Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+44
+
+

Новости КТВ 11.01.13

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  11.01.2013 - 19:17
Классификация:  Репортажи  Новости КТВ 
Добавить комментарий (всего 1)

5 января в Москве состоялся 3-й Съезд движения Левый Фронт, участники которого обсудили политическую ситуацию в России и определили задачи Левого Фронта на ближайший год. В работе Съезда приняли участие гости из МГК КПРФ, партии РОТ ФРОНТ, движений РСД, КРИ, партии «Коммунисты России», Московского Совета. По итогам дискуссии Съезд Левого Фронта принял за основу постановление «Не отступать и не сдаваться! Задачи на 2013-й год», которое будет опубликовано в ближайшие дни. Также Съезд рассмотрел ситуацию, сложившуюся в Ленинградском отделении Левого Фронта. Подробный репортаж есть на нашем сайте. Делегаты 3-го Съезда ЛФ избрали новый состав Совета Левого Фронта.

Своеобразный флешмоб провели московские активисты партии Рот Фронт :вечером 31 декабря президент РФ В.В. Путин материализовался на улицах Москвы. Терзаемый раскаянием, в костюме Деда Мороза раздавал москвичам листовки с правдивым содержанием своего новогоднего выступления и убеждал граждан не верить тому, что они услышат за пять минут до полуночи.

В четырёх посёлках Тындинского района Амурской области прошли митинги с требованием сохранить пассажирский поезд сообщением Тында – Комсомольск-на-Амуре. С плакатами на улицы вышли примерно триста человек: 85 жителей посёлка Маревый, 96 – посёлка Тутаул, 78 жителей Дипкуна и 52 человека в Моготе. По словам главы администрации Тындинского района, с отменой поездов без транспортного сообщения останутся примерно 10 тысяч человек – жители 11 посёлков. На митингах была принята резолюция – с требованием сохранить маршрут. Поезд – единственная возможность для жителей ряда посёлков попасть на приём к врачу или обратиться в органы власти. Принятую резолюцию направят президенту РФ, председателю правительства России, губернатору Амурской области и другим чиновникам. По словам инициаторов акции, если их требование не будет услышано, бамовцы готовы перекрыть движение по магистрали.

Международное

Горняки шахты "Красный партизан" города Свердловск в Луганской области Украины, которые 24 декабря прошлого года захватывали здание администрации предприятия обратились к рабочим Украины и стран СНГ с просьбой солидарности. Активисты независимого профсоюза, которые и были организаторами акции протеста, до сих пор удерживают помещение директора шахты и требуют восстановления всех уволенных рабочих, участвовавших в забастовках и в профсоюзной деятельности и призывают к общим акциям протеста против работодателей и властей Украины.. 11 января одновременно в Киеве митинг солидарности с шахтерами проводили одновременно представители левой общественной организации "Борьба" и националистической партии "Свобода", однако через некоторое время между ними начались стычки. Активисты "Борьбы" заявляют, что считают это намеренной провокацией со стороны националистов.

"Все мы – Чавес” – под таким лозунгом в Каракасе прошла массовая акция в поддержку президента Венесуэлы Уго Чавеса, который лечится от рака на Кубе. 10 января, в день, когда планировалась инаугурация, тысячи людей, многие из которых были одеты в красное (цвет правящей соцпартии), собрались в районе Президентского дворца. По инициативе правительства начало нового (четвертого) мандата Чавеса превратилось в народный праздник. Вслед за вице-президентом Николасом Мадуро собравшиеся хором повторяли слова поддержки и преданности Чавесу.

В Париже 10 января обнаружены тела трех застреленных в голову курдских активисток. Одна из убитых, Сакинэ Кансыз, была одной из основательниц Курдской рабочей партии (КРП). Другая, Фидан Доган, представляла Национальный конгресс Курдистана, который базируется в Брюсселе. По данным AFP, она работала также в Курдском институте в Париже. Третья – Лейла Сойлемез. Их тела найдены в здании Курдского института в столице Франции. Убийство проило в среду днем. Члены курдской общины устроили митинг под зданием Института.

Наука

Уникальное гибридное существо вырастили сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института животноводства РАСХН. Бычок Мартин, вобравший в себя гены памирского яка, российской пестрой коровы и быка абердин-ангусской мясной породы, побил все мировые рекорды по весу. Несмотря на то что ни яки, ни абердины, ни обычные российские пеструшки не славятся рекордным весом, бычок оказался в этом смысле чемпионом, родившись 37-килограммовым и прибавляя каждый день в среднем по 2 кг. Таким образом, уже через месяц гибрид весил 97 кг, через 2 месяца — 156 кг, через 3 месяца — 200 кг, а к 7-месячному возрасту набрал 387 кг. Для сравнения, самые мясистые из известных в мире пород коров весят в этом возрасте 250–300 кг. Причиной такого рекордного прироста ученые считают геномный всплеск (гетерозис), возникший из-за смешивания в одном геноме полезных генов культурных пород и представителей дикой фауны.