Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+40
+
+

Пресс-конференция, посвященная митингу 22 марта против фашизма на Украине

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  21.03.2014 - 06:54

20 марта в 14.00 в «Независимом пресс-центре» (ул. Пречистенка, дом 17/9) состоялась пресс-конференция на тему:«АКЦИЯ ЛЕВЫХ СИЛ – МИТИНГ СОЛИДАРНОСТИ С УКРАИНСКИМ НАРОДОМ. НЕТ ФАШИЗМУ В БРАТСКОЙ УКРАИНЕ!»

На 22 марта в Москве на площади Краснопресненской заставы (ст. м. Ул. 1905 года) в 14.00 запланирован митинг-концерт солидарности с братским народом Украины, столичные власти согласовали его проведение.

Организаторы пресс-конференции считают, что украинские олигархи, финансировавшие подавляющее большинство политических сил на Украине, в очередной раз привели к власти тех, кто им выгоднее на данный момент.

В пресс-конференции приняли участие:

БАРАНОВ АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ, главный редактор «Форум МСК», член Президиума ЦК «Объединённой коммунистической партии» «Левый Фронт»,
ГОЛОВИН АНДРЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ, «Коломенский куст» (член Совета),
ДВУРЕЧЕНСКИЙ ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ, координатор Антифашистского Штаба, проект «Красное ТВ», ЗОММЕР ДЕНИС ВАЛЕРЬЕВИЧ, секретарь ЦК Объединённой коммунистической партии, секретарь Союза Коммунистической молодёжи,
МИТИНА ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА, лидер РКСМ, член Президиума ЦК «Объединённой коммунистической партии», «Левый Фронт».

Добавить комментарий (всего 53)   Более новые ›

уберите эту женщину,пусть она дальше рукоплещет открытию олимпиады

ник смени, клоун, не позорься

Кадочников, успокоительного выпей:)

вы Ленин а Митина Крупская и по моему вам надо пить успокоительное оппортунизма

Предупреждение за флуд

по моему это вам надо принимать успокоительного оппортунист несчастый

Нельзя убрать, это же Советник Российской Федерации 1 класса, комсомолка и просто красавица. Её все коммунисты, левые просто обожают. Впрочем, и проклятый антинародный режим: тоже. Надо иметь талант всем нравится. А вот РКРП - РОТ Фронтовского руководителя: ни одного нет на пресс-конференции... Странно.

Что ж тут странного - РКРП постепенно превращается в КПРФ

Правда? В КПРФ-ЗюПРФ?

Вообще-то как-то это незаметно, даже наоборот: "Ну что ж, РКРП тоже с Володей. Но не с Путиным, а с Ульяновым-Лениным. В этом и заключается разница позиций наших партий – КПРФ и РКРП. В этом разница наших подходов. Ваш интеллигентско-оппортунистический подход – искать возможности встраиваться в систему и улучшать капитализм. Наш, ортодоксально-пролетарский ответ – организовывать борьбу трудящихся с капитализмом. Наш призыв к трудящимся Украины, Крыма, стран Европы и Америки и всего мира – разворачивайте борьбу против олигархов и всей капиталистической системы – главных виновников народных бед.

Только социализм открывает народам мира перспективу достойной человеческой жизни.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС"

(Опубликовано тут, на КРАСНОМ ТВ https://krasnoe.tv/node/21328 и совсем недавно.)

А по теме: посмотрел видео полностью. Слабоватая пресс-конференция Антифашистского штаба. И про очередные восторги Советника Россиской Федерации 1 класса Д. А.и одновременно коммунистки, левой и даже комсомолки Митиной (ей понравилось выступление Путина): комментарии излишни... Выступление (речь) Путина http://www.kremlin.ru/news/20603 достаточно кратко (не простыня текста) проанализировал блоггер "Про выступление Путина-Крымского" http://burckina-faso.livejournal.com/625378.html

Но и он ошибается: "В общем и целом по речи Путина могу сказать, что он ничего не понял и ничему не научился по результатам данного этапа украинского кризиса".

Ученик и подельник мерзкого Собчака и наследник Ельцина (и продолжатель политики ельцинщины): всё понимает и всё делает сознательно.

Коммунист, патриот СССР и России Виктор Иванович Илюхин, День памяти которого был 20 марта: не ошибался, когда называл без страха и дипломатии Путина (тогда работавшего под прикрытием зицпрезидента Медведева) достойным наказания за деяния, нанёсшие огромный ущерб и армии, и стране. http://aleksej-cccp.livejournal.com/346449.html

Помним об этом. И личина "патриота" и "антизападника", надетая сейчас на господина ВВПу и его режим: это ложь и обман, разводка лохов, очередная. Да, манипуляторы и политтехнологи у врага отличные, с этим не поспоришь. И задача коммунистов, левых, сторонников социализма в России: разоблачать ложь ряженого в "патриотические" маскхалаты врага.

То, что Путин и режим РФии свои ГЕШЕФТЫ делает на трагедии Украины и её трудового народа, что он (Путин и режим) уже давно (а может быть, и самого начала) договорился с "партнёрами": не сомневаюсь.

"Волк не изменит злой натуры", как писал в басне один баснописец.

И об этом надо говорить и на митингах, и не на митингах российским людям.

Ну что вы предлагаете, выгнать ее и ЛФ из штаба из-за этого? Да, у нее вот такая позиция. Всем это видно, каждый пусть для себя отложит. Никто ж ничего не скрывает. Но если она оказывает помощь работе Штаба - уже хорошо. А попиариться многие любят. Может поработав в Штабе эти люди хоть чуть изменятся...

если бы она ходила в один нужник с т.Лениным то можно было оставить

Я тоже помогаю работе Штаба))))))))))))

А то что нехорошие слова в блогах пишет -это как??? Комсомольцев учит нехорошими словами ругаться

21.03.2014 - 23:04 Фэйримитшнаур Re: _Stalin_

_Stalin_. Родине Суворова, Кутузова, Александра Невского, Ленина рукоплескать не надо???

господин Фэйримитшнаур,вы определитесь с понятием Родины. Великий Ленин создал социалистическое Отечество а прихвостень буржуев эрнст показывал отрубленные части гениального творения Мухиной,и именно этому рукоплескала Митина и себе подобные

ВЫ то у себя под носом видите нарождающийся фашизм не только на Украине, но и у нас, хочу спросить.Остановить нужно не только ДЕрусофикацию, но и ДЕприватизацию да и не уподобляться фашистам Германии которые здоровый национализм перевели в русло нацизма, предложив им принципиально иное мировидение, не классовое, а национальное. Они мыслили категориями наций, противополагая свою, немецкую нацию остальным и игнорируя ее социальную стратификацию. Гитлеровцам одинаково дороги были все немцы, как БОГАТЫЕ, так и БЕДНЫЕ. И одинаковы чужды люди иного этнического происхождения, которых они считали «низшими» по сравнению с собой. Те же лавры мучают путлера и всю олигархию, дабы не лишится нажитых не посильным трудом богатств. Для того и всю черноту завозят, дабы потом объявить их врагами нации, путлер хочет напялить на себя лавры фюрера, да заодно стать вождём не только русской нации, и русского национал - социализма, но и всего славянства. Мало того затем и нам статут одинаково дороги все русские, как БОГАТЫЕ, (обворовавшие нас) так и БЕДНЫЕ. В этом главная и основная роль оккупации России мрачнозадыми. То же самое было перед войной в Германии,наводнили страну евреями, а затем объявили их врагами Рейха, тоже присоединение Судетов, та же самая Олимпиада 1936г, то же самое и у нас сегодня, 100 пудов. И чем это всё закончилось всем известно. Боже избавь нас от этой участи.

Много букв, причём одни и те же слова в куче комментариев. Что сказать-то хотели?

Здорового национализма не бывает.

"всю черноту завозят", "роль оккупации России мрачнозадыми" - а вот тут поподробнее. Раскрывайте позицию, так сказать.

Здорового национализма не бывает. =============================== Это почему? Слушал Константинова он то как раз о нём чётко рассуждает.Другое дело когда он перерождается в нацизм тогда да, это уже извращение. Классовый подход это совсем иной подход, это то что касается СПРАВЕДЛИВОСТИ, и тут интернационализм уместен.А то что касается ДУХА НАРОДА в котором и заключена его культура,вера, традиции, обычаи и т. д. то тут без национализма никак.

"Если бы Бог желал единообразия, то на Земле была бы только одна страна, только один народ. Но при этом быстро наступил бы застой, а в конце концов загнивание и умирание, так как бодрость немыслима без разнообразия!

Повторяю еще раз - Единственный Источник Истинного Прогресса всех народов - Подъем своей собственной культуры в соответствии с особенностями почвы, климата и расы! Человек должен врасти корнями в почву в Чистейшем Смысле этих слов, если он хочет расти, надеясь на Помощь Света! Он не вправе перенимать ни нравы и обычаи чуждых ему по сути своей народов, ни чуждых воззрений. Врасти корнями в почву - основное условие, без которого не может быть ни Оздоровления, ни Силы, ни Зрелости!

Неужели печальный опыт до сих пор ничему не научил человека? Народы, несшие свою собственную культуру другим народам, нередко способствовали таким образом их упадку. И все-таки лишь очень немногие задумались над этим. Но и эти раздумья до сих пор уходили в песок, не имея под собой хоть сколько-нибудь твердой почвы.

Вырвать Зло с корнем, построив новую, радостную, богатую жизнь в странах всех морей - Задача Огромного Масштаба. Последствия Этого Великого Перелома коснутся всех народов Земли. Он принесет им Процветание, Здоровье и Счастье!"

Слишком много больших букв.

Кстати, спасибо, что публично раскрыли своё нафталинное расистское, шовинистическое, религиозное, почвенническое, буржуазное нутро. Снова.

Котран, Вы совершенно правы. Вот только он ведь далеко не единственный здесь, кто уже давно публично раскрыл своё нафталинное расистское, шовинистическое, религиозное, почвенническое, буржуазное нутро. И продолжает раскрывать снова и снова. Я вообще-то сторонник того, чтобы дурь каждого была видна. Но во многих случаях здесь она уже не просто видна, она давно доказана и бьёт в глаза. Доколе терпеть, что они забивают своим флудом всякую толковую дискуссию? Это становится контрпродуктивным.

Вы также себя раскрываете, тем что для вас "почвенничество" страшное ругательство

Хотя насчёт забивания флудом это действительно бывает

Здорового национализма не бывает, национализм - первый признак и фундамент фашизма. Здоровым бывает патриотизм. Патриотизм это любовь к "своему", национализм это ненависть к "чужому".

Опять буржуазный активизм вместо жизненно важного дела, которое уже просто горит! Это же предательство интересов трудового народа, неужели вы этого не понимаете?

Хватит говорить загадками. Кто, если не штаб, делает жизненно важное дело? Называйте конкретно, какие организации в настоящем деле участвуют, где его делают, что сделали, где и чем нужно помогать. И помощь будет.

Кроме того, вы явно не читаете отчётов штаба, который как раз и подчёркивает - что никакой это не буржуазный активизм, не будет у нас призывов "за всё хорошее против всего плохого".

Эти господа здесь не для этого, это раскольники-провокаторы.

Да не в этих же призывах дело! А в том, что под контролем реакционной буржуазной власти в принципе не возможно договориться о чем-либо, что реально будет работать против нее!!!! Что вы власть-то за дуру держите? И заодно дураками выставляете весь рабочий класс. Потому он не отзывался и никогда не отзовется на такого рода митинги, что это чистые провокации, выгодные только буржуазии, и всегда работающие против рабочего класса! И объясните мне, пожалуйста, почему это понимает любой работяга, но категорически не понимают наши леваки и коммунисты, которые норовят этого работягу учить?

Давайте без эмоций. "Критикуя, предлагай" - что нужно делать коммунистам (настоящим!), чтобы собирать рабочих России и Украины? Претензия Ваша, как я понимаю, к форме мероприятия. Ну допустим, митингов не будет больше, но в оффлайне как-то надо работать. Например, пресса левых в основном расходится на митингах и пикетах.

Претензия не к форме, а к сути. Вам митинги нужны чтобы газеты раздать или по другому поводу? И как эффект от раздачи? Все ли соседние мусорные урны достаточно заполнены?

У наших левых не пресса, а макулатура, Путин вон с Матвиенко уже обскакал - такую правду-матку режет про олигархат (разумеется, украинский!), что только держись! А про двойные стандарты и США так вообще как чистый коммунист говорит! В чем разница между ним и левыми? Вот и люди уже не понимают....

Плохи не митинги, а РАЗРЕШЕННЫЕ и ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ власти митинги!

Неподконтрольные - сверхнеобходимы! И митинги, и собрания, и позже -демонстрации и манифестации. Собрания и митинги нужны, чтобы что-то решить, и договориться о совместных действиях против власти или работодателя, не ставя их об этом в известность, а вовсе не для того, чтобы распространить газеты. Такие собрания можно собрать где угодно - мест полно. Те же маевки за городом никто не отменял. Там не запрещено, кстати.

Ладно, плохой пример с левыми газетами. Сам терпеть не могу то, что там печатают - от нафталина чихаю.

Митинг 22 марта в 14:00 собирается, чтобы отчитаться публично о том, что есть Штаб, что он делает и как. Это первое. Второе - привлечь людей к дальнейшей работе. Дел невпроворот, поэтому нужны кадры, контакты. Третье, пустое самоутверждение людей и организаций здесь неуместно, и надеюсь будет пресекаться.

Тов. Кожевников, в чем вы видите суть митингов и демонстраций?

Действительно, Кожевников, есть что предложить - выкладывайте, а говорить абстракциями да намёками, мало ли как вас могут понять. Чётко, конкретно, без двусмысленности.

Вот, более чем конкретно. http://work-way.com/kak-borotsya-protiv-nastupayushhego-fashizma/ Выбирайте любое дело, какое вам по плечу. И штаб будет к месту.

Насколько я понял, люди вас спрашивали о конкретном деле, потому что хотят не поодиночке выбирать "любое дело", а коллективно (ведь среди этих "любых дел" может и ловушка оказаться!).

"Но всему свое время. Сейчас главное – начать пропагандистско-агитационую работу, широкая, систематическая и планомерная постановка которой сможет подорвать корни, питающие фашизм. И если нам удастся вырвать из под идейного влияния реакционной буржуазии трудящихся, значит мы уже наполовину ее победили".

Для этого, к примеру, создано Красное ТВ. Нужно взамодействие, работайте вместе.

Дел немало, направлений работы много. И нет никакого смысла всем работать по одному направлению. Организация это в том числе и специализация каждого.

В статье сказано очень конкретно. Больше конкретизировать просто невозможно, ибо у всех разные способности, разная подготовка, разные возможности, разные условия и пр.

Какая-либо территориальная группа или группа единомышленников вполне может выбрать направление, в котором она может быть наиболее полезна в ходе борьбы с фашизмом и за демократизацию общества. Потом раздробить это направление работы на части, распределить их между собой внутри своей группы - это сложно что ли? Если мы не можем организовать сами себя, то как же будем организовывать других-то?

Касательно ПиА. КТВ это конкретный узкий ресурс с небольшой посещаемостью, но никак не "широко поставленная, систематическая и планомерная работа". Нужно охватить сотни тысяч и миллионы людей - вот что такое широко поставленная ПиА. Об этом речь.

И еще важно определиться с идеологической позицией. А то можно вместо агитации "против" от невежества наагитировать "за". Примеров, к сожалению, в левой среде уже немало.

Пока что мы видим, как вы сюда ходите исключительно критиковать всех и пиарить свой сайтик. 2-3 бездельника критикуют реально работающий Штаб, на практике помогающий людям. Вы - типичные паразиты на теле общества. Но процесс очищения уже начался. Ситуация на Украине уже сорвала маски со многих т.н. "левых"

кто начальник штаба?

Согласен, ничего тут невыполнимого нет. Вот сейчас и пошла организация самих себя, штаб как раз для этого работает - не "сверху вниз" спускать указания и поучения, а на равных работать, по-товарищески. Уверен, на митинге прозвучат примеры.

Прошёл почти месяц со дня переворота в Киеве - и практика показала очень многое и о многих (имею в виду левых).

Верно, показала. И показала страшное, по большому счету. И если те, кто это понял, не попытаются исправить ситуацию, то... даже думать об этом не хочется.

Все уже делается без Вас, В. Кожевников. Во все этой заварухе, на геополитическом уровне, страдать как раз начали олигархи. Или у вас новости не передают мировые? Кто это так смог сделать?...Вы совсем тупой? Классику читать надо: "чтобы руками Геббельса уничтожить друзей Мюллера под аплодисменты Кальтенбрунера на уничтожение соратников Геббельса". И чтобы никто из них об этом не догадался.

А обыватель и рабочий класс пока нормально себя чувствуют. Борцы самообороны Донбасса - это как раз безработные. А рабочим некогда идти по вашему "Рабочему пути", устают в шахтах, да и Вас лично в Донбассе нет, чтобы Вы под пулями могли возглавить рабочую революцию на личном танке и сшашкой наголо.

А что вы так разозлились-то? Вы что против борьбы с фашизмом? Или вы за какой-то конкретный фашизм, но против всех остальных?

гениально-в буржуазном государстве обыватель и рабочий класс пока нормально себя чувствуют

вы видимо сильно переживаете за СТРАДАЮЩИХ олигархов?

О.Войтенко."А обыватель и рабочий класс пока(!?)нормально себя чувствуют.Рабочим некогда...,устают в шахтах..." При таком отношении к своей судьбе и судьбе своих детей совсем недолго ваши рабочие будут уставать в шахтах.Поднимутся после очередной смены -а вокруг одни фашисты.Или вы и при фашистах рассчитываете "нормально себя чувствовать"?