Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+27
+
+

Встреча с Валентином Урусовым 13.06.2013

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.06.2013 - 20:15
Классификация:  Мозаика  Ленинград  Урусов В.Я. 

13 июня в Петербурге прошла вторая встреча с Валентином Урусовым, профсоюзным лидером из Якутии, который был осужден по сфабрикованному делу и освобожден после 4 лет заключения благодаря международной кампании солидарности. Валентин рассказал о собственном опыте профсоюзного строительства и о том, почему он решил связать свое будущее с рабочим движением.

В ходе встречи был презентован вышедший недавно сборник статей лидера рабочего движения США Юджина Дебса. О книге и биографии Дебса рассказал Константин Харитонов.

Валентин Урусов -- создатель профсоюза на горно-обогатительном комбинате компании «Алроса» в Якутии. В 2008 году был арестован по обвинению в хранении наркотиков, фактически -- за свою профсоюзную деятельность. Вышел на свободу 15 марта 2013 года. Освобождению предшествовала длительная международная кампания солидарности.

В 2013 году Урусов стал лауреатом премии имени Артура Свенссона, которая присуждается за вклад в развитие профсоюзного движения.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 1)

Мне всегда представлялось, что слова "встреча" обозначает понятие соприкосновения или наступление взаимодействия между некими объектами. В данном случае, слово "встреча" применяется без указания - с кем именно она произошла. На до бы указать в названии - с кем всё таки встречался докладчик.