Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

"Художник. Власть. Зритель". Встреча с В.Ю. Абдрашитовым.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.12.2012 - 09:29
Классификация:  Мозаика  Москва  Бузгалин А.В. 

28 ноября 2012 года в Центральном доме художника в Москве в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non|Fictio№ 14 состоялась дискуссионная панель "Худоржник. Власть. Зритель". Гостем мероприятия стал Вадим Юсупович Абдрашитов, советский и российский режиссёр, автор таких фильмов, как "Остановился поезд" (1982), "Плюмбум, или Опасная игра" (1986), "Магнитные бури" (2003). Тема обсуждения - современное состояние российского кинематографа, его тенденции развития и перспективы.

Добавить комментарий (всего 5)
15.12.2012 - 17:43 сергей

вытаскиваете покойников и хотити ,чтоб их полюбили о чём плюмбум

А ещё он режиссёр фильма "Слуга", которого нынче стесняются как наслшедники КПСС, так и новые "хозяева жизни" - вчерашние "слуги", таскавшие на закорках своих Яковлевых, Собчаков, Андроповых и прочую псевдокоммунистическую погань.

15.12.2012 - 22:57 Владимир

Интересный режиссёр. Спасибо!

Молодежь сейчас и не очень-то виновата в низкой культуре и отсутствии художественного вкуса. Ибо самостоятельно мыслящие личности, нонконформисты, способные не только к самообразованию, но и к выработке учебных планов для такого образования, всегда составляли меньшинство. Нужно, чтобы во главе государства стояли не бывшие троечники со всеми их комплексами, которые хотят весь народ сделать ровным, под стать себе, а хотя бы люди среднего уровня, которые бы понимали, как тонок слой национальной культуры, как его легко уничтожить безвозвратно, на многие столетия. Все сводить к деньгам -- это верный путь к полной деградации, которая сейчас идет семимильными шагами. Кто будет учить наших детей? А детей наших детей? Ведь уйдут сейчас последние старые учителя и преподаватели, оплеванные, униженные и вроде бы даже как ненужные для достижения успеха. А потом все, царство гопоты, каменный век. Ведь советская школа сохранила во многом преемственность российского образования, дети пролетариев получали образование высокой пробы, потому тогда и стремились к знаниям, а не к получению дипломов за взятки, как сейчас. Ведь сейчас делаются страшные вещи. Наши господа посмотрели-посмотрели, что само собой образование разваливается слишком медленно, что в нем еще слишком много советского, что делает человека человеком, а не придатком компьютера, и решили этот процесс ускорить. ЕГЭ, бакалавриат, болонская конвенция -- это отнюдь не безобидные мероприятия. Это тотальное уничтожение нации, спланированное новыми гитлерами, рядящимися в белые одежды и умно говорящими, дающими на любые вопросы любые ответы. А тут еще платное образование на подходе. Боюсь, что такого платного образования и даром не захочешь. А какой же выход? Не работать, всего себя посвятить детям? Погибнешь, да и дети потом не смогут приспособится к реалиям. Остается плыть по течению, слабо подгребая, стать конформистом, таким, как все. И делать умное лицо, что во всем этом безобразии есть какая-то крупица здравого смысла.

Какого еще Российского образования !? толсто тролите милейший =)))