сопротивлению Украины от 25.04.2014 (текст)

Опубликовано:  25.04.2014 - 09:50
Классификация:  Антифашистский штаб 

Несмотря ни на что, хунта, при поддержке своих хозяев с Запада, начала атаку новороссийских республик. Сегодняшний штурм Славянска – это только первая ласточка наступления хунты. Победа над хунтой потребует особых усилий и подготовки от Сопротивления в целом, его лидеров, бойцов и командиров. Как раз теперь проходит проверка народных республик на их политическую дееспособность, на способность организоваться и защитить самих себя.

Нельзя в канун Дня Победы лишь предаваться воспоминаниям и надеяться на действие магической даты 9 Мая, которое проявится само по себе, помимо действий масс. Необходимо активно бороться, это лучшая дань прошлым победам и залог побед будущих.

Курс на Федерацию Новороссии правилен, поодиночке народные республики с большой вероятностью будут раздавлены хунтой. Чтобы организовать своё народное государство, необходимо помнить о главной задаче – о взятии всей власти в руки советов республик. Проведение референдума – это всего лишь способ подтвердить статус самостоятельных республик формальным решением народа. На деле независимость приобретается самим народом через его деятельность, в том числе и на поле боя, а не исключительно на участках с бюллетенями. Срыв президентских выборов на территории республик, помощь в их срыве в областях Украины – не менее важная задача. Блокирование участков, призывы к бойкоту в течение всей предвыборной кампании и в день голосования – одни из некоторых методов по срыву выборов президента хунты. Наверняка на местах придумают ещё не один действенный способ сорвать фарс киевской хунты.

Республикам необходимо собирать силы для отпора через мобилизацию своих сторонников. Нельзя спать и ждать, пока все отряды не разобьют поодиночке. Необходимо объединять свои усилия в борьбе, координировать действия и не допускать уничтожения своих сил по частям. Если придёт вооружённая помощь, подкрепления из остальных городов, то хунте придётся несладко в попытках взять Славянск, другие города. Оборона Славянска уже сейчас воодушевляет, хунте не удалось его взять с наскока. Тем не менее, пассивная оборона губительна в длительной перспективе, надо брать инициативу на себя и навязывать свою волю противнику. Мобильная оборона с контратаками намного выгоднее пассивного ожидания нападения сил хунты.

Надо использовать, объединять лучший опыт, полученный в других городах и республиках, областях. Уже ясно, что стандартные здания для взятия власти в городе – это здания администрации, совета, СБУ и МВД. Суды, прокуратура, казначейство важны во вторую очередь. После контроля над этими зданиями и, что самое важное, над структурами, системами их связи с Киевом, можно говорить о взятии власти в народные руки в конкретном районе, городе.

Образование Советов в республиках снизу доверху должно быть повсеместным. Здесь уже есть наличный опыт в Луганской области. Советы на базе предприятий или территориальные Советы – на практике станет ясно, какая форма сейчас более целесообразна для конкретной ситуации и региона. Никаких самозваных губернаторов, мэров, «сливающих» протест, не должно быть на территориях республик в системе власти. Если есть органы власти, не признающие республику и де-факто признающие власть хунты, то их надо как можно скорее распустить и провести перевыборы. Исполнительные органы нужно подвергнуть чистке от сторонников хунты и молчаливых соглашателей с нею. Нужно наладить взаимодействие в любых доступных и целесообразных формах внутри республик и между ними, оно и есть основа для Федерации Новороссии как единого государства.

В целях обороны необходима централизация власти у военных комитетов Советов республик. Целесообразно изъятие ими оружия со складов, проведение набора в армию самообороны новороссийских республик, чтобы получить действенный инструмент – собственную армию Федерации Новороссии. При этом осуществление власти на своей территории подразумевает упразднение погранохраны хунты, что на границах, что в аэропортах, и открытие притока людей и ресурсов извне. Абсолютно необходимо прекратить отправку налогов в Киев, остановить выкачку хунтой ресурсов из Новороссии. Важнейшей мерой является проведение собственной агитации через местные радиостанции, телеканалы, которые необходимо наряду с телевышками взять под контроль. Благо пример Мариуполя уже есть сейчас перед глазами. При этом необходимо прекратить телевещание телеканалов хунты на территории республик.

Одной из главнейших форм борьбы будет не только вооружённая борьба, но и забастовочная. Уже сейчас начались забастовки. По мере ухудшения ситуации в хозяйстве недовольство масс будет нарастать. Надо уже сейчас готовиться в республиках Новороссии, областях Украины к проведению масштабных политических забастовок, они не за горами.

Все видят, сколько потребовалось усилий и времени хунте, чтобы собраться и нанести не самый большой по силе удар. Нет ничего невозможного в победе над ней. Собранность, целеустремлённость, сознательность, сплочённость, активная деятельность обеспечат народную победу над хунтой. Вся власть народу и его Советам!

Добавить комментарий (всего 8)

Лозунг Антифашистского штаба «Вся власть народу и его Советам!» (http://krasnoe.tv/node/21955) является ошибочным. Если быть последовательным марксистом, а не начетчиком, то лозунг должен звучать следующим образом: «Вся власть рабочему народу, объединенному в городских и сельских Советах».

Этот лозунг повторяет статью 10 Ленинской Конституции РСФСР 1918 г. «10. Российская Республика есть свободное социалистическое общество всех трудящихся России. Вся власть в пределах Российской Социалистической Федеративной Советской Республики принадлежит всему рабочему населению страны, объединенному в городских и сельских Советах». (http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1918.htm). По Конституции РСФСР 1918 г. вся власть в пределах РСФСР принадлежала «всему рабочему населению страны, объединенному в городских и сельских Советах». Рабочее население в то время было объединено в городские и сельские Советы. Городские и сельские Советы представляли в своем единстве Республику Советов, которая не была буржуазным или советским государством, а была первым в мире СВОБОДНЫМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ ОБЩЕСТВОМ.

Сегодня рабочее население Новороссийского региона буржуазной властью разделено на области, города, районы и сельские Советы. Это органы буржуазной власти и с их помощью господствующий класс удерживает государственную власть в своих руках.

Для ликвидации господства эксплуататорского класса нужно рабочему населению объединиться в городские и сельские Советы, т.е. нужно их основать, а затем избрать в них Советы депутатов, которые будут исполнять волю рабочего населения.

Сегодня нужно ставить перед трудящимися задачу восстановления Республики Советов, как объединение городских и сельских Советов, а не создания сепаратного буржуазного государства или его федерального субъекта. Буржуазия делит население по административно-территориальным единицам, а рабочее население обязано объединиться в городские и сельские советы, упразднив буржуазное деление. В этом случае не будет, например города Луганска, а будет Луганский городской Совет.

Изменение принципа формирования исторической общности людей на Юго-востоке Украины позволит восстановить свободное социалистическое общество как Республику Советов, которое было ликвидировано в РСФСР при принятии новой Конституции 1925 г. по ней власть была передана от рабочего населения в руки Советов депутатов. Это была бюрократическая система Советской власти, которая просуществовала до конца 1991 г. Эту систему бюрократической Советской власти, как переходную систему власти к свободному социалистическому обществу, восстановить нельзя. Период НЭП закончился в результате осуществления контрреволюции. Сегодня задача состоит в восстановлении свободного социалистического общества, в котором вся власть будет принадлежать рабочему населению, объединенному в городских и сельских Советах. Поэтому главным лозунгом должен быть лозунг: «Вся власть рабочему народу, объединенному в городских и сельских Советах».

Давайте,давайте разжигайте гражданскую войну. Совести как и стыда нет.

26.04.2014 - 02:26 Ашот Камчатский Re: Андрей

Андрей! Ни своих не видите, ни фашистов? Борьба против хунты не может быть развязыванием гражданской войны. Это борьба против нацистов современности. Если для этого придется фашизм победить повторно, то значит надо. И кто против этого, он фашист! А фашистов, если придется, расстреливают: ни меньше, ни больше.

26.04.2014 - 09:09 Тарас Картопля Re: Андрей

Ты вспомнил о совести,бандерлог недобитый?

26.04.2014 - 09:09 Тарас Картопля Re: Андрей

Ты вспомнил о совести,бандерлог недобитый?

Ни украинскому народу, ни братской России война не нужна. Гражданскую войну в Украине разжигают США и их безумные бандеровские холуи. Кто мечтал о лесе, "шумящем от удавок, на которых повиснут коммунисты",призывал "утопить жидов в русской крови"?(Что, впрочем, не мешало им быть на содержании у еврейских олигархов). Кто захватывал оружие в гарнизонах на западе Украины, поджигал офисы КПУ и ПР, валил памятники и избивал неугодных? Кто,наконец, преступно захватил власть, держит Верховную Раду под прицелом бандитских автоматов и убивает мирных жителей Славянска? "Совести и стыда нет",- это Вы, Андрей, о себе сказали.

26.04.2014 - 20:46 святослав

Согласен надо гасить правосеков и бандерлогов,мразь небритую которая уселась в киеве!!!!!!!

27.04.2014 - 00:08 Ульяна Горячёва

МАНИФЕСТ Народная Республика - это Семь Декретов: 1. Декрет о языках: «Государственными языками являются русский и украинский (в Украине)». 2. Декрет о независимости: «Республика самостоятельно определяет свой политический статус и осуществляет свое экономическое, социальное и культурное развитие». 3. Декрет о собственности предприятий: «Вся собственность и все активы любого предприятия с числом работников более 100 (ста) человек являются собственностью трудового коллектива. Переход предприятия в собственность трудового коллектива осуществляется по решению общего собрания (конференции) трудового коллектива. Высшим органом власти на предприятии является Совет трудового коллектива (СТК), избираемый коллективом. СТК нанимает на работу высококвалифицированных менеджеров и определяет их полномочия и зарплату. Любые попытки бывших собственников или менеджеров присвоить какие-либо активы предприятия считаются воровством и являются уголовно наказуемыми». 4. Декрет об органах власти: «Высшим органом власти в Республике является Верховный Совет. На административных территориях, соответственно, - облсовет, горсовет, райсовет, поссовет и сельсовет. Все советы формируются из депутатов, делегируемых, в соответствии с квотами, в территориальный Совет Советами трудовых коллективов (СТК), объединениями трудовых коллективов частных предприятий, а также правлениями ветеранских и студенческих организаций, находящимися на соответствующей территории. Избирательная система, основанная на всеобщем тайном голосовании, отменяется как узаконенный обман избирателей (народа). Для решения общих вопросов территориальные Советы низшего уровня передают полномочия и средства из бюджета Советам более высокого уровня. Для управления соответствующей территорией Совет нанимает на работу высококвалифицированных менеджеров и определяет их полномочия и зарплату». 5. Декрет о налогообложении: «Для формирования бюджета, включающего пенсионный фонд, в Республике устанавливается единственный налог - 15% (пятнадцать процентов) с любых видов продаж и услуг. Для этого каждое предприятие и каждый предприниматель должны иметь кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой службе. Налоговые органы не требуют ведения бухгалтерского учета, который может быть, а может и не быть, в зависимости от производственной необходимости налогоплательщика. Весь налог, взимаемый на территории Совета низшего уровня, поступает в его бюджет». 6. Декрет о предпринимательстве и частных предприятиях: «Республика в лице территориальных Советов поощряет и поддерживает индивидуальных предпринимателей, создание малых и средних предприятий и защищает их от рэкета, рейдерства и коррупции. Для осуществления предпринимательской деятельности не требуется никаких регистрационных и разрешительных документов, кроме лицензионных видов деятельности. Численность работников предприятий, находящихся в частной собственности, не может превышать 100 (сто) человек. Каждый работник такого предприятия имеет право получить 1% (один процент) дивидендов, выделяемых собственниками из прибыли предприятия». 7. Декрет о противодействии коррупции: «Каждый гражданин, вынужденный для решения своих вопросов давать взятку должностному лицу, не несет за это никакой ответственности и имеет право сообщить о факте взяточничества в Антикоррупционное Бюро. Должностные лица, получившие взятку, несут уголовную ответственность с конфискацией всего незаконно приобретенного и половины законно приобретенного имущества и средств». Все остальные необходимые декреты, законы и постановления устанавливаются соответствующими территориальными или центральными органами власти Республики. 20 апреля 2014 г. (Пасха) Временный народный комитет