Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

Сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи о запуске ИСЗ "Кванмёнсон-3"

Опубликовано:  12.12.2012 - 10:29
Классификация:  КНДР 

Пхеньян, 12 декабря (ЦТАК) - Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК) обнародовало в среду следующее заявление:

Учёные и техники КНДР успешно запустили на орбиту вторую версию спутника Кванмёнсон-3 с помощью ракеты-носителя Ынха-3, согласно последним указаниям лидера Ким Чен Ира.

Ракета-носитель Ынха-3 со второй версией спутника Кванмёнсон-3 на борту стартовала из Космического центра Сохэ в уезде Чхольсан, провинция Северный Пхёнан, в 09:49:46 12 декабря 101 года Чучхе (2012). Спутник вышел на заданную орбиту в 09:59:13, спустя 9 минут и 27 секунд после старта.

Спутник обращается на полярной орбите на высоте 499,7 километров в перигее и 584,18 километров в апогее и наклонением 97,4 градуса. Его период обращения - 95 минут и 29 секунд.

Научно-технологический спутник оснащён геодезическим оборудованием и аппаратурой средств связи для наблюдений Земли.

Успешный запуск спутника - это гордое осуществление политики Трудовой партии Кореи по приданию важного значения науке и технике. Это также событие, ставшее началом нового этапа в развитии науки, технологии и экономики страны, полностью осуществляющей независимое право использования космоса в мирных целях.

В то время, когда великая тоска и почтение к Ким Чен Иру наполняет всю страну, её учёные и техники блестяще выполнили его указание запустить научно-технологический спутник в 2012 году, в котором отмечается 100-я годовщина со дня рождения Президента Ким Ир Сена.

Добавить комментарий (всего 5)

Северокорейцы молодцы! Дальнейших успехов социализму! В отличии от

Путинского капитализма, где спутники только падают, заводы,

институты, школы, большицы закрывают и разрушают!

13.12.2012 - 08:35 Леонид

Поздравляем северокорейский народ с очередной вехой в освоении Космоса!

Где-то там, в КНДР, живет "такой же, как я". Знал бы он, как я ему завидую и как им восхищаюсь. Уж мы-то знаем, "что почем"...

Я горжусь успехами Корейских товарищей. Молодцы!

Искренне рада!Не все так плохо у них как пишут!!!!!