Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+15
+
+

Итоги выборов в кнессет 19-ого созыва. Израиль.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.01.2013 - 20:57
Классификация:  Репортажи  Израиль 

Причины проигрыша левого лагеря в выборах в кнессет 19 созыва. Михаил Урицкий. активист Рабочей Коммунистической Партии (ДААМ).

Добавить комментарий (всего 2)

Очень интересная передача. Хотелось бы, правда, еще получить сухую справку по числам представительств левых в кнесете. Какова динамика, ну скажем за последние 10 лет. И еще о настроении в самих партиях, к примеру в "ДААМ", как переживается проигрыш и воспринимается ли он проигрышем в какой степени, где вина партии, а где реальные обстоятельства незрелости общества?

За 10 лет пока не могу сказать. Сравню с прошлыми выборами 2009 года . Блок "Хадаш" ( коммунисты) 4 места в 2009 и так же в 2013. Социал-демократы 3 места на прошлых и 6 на этих выборах. Социал-патриотическая (арабская партия "Балад" ) 3 на прошлых ,3 на этих. Арабская партия(за права арабского сектора) "Раам-Таль" 4 на пршлых и 5 на этих. Сейчас итог таков 49 мест у правых партии , 53 у центристов , 18 у левого лагеря. Итог прошлых выборов 54 правые , 51 центристы, 14 левый лагерь. Центриские партии в экономическом аспекте по-некоторым социальным вопросам и по-вопросу двух государств поддерживают левый лагерь и только,в большей степени они тяготеют к чисто правому лагерю.