Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+27
+
+

"Красный семестр". Семинар 8 (27.02.2013)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  01.03.2013 - 14:39

Александр Сергеевич Казённов. "Перспективы борьбы за социализм в условиях российского капитализма".

"Красный семестр" - бесплатный обучающий цикл лекций и семинаров по теме "Марксизм и современность". Организаторы - "Ленинградское интернет-телевидение" и "Фонд рабочей академии". Задача курса: обучение политической, философской и экономической классике - освоение трудов Гегеля, Маркса, Ленина. Подробнее >>

Аудио-версия этого семинара (мр3, 52 Мб)

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 10)
01.03.2013 - 15:41 Марксист

Почему семестр минусуют?

Два человека проминусовало, тех, кто во всем видит опасность кургинянства

Число сторонников советской демократии, конечно, больше, чем сторонников буржуазной. А буржуазной демократии вообще не бывает, тк выборы - это чистое надувательство. Депутатам "некогда" думать о народе, а потом думалка и вообще усыхает за ненадобностью. Да и кто рвётся в депутаты? Только пустые, не желающие самосовершенствоваться (учиться) в серьёзной профессии люди и стремящиеся к "неприкосновенности" и гарантиям.

дизайнер, советую сменить шрифт хотя бы на этот http://ivvanoffsc.16mb.com/LehmannC.otf

Отличный семинар, большое спасибо!

Ценно рассуждение про отсутствие коммунистической партии или организации, за которой бы шёл рабочий класс.

Китай тревожит. Без сильного мирового комдвижения, или "хотя бы" сильной авторитетной революционной компартии в какой-либо стране (соглашусь, пожалуй, с мнением Александра Сергеевича о России) диктатура пролетариата там не удержится. Одни не справятся.

02.03.2013 - 00:28 Марксист

Маркс якобы когда-то сказал: "Славяне- это навоз истории".

Видел разбор разных модных русофобских цитат (из книги Кара Мурзы), почти все из которых - выдумка. Кто-нибудь в курсе, есть ли у данной фразы источник? Может кто дать ссылку?

02.03.2013 - 00:32 Марксист

Кстати, это же касается и фразу Ленина (или Троцкого, её обоим приписывают, ещё и Бухарина не забывают): "пусть погибнут 9/10, но остальные доживут до победы мировой революции". Источник в смысле?

Эта фраза не соответствует психологическому и идеологическому портрету Маркса, к тому же нигде не подтвержденная, ни в каких первоисточниках.

Больше похожа на очередное измышление великой нации "америкозэ". В эту фразу Вы можете подставить любую нацию, они будут очень довольны. Ну кроме, собственно самих америкозэ.

А согласитесь - звучит очень правдиво: "Американцы- это навоз истории". Шикарно и красиво получилось!!!!

Вообще, повсюду, куда бывшие висельники и варвары суют свой нос начинаются войны и уничтожение коренного населения. При оккупации Американского континента они и начали с того, что вырезали коренное население всего материка -индейцев. Вот Ельцин их в Россию -пустил, ровно та же история: уничтожение коренного населения.

Они всегда действуют одинаково из-за природной тупости и скотства.

эту фразу приписывают вообще-то Мао по поводу ядерной войны

02.03.2013 - 12:25 василий

Лектор обьясняет организованный суд над КПСС -КПРФ выступила в защиту..неправельным Не надо было защищать. т.к суд буржуазный. А что есть другой суд?

Хорошо что отметил совещание международных партий после сьезда ПОЗИТИВНЫМ..