Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+34
+
+

Борис Кагарлицкий. "Кризис неолиберализма".

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  18.11.2012 - 10:41

Пережив экономическую катастрофу в 2008-2009 годах, неолиберализм за 2009-2011 годы вступил в фазу политического разложения. Попытки спасти неолиберальную модель капитализма с помощью денежной поддержки финансовых корпораций привели к кризису государственной задолженности и бюджетного дефицита во всем мире.
Мировой кризис вошел лишь в новую фазу, обусловленную борьбой с его проявлениями, но не с породившими их причинами. Их устранение, означающее выход из многолетнего кризиса, означает и полный демонтаж неолиберализма. Это единственный путь для выхода из депрессии и продолжения развития. 
Запись 16 ноября 2012 года.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 6)
18.11.2012 - 16:50 Иван Бабушкин

М.В. Попов. Рецензия на книгу Б.Кагарлицкого "Марксизм: не рекомендовано для обучения". http://www.len.ru/index.php?mod=news&act=show&id=590

Очень уважаю Попова, но он его критика книги Кагарлицкого несостоятельна... В своей работе Кагарлицкий показал всё разнообразие марксистской мысли за ХХ век. А то что Попову не понравилось мысль автора о том, что Троцкий является наследником классического марксизма так это свидетельствует лишь о том, что он был воспитан на номенклатурной советской системе политэкономии. Книга Кагарлицкого "Марксизм: не рекомендовано для обучения" является лучшей из всех современных работ по популяризации Марксизма. Хотя там и есть спорные моменты!

"... -о чем этот фильм? - да ни о чем."

19.11.2012 - 10:16 Виктория

Мутный господин-теоретик, 132 минуты вилами по воде:-) "Много говорить и ничего не сказать-это уже искусство."

Очень интересно и познавательно. Спасибо, Борис Юльевич.

23.11.2012 - 00:35 Казимир

Хорошая лекция! Если кому-то она непонятна и не нравится.. то это дело клиники у некоторых "левых" и нехватка у них образовательного уровня. Хотя Кагарлицкий очень доходчиво всё объясняет.