Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+55
+
+

Новости КТВ 03.08.2012

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  03.08.2012 - 17:35
Классификация:  Репортажи  Новости КТВ 

Новости КТВ 03.08.2012

Более ранние выпуски

Добавить комментарий (всего 22)
03.08.2012 - 19:44 Дмитрий

Гнать Мак-Дональдс из Боливии.

04.08.2012 - 19:21 Вечный революционер Re: Дмитрий

и из России тоже!

Зачем "гнать"?? Национализировать. Мне по вкусу их продукция и я против перегибов. Пусть работают, но только в статусе государственного общепита. Ну и с расширением меню с добавлением диетических блюд. Еда в Макдональдсе может не годится для ежедневного употребления при малой физической нагрузке, но люди тоже должны себя как-то контролировать и учитывать в своём рационе свой образ жизни. Лично я в Макдональдсе полгода питался одно время, когда не было возможности есть домашнюю еду.

У нас есть несоизмеримо лучшие пищевые сети типа Русских блинов, Теремков, Чайных ложек и т.п. И только пропаганда американского образа жизни гонит таких как вы в помойки типа макдональдса.

Ничего подобного. Омерзиканщину в Москве навязывают агрессивно ещё с конца 1980-ых и нахлебаться образчиками (видеосалоны с омерзиканскими фильмами, кабельное телевидение с омерзиканскими мультфильмами, жвачка с вкладышами, джинсы, музыка, как прорвавшая канализация заполонившая сначала радиоэфир, а затем и телевизионны, идиотские и полуидиотские псевдонаучные телесериалы, тупейшие омерзиканские идиомы, конфеты, автомобили, манеры говорить-держаться-реагировать, перенятые некогда русскими людьми, дебильные праздники вроде дня влюблённых, идиотская новогодняя символика и традиции чуждого народа..) их примитивной убогой тупой как-бы-культуры получилось вдоволь, по полной зловонной программе. (и если за пределами МКАД-а людям это ещё не обрыдло, то скорее всего им просто повезло) Но если булки с котлетами, сыром, помидорами, салатным листом и огурцами действительно вкусны - то отрицать это попросту нелепо. Потому я и сказал выше, что я против перегибов и при всей ненависти к США не считаю НЕОБХОДИМЫМ отказываться от меню несчастного Мак-Дональс-а.

Я не имею ничего против русской кухни, но покажите мне хоть кого-нибудь, кто из года в год ест исключительно одно и то же. В русской кухне есть свои шедевры. В грузинской, латвийской, китайской, итальянской, греческой, таджикской и других кухнях также есть свои шедевры А в омерзиканской - шедевр только один - Мак-Дональдс, и, повторюсь, что отрицать это - нелепо. Если кому не нравится - не ешьте, но изгонять с территории эту кухню - глупо.

Отвечу в вашем стиле. Вы являетесь носителем омерзиканской культуры и традиций поскольку:

- назвали Макдональдс "несчастным", в то время как по всему миру эти гады травя население зарабатывают бешенные деньги. Отдельная тема - жесткая эксплуатация самих наемных работников, как правило в возрасте студентов.

- то что вы называете "вкусным" в маке - на самом деле зловонная отрава, тошнотворный запах которой можно ощутить даже проходя рядом с сараем с большой буквой М.

- не считая необходимым отказываться от еды макдольдса, вы обрекаете народ моей страны на деградацию - плоды распространения американского фаст-фуда давно известны - почитайте соответсвующие исследования. Есть у них - губить здоровье.

- вы типичный русофоб, ибо ухватились за слово "русский" (я это предвидел). Так вот я употребил его в названии сети кафе, а не в традиционном в смысле кухни. Есть масса кафе,предоставляющих различные кухни, в том числе вами названные, но приготовленные несоизмеримо с лучшим качеством нежели вонючие американские бутерброды.

-повторно называете макдональс "шедевром". Быть несведущим относительно исследований их пищи невозможно - это известно всем. Следовательно вы ведете свою проамериканскую агитацию намеренно. Изгонять надо непременно, потому что во-первых пища из из этого вонючего сарая ОПАСНА для здоровья, во вторых они вытесняюст своими помоями отечественные сети с традиционно более качественными продуктами питания

Господи, ну что за детский сад? Ну наверняка же взрослый человек, а пишете подобную фанатичную ерунду, трезвее на мир нужно смотреть. Что касается эксплуатации работников и вредности пищи - согласен полностью. Подчеркну - ПОЛНОСТЬЮ (это чтоб не начали писать что-то типа: Ага, вы поддерживаете отраву!" и пр.) Но так или иначе это можно исправить, национализировав предприятие, запретив использование канцерогенов и усилителей вкуса. И останутся обычные советские/американские/испанские бутерброды и жареный картофель немного по другому рецепту, чем это делают в иных заведениях. Пытаясь навязать кому-то свои вкусы в пище, говоря, что гадость, а что нет, Вы просто выглядите крайне странно не только с научной точки зрения, но и с бытовой. И не нужно выставлять ВСЁ, что из-за рубежа - воплощением бездны только потому что оно из-за рубежа "и не свойственно советскому человеку". Это попахивает национализмом куда больше. В Америке точно такие же люди живут: рабочие, крестьяне, учителя и врачи. И во многом из-за таких взглядов в девяностые обыватели поддерживали Горбача и Ельцина: хотели зарубежного разнообразия.

Марксист, вы же вроде не первый день на сайте, должны бы знать, что по другому с этим "красным утречком" говорить невозможно :) Мой ответ - это стёб, пародия на него, почитайте его портянку - такое можно написать только обожравшись бутеров в его любимом макдональсе )))

Ну, знаете ли, не сразу поймёшь, народ бывает такое понапишет, вот и сиди гадай - пьяный, обкуренный или просто чокнутый =)

Вы меня наверное с Медведевым перепутали.

А я то просто за булочную вступился. В этом нет ничего крамоьного.

И Красноутр тоже ерунду написал про музыку, мультфильмы, видеосалоны, джинсы (втф, они-то тут при чём?) и всё остальное. Это обычные вещи, связанные с империализмом только производителем, но не всегда содержанием. Если и в фильмах можно было частенько наблюдать недоделанную "культуру" (культуру рабскую, о которой писал, кажется, Плеханов), иногда в музыке (хотя это зависит не от того, что она зарубежная, а от того, кто исполнитель и как у него дела с головой) , это не всегда повод запрещать. Разумеется, цензура должна быть для откровенной мерзости, пошлости и откровенных призывов буржуазии, но блокировать ВСЁ подряд потому что оно из-за рубежа - признак слабости внутренней культуры. Не проще ли развивать свою и показывать тем самым, мол, вот так и так, наблюдайте за примитивным искусством, что сливают рабовладельцы? Джинсы тут ещё почему-то приписали...ткань джинсовая чем не устраивает вас-то? Она для капиталистов? Смешно же. С мультфильмами что? Немалая часть американских (не все, разумеется) мультфильмов была очень даже доброй и близкой нашему ребёнку не только потому что его приучили проклятые капиталисты, но и потому что ему самому было интересно. А видеосалоны? Где тут американская рука? Это объективное явление времени, когда появились видики, что стоили целое состояние и люди собирались компанией смотреть фильм. Это проявление буржуазного сознания? Лол. Будьте же КОКММУНИСТАМИ, а не обычными ностальгирующими имперцами. А жвачка? Вы когда-нибудь ездили в путешествие на машине или в самолёте? Вы предлагаете скатиться в прошлое ПОЛНОСТЬЮ. Это попахивает рабством. когда человека лишают всех благ. А компьютер, это тоже американское буржуазное сознание? В общем один смех, товарищи, смех да и только. С таким настроем нас не только молодёжь не поддержит, но люди среднего возраста пальцами у виска покрутят. И правильно сделают.

Да не ерунду, а правду - перечисленные элементы тогда перебили советскую культуру. Отчасти по тем причинам, что вы упомянули - тяга к новому и доступности часто гадких образчиков. Я упомянул их, показывая как они ворвались в жизнь и, представляя омерзиканскую "культурку" дали полное представление вплоть до отвращения. И я противопоставил это отвращение приятию несчастных (даже многострадальных) бутербродов, с которыми кому-то вздумывается бороться.

Перебили потому что они заменили. Не заменяли бы - люди бы попробовали отдельные образчики, эйфория прошла бы и всё. И если это хотя бы немного применимо к фильмам и музыке, отдельным образцам, (хотя повторюсь, не важно откуда она. важно её содержание), то то, что вы написали про видеосалоны, джинсовую ткань, жвачки и пр. - смех чистой воды и пещерный национализм. Кстати, о Кока-Коле...Советский учёный, я, правда, забыл фамилию, ещё в тридцатые годы синтетически вывел безвредное вещество, идентичное экстракту коки, что при добавлении сахара, ваниля и ещё парочке натуральных ароматизаторов становилась идеальной кока-колой. В то время, как в США тогда использовали специализированные плантации, что обходились очень дорого, да и само содержание напитка тогда было довольно убогим. Так Кола - это тоже "омезиканский" напиток?) Назовите ещё макароны продажным дитём империализма, они же родом из Италии, чё)

> "Перебили потому что они заменили. Не заменяли бы - люди бы попробовали отдельные образчики, эйфория прошла бы и всё."

Я не спорю. Но после плотно закрытых границ эффект получился именно заменяющий. Так что ещё большой вопрос - кто правильно усправляет страной - КПСС с 1960 года или КПК в КНР в последние годы. Конечно противно видеть, как на китайском телевидении корчат откровенно омерзиканские гримасы, денщин раскрашивают в омерзиканском стиле, говорят отвязно по-омерзикански, но там УЖЕ сейчас начинается волна протеста против омерзиканизации. То есть: именно как вы и говорите: попробовали, пожевали и сейчас будут выплёвывать. Конечно что-то останется, но не в таком явном, как сейчас виде.

(и только в русиянии в СМИ отчаянно ищут как бы вернуться к нормам русского общества, но не быть похожими на СССР. Вот и их "премьер" - враг советского народа гражданин Медведев - буквально вчера в новостях ЛЯПнул про необходимость популяризации рабочих, и, что, дескать, "как в СССР, но что поделать, если это хорошо". Подробнее см. в новостях за 5 августа, например в ленте РБК)

Кстати, если кто задумает обвинить меня в пропаганде американской культуры, думаю, следует прямо сказать, что пугающе огромную её часть я считаю культурой для отупения народа, даже процитирую одного знакомого, сказавшего, что канал НТВ нужно смотреть жопой, только тогда ты что-то поймёшь. Так и там. И я весьма уважительно отношусь к советской культуре, кинематографу (который вообще был по-сути революционен в плане культуры) во всех её проявлениях, даже недостатках. Но запрет других культуры во всех их проявлениях, не соответствующих отечественному производителю - бессмысленный средневековый националистический бред, имеющий признаки утопичной робинзонады. Люди всё равно будут тянутся за рубеж и всё равно будут доставать эту культуру, но помимо того, доставать они часто будут в самых отвратительных проявлениях её.

Ну-у да-а-а.. Я "русофоб"! Носитель русской культуры, искренне любящий русский язык, носитель традиций, изучающий историю (не слишком ретиво, конечно), патриотически воспитаный, питающийся ежедневно русской кухней домашнего приготовления, но "неосторожно" признавший вкусноту бутербродов из омерзиканского общепита... :) Если и "ухватился" за слово "русский", то по разве-что, чтоб подчеркнуть, что не нужно перегибать в борьбе за "всё отечественное" и иметь смелость признавать другие кухни.

> "не считая необходимым отказываться от еды макдольдса, вы обрекаете народ моей страны на деградацию"

Большей глупости с утра не ожидал прочитать даже в новостной цитате улыбчивого бывшего председателя "Газпрома".

Деградация от питания не наступит, если всё остальное - образование, содержимое СМИ, медиапродукции, печати, общественные нравы - вообще информационный фон - будут в норме. Это всего-лишь булочки с начинкой, опомнитесь! Или вы из тех, кто делая глазунью, никогда не положит в неё сыр или помидоры??

> "-повторно называете макдональс "шедевром". Быть несведущим относительно исследований их пищи невозможно - это известно всем. Следовательно вы ведете свою проамериканскую агитацию намеренно."

Вот такие у них в Омерзике, шедевры кулинарии. Я искренне сомневаюсь, что у них есть что-нибудь вкуснее, чем меню Мак-Дональс-а.

Обвинение в проамерзиканской пропаганде меня - это высосано из пальца. Скорее я буду славить Китай и привносить китайскую культуру в нашу (и если посчастливится покушать их довольно специфической еды - также), чем брать что-то у Омерзики, кроме несчастных булочек с котлетами, которые, и то - не ем регулярно, а лишь изредка.

Уважаемый krasnoutr! В вашем активнейшем присутствии в комментариях из Вашего образа вдумчивого собеседника торчит несколько карикатурный антиамериканизм (или антиомерзиканизм, говоря по-Вашему). Не могли бы Вы придать ему несколько более рациональный характер? Кстати, как Вы восприняли два подряд события - освящение колокола-мастодонта и посадка на Марс марсохода?

Здесь не чат, потому сначала добавлю новость:

http://russian.news.cn/science/2012-08/06/c_131764967.htm "В Китае в эксплуатацию сдано первое судно, оборудованное системой погружения на предельную глубину до 300 м" 2012-08-06 17:00 Текст: "Циндао, 6 августа /Синьхуа/ -- На циндаоском судостроительном заводе накануне в распоряжение Шанхайского управления по подъему затонувших судов было сдано первое в Китае судно, оборудованное системой погружения и всплытия, способной совершать погружение в воду на предельную рабочую глубину до 300 м. _ Новое судно, которое получило название "Шэньцянь хао" /"Глубокое погружение"/, имеет длину 125,7 м, ширину 25 м и глубину 10,6 м, его максимальное водоизмещение составляет 15864 тонны. На судне имеется вертолетная площадка, подъемное устройство грузоподъемностью до 140 тонн с автоматическим компенсатором волн, а также навигационная аппаратура, с помощью которой судно в сложной морской обстановке может удерживаться в заданной точке без применения якорных устройств и точно определить свое местоположение с отклонением до 30 см. _ Самое главное то, что судно оборудовано системой погружения и всплытия, способной погружаться в воду на рабочую глубину до 300 м. Более того, в системе имеется бытовой отсек, переходный отсек, спасательный отсек, водолазный колокол и система жизнеобеспечения. Бытовой отсек расчитан на одновременное проживание 12 человек, водолазный колокол, позволяет одновременно работать под водой трем водолазам. _ Наряду с этим на судне "Шэньцянь хао" имеется беспилотный телеуправляемый батискаф, способный погружаться на глубину до 3000 м. _ Все это оборудование обеспечивает безопасность и эффективность совершения операций по погружению и подъему."

Активнейшее присутствие - только на фоне отсутствия других постоянных комментаторов. Я не менял режима присутствия.

Ответы:

Омерзика - идеологический враг, основной планетный тиеррорист. Под Омерзикой подразумеваю государственные органы США и всех лояльных им жителей этой страны. Ненависть за всё "хорошее" (насаждение омерзиканских нравов везде и всюду) и кроме того они достаточно сильно надоели в СМИ. (если кто не в курсе, в бесплатных русиянских СМИ, доступных простому населению "эрэфии", есть: 1. "русияния" - совсем тупистический контент и 2. европо-омерзика - тупистический контент, где хоть не упомянают каждые пять минут русияских "телепузиков", не прославляют "глав-телеведущего" и прочих, а также нет идиотического показного русиянского пафоса на руинах великого СССР (с проклятиями и "изобличениями" его) и прославлшения реально проклятого уродского античеловеческого царского режима и всего, что там при нём "процветало" буйной смердящей плесенью.) О том, что происходило в Омерзике я прочёл в Фидо ещё в начале 1990-х. Кто бы мог подумать, что всю мерзоту, что описывал побывавший там нормальный советский человек, через несколько лет принесёт сюда. Ежедневно - денно и нощно - вражьи - омерзиканские агенты - насаждают на нашей территории - планомерно и неумолимо - всю ту погань, все те издевательства над здравым смыслом и нормальными человеческими отношениями, над человеком. Есть за что ненавидеть США, если знаешь что здесь было и что тут насаждают и кто тому виной. Если хотите обсуждать это - будет правильно перенести беседу в Джаббер. Либо дождитесь подходящего ролика на КТВ и "встретимся" в комментариях к нему.

Не знаю ничего про "освящения". Жизнью малограмотных сограждан-полудурков не интересуюсь.

Про марсоход: лично я с интересом рассмотрел его - потратил 2 минуты на изучение его фотографий, подумал как нужно будет такие советские строить - после революции. Буржуйские космические программы мне не интересны по факту - научной подробной информации об агрегате не скажут, а смотреть на "шоу" попросту некогда.

Не засоряйте комментарии КТВ болтовнёй.

Последняя фраза относится, прежде всего, к вам.

С возвращением! Поскольку в данном выпуске содержание соответствует требованиям (спасибо!), то размещу его OGG-версию у себя на сайте, как обычно со ссылкой на сайт КТВ.

Мобильные версии готовы, и будут доступны на другом узле, с 9 до 21 часа по Москве: http://k.ksssr.operaunite.com/file_sharing/content/файлы%20ДЛЯ%20МОБИЛЬНИКОВ/

И к слову о напитке "Coca-Cola". В подмётки не годится советским "Байкал" и "Тархун" - не тем, что сейчас производят, а тем, что производились до 1989 года.

Вот это уж в яблочко!