Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+51
+
+

Совместное заявление Коммунистических и Рабочих партий к Первомаю 2012 г.

Опубликовано:  26.04.2012 - 09:30

Выступаем против капиталистической эксплуатации и империалистических войн.

За удовлетворение современных рабочих и народных потребностей!
За свержение капиталистической системы и за рабочую, народную власть, за социализм-коммунизм.

Рабочие и работницы!

Трудящиеся всего мира!

Коммунистические и рабочие партии, подписавшие этот текст, обращаются к вам с Совместным заявлением к Первомаю 2012 г., имеющему особое значение, в период, когда во многих странах трудящиеся страдают от последствий капиталистического кризиса, империалистических войн, вмешательств и роста капиталистической эксплуатации.

Наше послание ясно: Рабочий класс в силах кардинально изменить нынешнюю обстановку. По всей планете, от края до края, необходимо многоголосно заявить: Нет – жертвам ради эксплуатирующих нас. Повсюду – пробуждение классового сознания, единство и организация, борьба за свержение антинародной политики, в защиту жизни рабочих семей от бедности и безработицы. Поднимемся все на борьбу за жизнь, соответствующую нашим труду и потребностям. За то, чтобы рабочий класс стал силой свержения и власти.

Наши партии считают, что:

Вопреки буржуазным и оппортунистическим теориям, в действительности рабочий класс не только не исчез, но развивается и растет, не только количественно, но и качественно, как основная производительная сила, невзирая на изменения, которые имели место в его структуре и составе вследствие изменений в процессе производства, вызванных технологическим прогрессом. Рабочий класс является основной движущей силой общественного прогресса и его историческим предназначением является ликвидация частной собственности на средства производства, эксплуатации человека человеком и в перспективе - полная ликвидация классов. Ни одна другая общественная сила не способна выполнить эту роль.

Нынешняя действительность – экономический кризис капитализма, разразившийся синхронно во многих капиталистических странах – ещё раз доказывает, что капитализм находится на высшей, империалистической стадии своего развития, причиняет страдания миллионам трудящихся во всём мире, порождает бедность и безработицу. Он страдает непреодолимыми противоречиями, которые проявляются в цикличных кризисах, а также в войнах за экспансию предпринимательской деятельности монополий, раздел рынков, контроль над источниками богатства.

Кризис капитализма демонстрирует исторические пределы данной системы, в то время как рабочий класс, который не располагает средствами производства, является «могильщиком» капиталистического способа производства. Непременным условием выполнения рабочим классом его исторической революционной роли является его организация в «класс для себя». Формирование и усиление революционной партии необходимо для того, чтобы рабочий класс осознал своё предназначение, для разработки революционной стратегии, направленной на непримиримую классовую борьбу против капитала.

Рабочий класс не добьется успехов следуя линии так называемого «социального согласия» и «социального мира», к чему призывают реформистские и оппортунистические силы. Многолетний отрицательный опыт показывает, что эта линия привела к ассимиляции профсоюзного движения, главную ответственность за это несут социал-демократия и оппортунистические силы. Сегодня капитализм вынужден ликвидировать даже элементарнейшие завоевания прошлых десятилетий, являющиеся результатом классовой борьбы на национальном и международном уровнях.

Борьба рабочих против антинародных мер, за удовлетворение экономических и социальных требований в условиях капитализма не может быть отделена «китайской стеной» от борьбы за социалистическое и коммунистическое общество.

Борьба за, основанные на современных нуждах народа и рабочего класса, экономические, социальные и политические требования; борьба с целью сплочения и подготовки рабочих к ожесточенным схваткам с эксплуататорской системой не ограничивается достижением отдельных завоеваний, а связана с борьбой за свержение капиталистического варварства. Рабочий класс производит общественное богатство и должен бороться за него, добиваясь установления собственной власти.

Сегодня эта борьба ведётся в более неблагоприятных условиях вследствие контрреволюции в СССР и других странах Центральной и Восточной Европы, что привело – временно - к откату движения, росту иллюзий, распространяемых буржуазией, о том, что капитализм якобы является «концом истории». Двадцать лет спустя тупики капитализма указывают на необходимость и актуальность социализма. Мы изучаем опыт построения социализма в 20-м веке, изучаем его без предвзятости, признавая его незаменимый положительный вклад. Мы стремимся извлечь выводы, способные сделать наши партии более действенными и помочь во всем мире возродить самосознание трудящихся и веру во власть рабочего класса, в социализм и коммунизм.

Рабочие и работницы!

Трудящиеся всего мира!

Мы отмечаем рабочий Первомай, чтим жертвы и борьбу мирового рабочего класса, с наших Первомайских демонстраций шлем во все концы мира наше боевое послание солидарности! Мы обещаем в наших странах, на региональном и международном уровне, ещё более решительно организовывать пролетариат и вести классовую борьбу с целью бороться за свержение власти монополий, уничтожение капиталистического варварства, за социализм.

Мы решительно поднимаем наш голос и призываем всех рабочих, молодёжь, женщин, всех радикально и прогрессивно настроенных людей сплотиться в борьбе против антикоммунизма, против диктата и двойных стандартов ЕС и других империалистических союзов, направленных против компартий. Мы повсюду выступаем против капиталистической эксплуатации и империалистических войн и вмешательств, причиняющих вред народам. За право каждого народа избирать самостоятельно своё будущее без иностранного империалистического вмешательства!

Да здравствует всемирный рабочий класс!

Да здравствует революционное коммунистическое мировоззрение, марксизм-ленинизм, научное обоснование борьбы за свержение капиталистической системы в каждой стране и во всем мире. Это путь к тому, чтобы народы жили мирно, без капиталистического варварства и войн.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Венгерская Коммунистическая Рабочая партия
Коммунистическая партия Греции
Коммунистическая партия народов Испании
Социалистическая партия Латвии
Коммунистическая партия Люксембурга
Коммунистическая партия Мексики
Российская Коммунистическая Рабочая партия – Революционная партия коммунистов
Коммунистическая партия Турции
Союз коммунистов Украины

Заявление открыто для подписания другими партиями.

Добавить комментарий (всего 13)
27.04.2012 - 00:10 Гребаный Кибастус

Начинание заслуживает аплодисментов !

ДА!- ЭТО лозунги-призывы-направление действий трудящихся! Может "вождикам" карликовых партиечек не изощряться в пошленькой оригинальности "своих"лозунгов и "своих" троп-путей(мало ведомых им самим,судя по смутному их видению перспектив рабочего движения), а ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ ?!.Но...присоединяться -это ради общего дела, а "пложение"партиечек-это ради себя любимого,ради своих амбиций...Что пересилит?

Виктория, согласен с Вами насчёт карликовых партиек и присоединения ради общего дела. Посмотрите внимательнее, кто из российских партий подписал это Заявление. И многое стане понятнее.

Виктория, я не согласен с Вашим выводом о наличии сегодня «карликовых партиечек». Ведь нынешние «коммунистические партии» по определению не являются партиями и тем более коммунистическими. Ведь партия (франц. parti, нем. Partei, от лат. pars, -rtis = часть) – политическая организация общественного класса, которая выражает его интересы и руководит борьбой в достижении определенных целей. У рабочего класса одна цель – устранение эксплуатации человека человеком. Нынешние «партиечки» не являются частью общественного класса. Они представляют собой группки интеллигенции, т.е. нечто целое, а не часть. Поэтому они являются политическими коммерческими организациями, а не политические партиями. У них свои коммерческие цели. В этом состоит их оппортунизм.

Если они из «целого» превратятся в «часть» революционного пролетариата, то тогда они из коммерческой организации превратятся на деле, а не на словах, в политическую партию рабочего класса. Но «вождики» желают управлять «целым», а не какой-то там «частью». Управляя «частью» т.е. партией, больших дивидендов не получишь. А вот когда управляешь «целым», т.е. политической коммерческой организацией, то можно срывать большой куш и постоянно – от выборов до выборов.

В рабочей среде растет понимание в необходимости создание своей революционной партии, как передовой ЧАСТИ пролетариата. «В России полное отделение революционно-социал-демократических пролетарских элементов от мелкобуржуазно-оппортунистических подготовлено всей историей рабочего движения. Самую плохую услугу ему оказывают те, кто отмахивается от этой истории и, декламируя против «фракционности», лишает себя возможности понять действительный процесс образования пролетарской партии в России, складывающейся в многолетней борьбе с различными видами оппортунизма». (Ленин, В.И. Крах ІІ Интернационала / ПСС. Т. 26 – С.264) http://uaio.ru/vil/26.htm

Действительный процесс образования пролетарской партии сегодня набирает силу. Недалек тот час, когда такая партия будет создана рабочим классом.

Я о Первомае,как о международном ДНЕ СОДИДАРНОСТИ рабочих и трудящихся .Дате 1Мая - когда коммунистические,марксистско-ленинские,рабочие партии,трудовые коллективы(?),выходя на ДЕМОНСТРАЦИЮ (не шествие, не флеш-моб, не прогулку )заявляет власти - свои требования( политические и экономические - как общие, так и конкретные).Когда объединённые ЕДИНОЙ ИДЕЕЙ колонны демонстрируют свою СОЛИДАРНОСТЬ ,силу в солидарности.А вы подменяете сущность этого ДНЯ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ(я о "Лозунгах"-кричалках РОТ-ФРОНТа,см .ГЛАВНАЯ КТВ). ЕДИНАЯ ИДЕЯ - ЕДИНАЯ,объединённая,КОЛОННА в ДЕНЬ 1 МАЯ !!!

Наши лозунги - те, что указаны в этом Заявлении. Те, что Вам так понравились - они наши. Наша подпись стоит под ними. А больше - ничья из российских партий. Как говорили древние - "умному - достаточно".

Лозунги-ДА! А действия...в ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ? - это по-видимому для "изощрённого" ума.

Если Вы в курсе - наши действия при подготовке Первомая были направлены на проведение совместной, единой акции. Всё время мы пытались убедить в необходимости этого наших товарищей, решивших проводить именно свою акцию. Все перепитии этих событий уже подробно описаны и разобраны. Так что Ваши упрёки справедливы, но - не по адресу.

За Всемирную Коммунистическую партию!!!

М.Н. АНТОНЕНКО. " Недалёк тот час,когда такая партия будет создана рабочим классом". Никогда рабочий класс не создавал и в будущем не создаст компартию. Это ему не посилам.Рабочий класс является магильщиком капитализма А интелегенция является создателем, в месте с рабочим классом, и одновременно могильщиком компартии. В этом и есть проблема. Которую пытались решить через воспитания своей рабочей интеллигенции,что полчилась? Иетеллегенция не только возглавила уничтожения компартии,но и разрушила государства.Вбудущим,партии придётся решать и этот вопрос.

Это лучшее, что я читала за последнее время. Теперь я точно знаю кто НАШИ.

Поддерживаю! Это - НАШИ!

01.05.2012 - 20:26 Прибудько А.В.

Заявление достойное коммунистов. Обратите внимание на на Саркози во Франции и Путина с Медведевым в России в этот Первомай. Наемные служащие буржуазии решили возглавить этот международный праздник борьбы против буржуазии и буржуазного образа жизни. Зюганов выступил крайне неубедительно: сначала о России, а за тем немного о других, не говоря ни слова о международной солидарности. А ведь лозунг: - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" по прежнему актуален, только используется теперь прихвостнями буржуазии, как наблюдаем.