Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

LOUNA - Люди смотрят вверх

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  26.11.2012 - 16:59
Классификация:  Музыка  Louna 

Режиссер : Святослав Подгаевский Оператор : Николай Орлов Продюсер: Станислав Грачев Графика : Сергей Воронцов Производство кинокомпании STGCinema (www.stgcinema.ru)

Люди смотрят вверх из своих квартир... На далёких звёзд ледяной пунктир... И впивая взгляд в чёрное стекло, Кто-то в помощь ждет манны небесной, кто-то - НЛО...

Люди смотрят вверх...

Люди смотрят вверх из своей тюрьмы, На бескрайний мир безответной тьмы... Прожигая жизнь в суете возьни, Но порою так хочется верить, что мы не одни...

Люди смотрят вверх... Люди смотрят вверх... Люди смотрят вверх, Вновь из века в век...

Шепча молитвы и мечты, Люди смотрят вверх, А в ответ летит из пустоты Только дождь и снег... Тот же самый снег... Бесконечный снег... Тот же самый дождь... Бесконечный дождь... Люди смотрят вверх...

Люди смотрят вверх... Люди смотрят вверх... Люди смотрят вверх Миллионы лет...

Глотая пыль, латая швы, Люди смотрят вверх... Только вот похоже, что увы, Никого там нет... Никого там нет... Никого там нет... Никого там нет...

Добавить комментарий (всего 2)

Там есть птицы. Пока еще. Там летают самолеты, вертолеты... в космосе - спутники и даже космические станции с людьми на борту. Давно уже. Если, конечно, я чего-то не пропустила... ИМХО, именно поэтому иногда стоит посмотреть вверх. Иногда, когда нужно о чем-то вспомнить...

Можно и вверх посмотреть, там нормально все....американская бомба с биологическим оружием оттуда не упадет. Они уже давно сменили эти варварские методы на другие, под соусом " развития экономики". Конечно, ИХ экономики с отравой для нас. _________________________________________________

http://mtlru.com/?p=1677

В ввозимой из-за рубежа в Китай свинине было выявлено содержание рактопамина (ractopamine).

К настоящему времени все эти свиные мясопродукты были возвращены экспортерам или уничтожены и не поступали в продажу в Китае. Об этом сообщили в Главном государственном управлении технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР.

По сообщению, проблемные мясопродукты из свинины главным образом были поставлены из США, Канады и Дании.

Добавление рактопамина в корм свиньям стало «неписанным законом данной отрасли», сообщила недавно газета «Нанфань Душибао». Такие химические препараты, как рактопамин и кленбутерол стимулируют быстрый рост мяса и сокращают рост жира.

В сообщении также подчеркивается, что это приносит огромные прибыли. Сотрудник компании по производству животных кормов рассказал, что, когда используется данный препарат, то у свиньи весом 125 кг практически нет жира – чистое мясо, а если без препарата, то чистого мяса у такой свиньи получается только 15 кг.

В то время как свиньи после употребления рактопамина быстро прибавляют в массе, у людей данный химический компонент вызывает головокружение, тошноту, дрожь в конечностях, аритмию сердца, даже может возникнуть опасность для жизни. Справка:

Рактопамин был утвержден FDA в 1999 году (и канадской CFIA, Canadian Food Inspection Agency, под торговой маркой Paylean® в 2005 году) для использования в свиной промышленности, а в начале 2003 года – и для крупного рогатого скота.

Рактопамин является продуктом компании Elanco, принадлежащей Eli Lilly и продается в США и Канаде под названием Paylean – для свиней и Optaflexx для использования у крупного рогатого скота.

Paylean

Paylean пользуется большой популярностью у производителей свинины, поскольку улучшает среднесуточный привес на 10 процентов. Среднесуточное же потребление кормов снижается на 6 процентов, что позволяет получить огромные прибыли.

Для крупного рогатого скота использование препарата Optaflexx приносит дополнительное увеличение веса на 14,2 фунта (эффективность повышается до 15,9 процента).

Но помимо фармакологического эффекта эти вещества обладают и токсическим действием, поэтому, потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших такие препараты с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в таких клинических признаках, как нарушение сердечного ритма, мышечный тремор, гипокалиемия, тахифилаксия, головные боли, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

Особенно опасно потребление таких продуктов людьми с заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы. В различных странах зафиксированы массовые случаи отравления людей при потреблении мяса и говяжьей печени, содержащей остаточные количества этих препаратов.

Рактопамин является стимулятором сердечной деятельности и кровообращения (адреностимулятором), а также возможным канцерогеном.

Рактопамин относится к классу бета-адренорецепторов. Этот класс препаратов связывается с бета-рецепторами сердца. Общий эффект от адреностимуляторов – увеличение частоты сердечных сокращений, системное расширение кровеносных сосудов и дестабилизация сердечного ритма. Другие препараты этого класса были признаны канцерогенными.

Исследования на крысах показали снижение среднего размера помета и увеличение общего количества плодов, которые не развиваются.

Так как некоторые бета-адренорецепторы были признаны канцерогенными, д-р Л. Риттер из Бюро ветеринарных лекарственных препаратов Здравоохранения и социального обеспечения Канады рекомендовал провести исследования на генотоксичность Paylean при длительном потреблении людьми мяса и субпродуктов из животных, получавших его с кормом.

На этикетке Paylean указаны необходимые меры предосторожности для работников животноводческих ферм при использовании этого препарата: им рекомендуется использовать защитную одежду, непроницаемые перчатки, защитные очки и утвержденные NIOSH респираторы при обращении с Paylean.

Использование рактопамина в качестве стимуляторов роста для повышения продуктивности животных запрещено в 160 странах, включая страны ЕС, Китай и Тайвань, где наказание за его использование включает в себя штрафы и тюремное заключение. Этот запрет связан с риском негативного воздействия остаточного содержания этих препаратов в продукции животноводства на здоровье потребителей.

Импортное мясо в этих странах проверяется и уничтожается при обнаружении следов рактопамина.

Использование рактопамина разрешено в 24-ех странах, включая США и Канаду.

Работники животноводческих ферм отмечают негативное влияние Paylean на здоровье и поведении животных: они становятся агрессивными по отношению друг к другу и к человеку, развивается артрит, теряют способность справляться со стрессами и могут даже упасть замертво от сердечного приступа во время любой стрессовой ситуации.