Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+29
+
+

Школьниц заставили целовать руки взрослым дядям

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  27.03.2013 - 12:51
Классификация:  Репортажи  Общество и церковь 

Родители учеников средней школы №15 Миасса (Челябинская область) подали гражданский иск, требуя, чтобы в учебный план было внесено право выбора: изучать их детям православную культуру, историю всех религий или предпочесть светскую этику.

Тем временем матери школьников рассказывают журналистам чудовищные вещи: детей заставляют целовать руки взрослым мужчинам, педагоги ходят по школе с колокольчиками и говорят, что таким образом изгоняют бесов, некоторым школьникам в случае плохого поведения заявляют, что "у них черная душа, которую надо привести к богу". Также в школе проводится перепись некрещеных в православие детей — их родителям вменяется в обязанность провести религиозный обряд и доложить об исполнении директору школы, Елене Чешуиной. По словам родителей, именно директор занимается активной религиозной пропагандой в школе №15, поскольку является фанатично верующим человеком.

Сообщается, что вся школа увешена иконами и религиозными символами, а на уроках пения дети поют только религиозные псалмы и не знают простейших детских песенок вроде "В траве сидел кузнечик".

Первое рассмотрение иска по существу назначено на 15-е апреля, но наблюдатели сомневаются, что иск будет удовлетворен. "Я беру пример с нашего президента Владимира Владимировича Путина…. Это этикет делового православного человека", — заявила Елена Чешуина на одном из родительских собраний, где резко обсуждались ситуация в школе. Сейчас недовольным предлагают покинуть школу и искать такую, где нет религиозной пропаганды. При этом сообщается, что "в городе Миассе светскую школу надо поискать".

"Росбалт"

Добавить комментарий (всего 13)
27.03.2013 - 12:55 Дмитрий

Даже смотреть такие репортажи не хочется. Один ком в горле. Что про это говорить?

27.03.2013 - 13:33 Bertram Gross

Убил бы.

27.03.2013 - 14:25 что в имени тебе моём Re: Bertram Gross

Это к вопросу об акциях Пусси Риот и спиливанию крестов движением Фемен.

Многие коммунисты считают, что это не стоит поддержки и сочувствия.

А между тем, если не сопротивляться клерикализации общества, то завтра не только руки целовать заставят... Не сомневайтесь.

Вот ещё один красноречивый пример - православный учебник по биологии для школьников: http://www.gazeta.ru/science/2013/03/28_a_5118993.shtml

А это об авторе этого учебника: http://www.gazeta.ru/science/2013/03/28_a_5118993.shtml?p=incut&number=1

я с вами согласна, я сама учусь в этой школе и ничего токого у нас нет!)а девушка которая говорила пследняя её сын учится со мной в одном классе!

27.03.2013 - 14:42 сова хмр

смерть ублюдкам.

27.03.2013 - 16:28 Эрик.

Пацанов на наркотики, девок в религию. Всё по плану.

27.03.2013 - 18:29 comunista

Анекдот о божьей силе = божьей массе х божье ускорение становится грустной реальностью...

27.03.2013 - 18:42 Балтиец

Дожились, мать их так! Наверное это и называется демократия. В школах дети не знают кто был Александр Матросов, где север где юг, но зато научили чертям в рясах руки облизывать.... Все, приехали отступать дальше не куда. Еще немного и из самого грамотного Народа Победителя и Созидателя, вскорости сделают мычащее стадо....

28.03.2013 - 14:37 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Сегодня власть уже объявила,что их кумирами являются императоры России 19 века.Вот у вас в школе не 21 ,а 19 век.И это движение назад не смущает власть с их желанием войти в Европу на равных правах с другими европейскими странами,где роль церкви и королевской власти уменьшается.Потом России придётся делать огромный исторический рывок вперёд,но где будут найдены силы и кадры?За церквью обязательно придёт божий помазанник император российский,вот здесь вам,люди,на колени кувыркаться придётся и челом бить не о землю,а об асфальт-ой как больно будет!НЕ позавидуешь.

Молодцы, что не побоялись. Многие, к сожалению, опасаясь дальнейшего давления на детей, предпочитают набрать в рот воды. Но здесь очень важно, чтобы человек не выглядел "белой вороной", чтобы инициатива была поддержана большинством родителей или хотя бы группой.

Видимо директор школы решила преобразовать статус школы из общеобразовательной в религиозную.А имеет-ли она на это право? Поддерживаю родителей учеников этой школы и желаю им ПОБЕДЫ!!!

02.04.2013 - 08:33 светлана

Видимо директор школы решила преобразовать статус школы из общеобразовательной в религиозную.А имеет-ли она на это право? Поддерживаю родителей учеников этой школы и желаю им ПОБЕДЫ!!!