Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+54
+
+

Новости КТВ 22.06.2012

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.06.2012 - 15:32
Классификация:  Репортажи  Новости КТВ 
Добавить комментарий (всего 28)
22.06.2012 - 19:00 Реваз

Ну, конечно, надо говорить не Виндава и Либава, а Вентспилс и Лиепая.

23.06.2012 - 18:17 Галина

Гитлер боролся не с коммунизмом,а со срединной цивилизацией,которая должна править миром по их же толкованиям ,с Россией до полного уничтожения.Прибалты также д.б.частично онемечены,большая часть высланы в Сибирь(см. план Розенберга) Последователь Гитлера Бжезинский об этом прямо говорит:"Мы боролись не с коммунизмом,а с Россией,как бы она ни называлась.После падения коммунизма православная церковь-наш первый враг.21 век будет за счет России,против России и на ее обломках.Это надо выучить наизусть,а не блеять на новостях КТВ о войне Гитлера против коммунистов.

Вообще-то христьянская религия (упомянутый вами её филиал в т.ч.) тоже борется с Россией. Уже в течение одной тысячи лет насаждается на Руси. Христьянскими сектантами практически под ноль уничтожена русская культура, основанная на красивейших языческих поверьях, обрядах, сказаниях, образах, песнях и прочем. Так что не надо примаывать к Руси "справа-славных".

А чем сатанинские "языческие поверья" красивее и лучше православных верований?

"Сатанинские" они ТОЛЬКО для "оправославленных".

Лучше они только тем, что отражают первоначальную русскую культуру - красивую, изящную, поэтичную, многовековую, самобытную, чистую и показывающую ход мыслей, ассоциации и уклад русских людей.

В плане религиозных заблуждений они качественно не отличаются.

24.06.2012 - 14:28 Василий Князев. РКРП-РПК. Ижевск. Re: krasnoutr

Красивые языческие поверья-это колдуны, ведьмы и т.д.и т.п., что одно и тоже с попами любой религии-это мракобесие, необразованность, темнота, неграмотность и разрушение науки. Это всё есть оружие буржуазии в борьбе с организованным пролетариатом, опиум для народа. Почитайте К.Маркса, Красноутр, "Материализм и Эмпириокритицизм" В.И.Ленина. Российская, а не русская, культура не может быть уничтожена пока живёт народ российский, очень многонациональный.

А именно русская чего же? О ней отдельно нельзя упоминать?

Можно. А как вам такой тезис, что коммунисты не должны поддерживать самобытность нац.культур и должны приветствовать то, что глобализация унифицирует культуру?

Чей это тезис? Приведите точную ссылку на источник, пожалуйста. А главное - контекст высказывания. Может там было "не должны, если это противоречит или мешает.."? И слова "глобализация" вроде не было во времена Ленина и до них.

Скажите, Данил, вы на КТВ пишете по личным мотивам или по служебному распоряжению вашего "правых-охранятельного" начальства? (модератору: Данил признался в работе на вражье государство ранее в комментариях)

Что я НЕ работаю пока, я указал в двух ветках. В теме о митинге против юю, но в полемике не с вами и только что в комментариях на статью о приморских партизанах. И нигде не утверждал, что работал... Практику проходил, да.

А тезис это мой и некоторых людей таких же комментаторов. На мой взгляд, поддержка нац.культур не образует ядро комм.теории.

Пишу я здесь, так как не могу сосредоточится на подготовке к экзамену:-)

Поддержка нац.культур и нац.представительства привела к параду суверенитетов.

К тем кто высказывает подобные тезисы отношусь с глубокой неприязнью, как к каким-то инопланетянам чуждым общечеловеческой культуре, но пытающимся диктовать кто чего "должен"

Колдуны и другие поверья, не есть организованная религия - их вряд ли можно использовать как оружие буржаузии. Опиумом народа такие поверья тоже вряд ли могут выступать (или я просто не знаю примера, простветите). Единственное, традиции могут действительно быть источником мракобесия. Думаю, очевидно, что поверья в ряду самобытной культуры, о которой пишет krasnoutr, ценны не с точки зрения веры и религии, а именно красотой и самобытностью - культурным богатством.

Верно, я как убеждённый атеист, говорю о языческих корнях русской культуры именно с точки зрения культурного наследия - совокупности образов, взглядов, мышления, подхода к жизни, укладу, самобытности ремёсел, нарядов, обрядов и т.д. и т.п.

Религии - это пережитки прошлого, я искренне надеюсь, что когда-нибудь они полностью отомрут на всей планете и перестанут мешать Человеческой цивилизации развиваться.

Извините, Василий Князев, но ощущение, что вы не понимаете, что имел в виду Маркс, говоря об опиуме народа, и путаете веру в недоказанные явления (такая вера может помогать в борьбе организованного пролетариата против буржуазии) с организованной религией, которая как раз и имеет названную вами функцию. А книга Ленина вообще не по теме. Ощущение, что не поняли ничего, что написали.

24.06.2012 - 14:19 Василий Князев. РКРП-РПК. Ижевск. Re: Галина

Гитлер боролся именно с коммунизмом, так как был фашистом. И призывал все правительства буржуазных стран начать крестовый поход против коммунизма, что они и сделали отказавшись заключить договор коллективной безопасности и по сути, буржуазные правительства сдали свои страны Гитлеру. Россия-это абстрактная, бесклассовая страна. Она может быть буржуазной или пролетарской (коммунистической). А вы, Галина, разумеется отрицаете Марксизм-Ленинизм и учение о классах? Это была война идеологий. Как только Россия стала буржуазной сразу превратилась в обломки. Мы уже живём на обломках. Для этого надо было навязать свою идеологию, буржуазную, поставить во главе капиталиста и дело сделано-общество разделилось на классы, на наёмных работников и на господ, а классовые интересы американских, немецких и т.д. и российских господ общие. Вот, что вам, Галина, надо выучить наизусть, а не говорить о бесклассовой абстрактной России.

Одно другому не противоречит. И если делается кем-то акцент на чем-то называть это "блеянием" это выглядит просто хамством. Бжезинский же "наследник Гитлера" - это полемическая натяжка, насчет того что "православная церковь для него главный враг" - не знаю насколько подлинна эта цитата, но в любом случае Гитлер не наследник Бжезинского и вроде не боролся с православием на оккупированных территориях.

Фашизм и религия - союзники. http://k.ksssr.operaunite.com/photo_sharing/content/Агитационные%20материалы/капитализм%20-%20это%20зло/581486524.jpg Фотография немецкого фашиста с православным попом. "Борьба в обнимку". ("демотиватор")

25.06.2012 - 08:25 Антифашист Re: krasnoutr

И что это доказывает? Вот другой пример: http://fondsolunskogo.livejournal.com/6383.html - вручение медали партизану-священнику за борьбу с фашистами.

На первом фото (http://cs544.vkontakte.ru/u3296726/110262394/x_6f370ae3.jpg) воинская награда (т.е. наверняка за уничтожение врага или за выполнение смертельно опасного задания, или за спасение жизней) присваивается несмотря на крест, т.к. к сожалению к тем временам перестали агрессивно уничтожать религии и стали проявлять терпимость.

На второй фотографии (http://cs544.vkontakte.ru/u3296726/110262394/x_c1c722ee.jpg) танки названы в честь участника Куликовской битвы. А вот "святым" его обозвали попы уже в 1988 году - через 43 года после победы СССР над фашистской Германией. (подтверждающая ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дмитрий_Донской#.D0.9F.D0.B0.D0.BC.D1.8F.D1.82.D1.8C)

На третьей фотографии (http://cs10957.vkontakte.ru/u3296726/110262394/x_53f17e84.jpg) 2007 год - это уже не СССР, а какая-то там "эрэфия". Печально, но факт: целование картинки не спасло военного от гибели. Дедушка мой - фронтовик - говорил: "На бога надейся, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!". Кстати он был убеждённым коммунистом и атеистом и всегда от души смеялся над "верующими", даже рассказывал и забавные (когда особо набожные становились предметом насмешек солдат) и печальные (люди гибли, не дождавшись "божьей защиты", несмотря на то, что носили крестики и молились) эпизоды с Великой Отечественной.

Что доказывают фотографии, на которые я привёл ссылки раньше? Ну как минимум то, что немецкие фашисты вовсе не боролись с религией, а в частности с христьянством. Это было в ответ на ложное утверждение тут же, в комментариях выше, что дескать Гитлеру позарез нужно было уничтожить "несчастную" РПЦ. Которую, К СОЖАЛЕНИЮ, недобила советская власть!

Просто сейчас белогвардейские тролли выполняют госзаказ (буквально 6 недель назад озвученный по всеми вражьим СМдИ) по работе с общественностью через Интернет. Вот и рождаются на свет небылицы про Гитлера-антихриста и прочий бред.

Немецкие фашисты боролись именно с Коммунизмом. К сожалению после Великой Отечественной Войны западная буржуазия предприняла "План Б" - и он сработал "лучше", чем интервенция - все планы фашистов на данный момент реализованы в СССР практически на 90%.

И ещё одна фотография христьянского попа с фашистами. Тоже "демотиватор", причём с характерной цитатой.

24.06.2012 - 12:15 Галина

О сути этих языческих верований хорошо написал Олесь Бузина "О тайной истории Украины-Руси"

Вы шли бы на првославный или языческий сайт

Ну и дичь. Гитлер боролся не с империей СССР, и не с Россией, а с первым на земле государством рабочих и крестьян. И направляло Гитлера сюда, не только его желание а весь капиталистический мир.

Спасибо, Галина, почитаю на досуге О.Бузину.