Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+59
+
+

Красный марш 7 ноября в Москве. Шествие.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

7 ноября в Москве состоялось шествие и митинг всех левых сил России в ознаменование 95-летия Великой Октябрьской социалистической революции, за изменение «системы», против полицейского государства и в защиту политических заключенных.

Добавить комментарий (всего 12)
09.11.2012 - 09:07 Эрик.

Я конечно извеняюсь, но подобные маршы и протесты имеют нулевой КПД. Это всё равно,что грести вилами против течения. Есть замечательные примеры, как надо использовать гнев народных мас. Майдан в Украине, площядь Тахрир. Власти вынуждены были пойти на уступки. Сто тысяч не арестуеш. Палаточный городок на Красной площади будет обеспечен всем необходимым, так как подавляющее число людей готово поддержать бастующих всем необходимым. Требование от властей только одно, достаточно законное и самое главное димократичное. Это вещяние на всю страну, хотя бы одного телеканала, отражающего интересы трудящихся, как КРАСНОЕ ТВ. Единственны способ прийти к власти, мирным путём. Как в Венесуэле.

Эрик, а кто мешает? Вперёд, соберите сто тысяч и обеспечьте обеспечение палатками и всем необходимым. Это же так просто. А мы придём туда и Вас похвалим. И вольёмся в число сто тысяч.

Не надо ёрничать, комсомолец по-португальски. Эрик прав! Все эти митинги и шествия для нашей вороватой, оккупационной власти что слону - дробина! Вы, наверное, из зюгановской конюшни. Те тоже регулярно устраивают "многотысячные" митинги, речи толкают, в общем, говорят, говорят, говорят... 20 лет уже только говорят! А страну тем временем и на их глазах УБИВАЮТ! А они продолжают говорить, говорить, говорить... Для властей это как комедия, спектакль.

Уважаемый Ross, я не ёрничаю, я только призываю к трезвому учёту возможностей, соотношения сил - и отсюда уже к выработке тактики действий. Ведь революции совершают не герои-одиночки, не группы заговорщиков, даже не партии, а массы, во главе которых стоит революционный класс. Эрик предлагал действовать без учёта этого. Объективно - это гапоновщина. Вот и опять он пишет, что сейчас не 1993 г., стрелять в безоружных не будут. Ну с чего он это взял?! Сейчас - хуже, чем в 1993 г. Поэтому основная наша задача - формирование вот этого революционного класса. Он есть в потенциале, но пока он - класс в себе. Нужно его организовать и просветить. Этим мы и занимаемся (я отнюдь не из зюгановской конюшни). А митинги и пр. - это один из инструментов такой работы, далеко не главный, Вы правы, но тоже необходимый. Они - не для властей, а для народа, чтобы он что-то увидел, начал задумываться, прозревать, искать, куда идти дальше. В народе зреют гроздья гнева. Но повернуть эти настроения можно ведь в разные стороны. На подобных гроздях легко взращивается фашизм. Наща задача - не допустить этого, повернуть гнев народа в правильную сторону. Вот и мой комментрий был призван к тому, чтобы Эрик (у которого, уверен, благородные порывы) тоже задумался, с чего это Ленин решил пойти другим путём...

09.11.2012 - 14:10 Участник

Люди, заявляющие, что они левые, что они коммунисты, скандируют "долой чекистский строй". Шутку понял. Смешно.

09.11.2012 - 14:42 василий

Почему шествие происходит ночью.

Почему не звучали революционные песни?. Память о революции должна быть живой и вдохновлять народ на борьбу с ненавистным бандитским режимом. С народом должны проводится постоянная работа.

Почему не звучали - звучали иногда, на всю колонну просто не слышно, а здесь из разных мест колонны кадры. А пока собирались наверное и всем было слышно.

Я слышал "Песню о Щорсе", "Белла Чао", гимн СССР.

А также как мне показалось песню All For One товарища Блэкмора в исполнении его супруги, ну тоже в общем-то подходяще "про товарищество" как-бы

10.11.2012 - 12:47 Коммунист

Будь коммунистом! Вступай в ряды коммунистов РФ! Сайт Ленинградского отделения коммунистов САО г.Москвы: http://lenmoskprf.narod.ru/

10.11.2012 - 12:49 Коммунист

Вступай в ряды Коммунистов! Сайт Ленинградского отделения Коммунистов РФ САО г.Москвы: lenmoskprf.narod.ru

10.11.2012 - 16:25 lenzkonstantin

Впервые в жизни завидую москвичам.