Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+114
+
+

Ленин в цвете

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.04.2013 - 14:58
Классификация:  Мозаика  Ленин В.И. 

Исторические кадры с участием вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина в цвете.

Добавить комментарий (всего 29)

Фонограмма (по моему скромному мнению) не подходит. Звучит как молитва - явная дисгармония с текстом.

Всё то хорошо, но такого лишённого всякой торжественности исполнения "Интернационала" я ещё не слышал

Замечательные документальные кадры. Ленин - это Ленин. Больше ничего говорить не надо. Интернационал исполнен крайне непривычно. Исполнители фальшивили страшно. Хотя в этом тоже есть свой плюс. Пели так, как поют на улице, как поет толпа. Такое исполнение делала кадры более понятными, даже родными.

И вы слышали такое пение на улице? Они не столько фальшивили, сколько исполняли аранжированный вариант. Лично я считаю что это неумелая попытка сделать хорошее дело, только раскрасив кадры сделали хорошо, а подменив "Интернационал" мадригалом всё запороли.

Согласен с товарищем Фениксом. Музыкальное сопровождение оставляет желать лучшего.

церковный хор под управлением ферберова.дожили

А я пение оценил... Как художественную ценность. Голоса хорошо поставлены... А в строю, конечно, нужен темп другой...

Такими голосами на клиросе поют.

22.04.2013 - 20:26 Андрей

Это исполнение напоминает: "Суровые годы уходят..." Раскрашено неплохо, только ради такого случая можно было подредактировать дефекты съёмок и следы времени.

хорошие такие голоса церковного хора РПЦ, а чо...

22.04.2013 - 21:04 camponothus

В ролике тоже Троцки в цвете. Согласен что не очень удачное исполнение Интернационала.

все хорошо ,спасибо за ролик.

А мне очень понравилось пение интернационала. Если честно, то не слышал никогда более качественного практического пособия по науке петь интернационал! С удовольствием прослушал дважды. Молодцы товарищи! Спасибо авторам!!!

"Интернационал" не романс, не забывайте.

я не забываю. И, если Вы заметили, то говорю об этом исполнении больше с практической чем с художественной точки зрения.

...да я так-же об этом... Я с Петровичем согласен, - что плохого в хоровом пении? У меня, например, есть Интернационал в джазовом исполнении на английском, - и то-же, по-своему не плохо... А Врагам петь Интернационал - это совсем другое, тут каменюка или калашников нужен впридачу...

http://miracly.clan.su/ - под надписью "Salve" справа нажмите, услышите хоровое исполнение. Голоса могут быть разными, но манера исполнения не должна меняться.

25.04.2013 - 13:06 Советский человек Re: Товарищ Феникс

Товарищ Феникс, я открыл ссылку, и увидел вот это: "сайт miracly.clan.su может угрожать безопасности вашего компьютера" Вверху с лева "пляма" от Яндекс. Открывал через яндекс-браузер. Думается, это не спроста, и я не раз на такую заморочку натыкался, когда, бывало, заходил на сайты левых. Вероятно, или суют вирус, или блокируют таким способом, чтобы не читали.

Они это пишут ко всем сайтам на бесплатных хостах.

Извините, что не в тему о кинохронике (хроника хорошая)... Вынужден напомнить товарищам, имеющим свои сайты и аккаунты, о старой иностранной статье, найденной мной в интернете: http://radiorespublika.io.ua/story в связи с блокированием сайта http://miracly.clan.su яндексом...

Эксплорер открыл сайт сразу, при повторном открытии яндекск-браузером сайт открылся без предупреждения об угрозе компьютера... (сообщите тут, если вы сталкивались с подобным, открывая ком-сайты...) Очень хотелось бы на КТВ послушать специалиста, какой-нибудь цикл передач или обсуждение... Мы-же все пользуемся интернетом, а подноготной не знаем... С уважением к редакции КТВ.

Еще товарищу Фениксу. Смотрю сайт http://miracly.clan.su/, помимо гаденькой рекламы от уцоза вверху слева, вижу в левом углу ссылки (после опроса) "- Порноигры онлайн" и "Все о страховании". А вы видите? Вот такие у нас сайты. Я все удалил отовсюду, двух только не могу, нет удаления... Извините, что не по тематике, но если, например, Ильич окажется на таком сайте...?

Еще Красному ТВ. Как я вышел на КТВ? Когда-то, давненько уже, зашел на телесайт (уже не помню какой), щелкнул на баннер КТВ и увидел страницу, - копия страницы КТВ, вся обвешанная грибковыми ногтями, гнилыми зубами, трясущимися животами... по периметру. Но если щелкнуть по центру экрана в Виндовсе - попадаешь на подлинное КТВ... Теперь пользуюсь подлинником.

26.04.2013 - 14:42 http://radiorespublika.io.ua/story Re: Radiores

Сайт перестал подключаться после того, как я на главной странице написал: "Если тебя не устраивает национал-капитализм, - у тебя есть кусок красной болоньи, удочка, и палец для нажатия курка."

Исполнение очень красивое. Только слова опять неверные. Весь мир насилья мы "разроем", а не "разрушим".

вообще-то: "...от прошлого оставим ровное место, вперед, вперед толпа рабов, сейчас мир изменится в своей основе, мы были ничем, так станем же всем!.."

Моя твоя не понимает. Твоя бежит, моя стреляет.:)

23.04.2013 - 20:05 Мика Мюллюла

Немного похоже на "Боже царя храни". Правда, надо отдать дань моде тех лет. В общем то неплохо звучит, но нет оптимизма в голосах. Ведь тогда же строили новое общество? Новая эпоха создавалась. Некоторая заунывность в голосах, наверное, связана с сегодняшним состоянием дел в России. Да, в этой дурацкой путинщине!