Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+92
+
+

Ганс Эйслер - Гимн Коминтерна (инструментальное исполнение)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.03.2012 - 08:45
Классификация:  Музыка 

Гимн Коммунистического Интернационала написан Гансом Эйслером в 1928 году.

Добавить комментарий (всего 15)

4 марта 1919 года Первый съезд коммунистических и «левых» социал-демократических партий и групп принял решение об учреждении Третьего (Коммунистического) интернационала. Создание Коминтерна стало важнейшим шагом на пути создания всемирного коммунистического движения.

Умели раньше песни писать, которые за душу берут, не то что сейчас всякое говно, два притопа, три прихлопа, чтоб мещане жопой вертели в бухом угаре под наркотой.

Но теперь всяким нац патам и соц патам это не по душе. Вон посмотрите как некий Станислав реагирует... Сектой назвал

Прекрасная музыка слова гимна Коминтерна нам всем в помощь.

05.03.2012 - 06:54 meshock86

Инструментальное исполнение не менее потрясающее, чем сама песня.

Все-таки есть большое отличие организованных митингов от обычной толпы. Жаль, многие аполитичные молодые оболтусы этого различия видеть не могут и не желают разбираться...

05.03.2012 - 17:22 Ермек Нарымбаев

Сталин предал коммунистическое движение, упразднив Коминтерн в 1943 году. Не в результате ли с договоренности на Тегеранской конференции в обмен на обещание Второго фронта? И не с этим ли связана была "самоликвидация" Компартии США в 1944 году? Без Сталина здесь не обошлось. Сталин ликвидировал Интернационал красных профсоюзов (Профинтерн) в 1937 году. Профинтерн и Коминтерн были созданы по инициативе Ленина в 1921 и 1919 г. Сталин упразднил и Советскую власть в 1936 году, изменив порядок формирования Советов Сталинской Конституцией 1936 года, перейдя на западную, буржуазную систему парламентаризма. Ленин не зря гордился Советской формой народовластия, которая во многом была воспринята от анархических идей Бакунина с его идеей "федерацией общин", идеей организации власти снизу вверх. Если мы вспомним как формировались все уровни власти в РСФСР, СССР до 1936 года, то мы согласимся с этим. Не зря ведь Ленин называл страну Республикой Советов (что более точно, чем называть Советской Республикой). Советы (по сути местные органы самоуправления, или по узбекски махаля) собирались на районные съезды и сами формировали "вышестояющую" власть. Власть на высоких уровнях по сути переставала быть вышестоящей, т.к. низы держали ее под своим неусыпным контролем и могли ее вмиг переизбрать, скинуть, власть всех уровней находилась всегда в состоянии перманентной революции местного уровня (если перефразировать Троцкого). Также областная и республиканская власть формировалась областными и республиканскими сзъездами местных Советов, Республикой местных депутатов, "КСК". Это была по сути Республика низов.

Толсто. Читайте сталинскую конституцию.

Троцкист детектид, ледоруб эктивейтинг!

Хм, на первый взгляд, это выглядит, действительно, так. Но при более детальном изучении, мы обнаружим: 1) Коминтерн был по-сути ликвидирован ещё до Сталина. Коричневая чума не оставляла никаких шансов на объединённую организацию ком. партий, каждый из его представителей вёл борьбу исключительно самостоятельно (т.е. на своей территории). Сталин же, создав коминформ, лишь оживил коминтерн, насколько это было возможно в тех условиях. 2) Ленинская система низов была весьма хороша для первых послереволюционных годов, дабы "услышать" низы и показать готовность к, действительно, коммунистическому действие. Однако, при тяжёлых, агрессивных условиях необходима была более чёткая структура и более централизованная организация, хотя бы на время. и как мы знаем - она себя оправдала, ибо последовала прямая агрессия СССР. Ленинская организация должна была возродится постепенно, что, кстати, после войны и делалось (вспоминаем положение партии - это первые шаги). Концепция отмирания государства и самоорганизации общественных масс - процесс эволюционный, иначе и не может быть. Иначе - анархизм, а, как мы знаем, анархизм (синдикализм) хоть и красивая идея, но не осуществимая в принципе, то есть утопичная ввиду того, что не учитывает природные инстинкты человека, рассчитывая на то, что общество само-собой начнёт выполнять все государственные ф-ции. "Коммунисты не исповедуют морали, напротив, они, отлично знают, что как эгоизм, так и самоотверженность есть при определенных обстоятельствах необходимая форма самоутверждения индивидов" Маркс. Кроме того, замечу, что те же исполнительные комитеты, СНК, местные ограны самоуправления и т.п. являются прямыми наследниками ленинских советов, отличия лишь в "уровнях" (то есть распределении) и прямом избирательном формировании верхов (т.к. тяжёлые времена требовали прямых и быстрых действий).

великие луди были тогда!

Музыка просто невероятная... Пробирает до глубины души... Вчера слушала и рыдала полвечера... Кто-нибудь знает, как скачать именно этот вариант (инструментальный) в мп3?

08.03.2013 - 21:59 Вадим

Эта музыка сегодня актуальна как никогда. В Украине поднимает голову бандэровский фашизм, умер выдающийся борец за мир и социализм Уго Чавес,в Сирии империализм руками бандитов-мракобесов пытается задушить народное правительство. Сейчас как никогда нужен Коминтерн, нужны бойцы Рот Фронта.

Давно искал этот гимн. Он и марш Единого фронта неподражаемы!