Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Годовщину рождения Ленина отметили на встрече филиппинской молодежи

Опубликовано:  25.04.2012 - 12:34

22 апреля 2012 года в Булакане, к северу от Манилы, отмечалась 142-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина, лидера Великой Октябрьской социалистической революции. Это празднование проходило совместно с празднованием 36-й годовщины Ассоциации за развитие филиппинской молодежи (Samahan sa Ika-uunlad ng Kabataang Pilipino, SIKAP).

На празднике выступил товарищ Антонио Парис, Генеральный секретарь Коммунистической партии Филиппин (КПФ-1930). Он говорил о великом гении Ленина как лидера Коммунистической партии, основателя Советского государства и организатора Коммунистического интернационала, первого прогрессивного международного движения рабочих и крестьян. Были упомянуты и Интернационал профессиональных союзов, или «Профинтерн», и Крестьянский интернационал, или «Крестинтерн», которые оба повлияли на радикализацию движения рабочего класса на Филиппинах в 1920-е годы, что привело к созданию КПФ-1930.

Обращаясь к участникам молодёжного праздника, товарищ Парис обратил внимание на доктрину, содержащуюся в «Задачах союзов молодёжи», речи Ленина на Третьем съезде Российского коммунистического союза молодёжи в октябре 1920 года. Он подчеркнул сохраняющие актуальность в нынешней ситуации на Филиппинах идеи Ленина, среди которых:

1. Необходимость изменения системы образования и средства массовой информации, чтобы удалить из них распространение утверждения, что эксплуататорская система капитализма будет существовать всегда, для того чтобы открыть сознанию масс, что их борьба покончит с неоколониальной системой капитализма и откроет национально демократический путь к социализму, и с тем, чтобы вдохновить молодых людей на то, что профессии или специальности, которым они обучаются, могут использоваться для революционного преобразования нашего общества;

2. Необходимо усваивать научные знания и прогрессивную культуру, чтобы снять цепи католических и других религиозных предрассудков, унаследованных от нашего колониального прошлого, для того чтобы положить конец нынешней культуре, возводящей на пьедистал «успех» капиталистических миллиардеров, управляющих нашей экономикой, особенно тех, которые проявляют себя как «филантропы», и в целях разработки классового отношения ненависти к магнатам, политическим деятелямй и религиозным лидерам, чьи алчность и громкие дела (при содействии навязанной Всемирным банком - МВФ политики приватизации, дерегулирования и либерализации) привели их к занимаемому положению в экономической и политической власти;

3. Необходимость разработки надлежащих позиций патриотизма и социальной активности, с тем чтобы искоренить эгоистические тенденции, вживленные капиталистической системой, и с тем, чтобы остановить «утечку умов», особенно в профессиях и навыках, остро необходимых нашему собственному народу; и

4. Необходимость постоянно подчеркивать эксплуататорский характер капиталистической системы - его мотивацию прибылью, которая порождает безработицу и отдаляет массы от реализации их человеческих прав на основные потребности и услуги - для того, чтобы показывать пустоту капиталистического очковтирательства об их якобы «коррупционной прозрачности» и «социальной ответственности», с тем чтобы разоблачить «филантропную» позицию капиталистических фондов, которые заманивают массовые организации предложениями бизнеса, призванными привить оппортунистические и классово-коллаборационистские тенденции этим массовым организациям, для того чтобы отбросить все иллюзии, что капиталистическая система все еще может быть «реформирована» и «развита», и с тем чтобы сосредоточиться на борьбе трудящихся масс с основами эксплуататорской системы капитализма, которая является еще более оскорбительной в наших неоколониальных условиях.

В ответ молодежные лидеры SIKAP решили приступить к программе более активных действий в борьбе против империализма, за защиту демократических прав, для продвижения интересов трудящихся масс и для пропаганды концепции национальной демократии и социализма. По словам президента SIKAP Жай Ар Тина, они также начнут проект по переводу на язык пилипино и популяризации некоторых наиболее важных статей Ленина.

Добавить комментарий (всего 0)