Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+28
+
+

О событиях в Жанаозене два месяца спустя

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  14.02.2012 - 23:40

14 февраля 2012 года в Москве, в «НЕЗАВИСИМОМ ПРЕСС-ЦЕНТРЕ» состоялась пресс-конференция:«МАССОВЫЕ УБИЙСТВА РАБОЧИХ В ЗАПАДНОМ КАЗАХСТАНЕ:СПУСТЯ ДВА МЕСЯЦА»

В пресс-конференции приняли участие:
Илья Ферберов, член Политсовета ЦК РКРП-РПК,
Есенбек Уктешбаев, председатель рабочего профсоюза «Жанарту»,
Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического Движения Казахстана,
Наталья Глаголева, руководитель Всесоюзного движения в защиту политзаключённых,
Лев Понамарев, исполнительный директор Общероссийского движения "За права человека",
Анатолий Баранов, публицист,
Роберт Джонс, представитель секции КРИ в России,
Юрий Виньков, юрист профсоюза «Защита Труда».

Добавить комментарий (всего 35)
15.02.2012 - 21:30 Prometheus

Спасибо за отличный репортаж.Жаль об этом мало знают правды. А ведь по этому же сценарию могут развернуться и события на Украине и в России. И,как правильно сказал товарищ-в самое ближайшее время.

16.02.2012 - 10:09 Людмила

Закрытие доступа к видио "Жанаозен.Стрельба и правда"-это что?- закрыть глаза и уши,рты на "неудобные"аргументы. Достойный способ полемики? Жаль,если комментарий будет доступен "удобному" уровню комментаторов вроде "Грёбаный Кибастус",а не vektor_tv. Печально будет наблюдать за такой метаморфозой аудитории Красного ТВ

Такое видео сбивает с толку зрителей. Сравнение Казахстана с Ливией, Египтом, Тунисом некорректно.

16.02.2012 - 15:19 Павел Андреев Re: Андрей

Дело не в сравнении с Ливией. А в сравнении с Россией. Более того.Такой же Жанаозен сейчас готовят в Крыму: http://ru-politic.livejournal.com/5056477.html

Людмила, шли бы вы на Путинский сайт. Где прославляют Казахстан и не замечают как расстреляны рабочие, изнасилованы их дочери и убиты активисты, а рабочие голодают уже 9 месяцев. И на этом сайте пропагандируют, что это все делается в угоду спасения Казахстана. Тогда зачем вам такой буржуазный казахстан? И вы вообще коммунист? Вы за рабочих?

16.02.2012 - 13:21 Виктор

Казахстанская упаковка ОРАНЖИСТОВ, и не более. Глянете, кто там - ПОНОМАРЁВ, этот же из америкоского посольства не вылезает. Видать за не успех оранжевых в России, США ему ставку срезали, так он решил Казахам напакостить, чтоб премию урвать. И фактов у трепачей нет, одни обещания. А в речах уже до марксизма снизошли, но у господ ни чего не выйдет. Не оседлать им протестное движение в Казахстане, в прочем, как и в России, не развалить государство.

Вы печётесь о государстве буржуазной диктатуры? О том самом, которое зверски расправилось с борющимися рабочими? А факты были представлены - кто имеет уши - да услышит. Интересно, как бы Вы раскритиковали немецких антигитлеровцев за желание развалить фашистское государство... По сути - точно такое же, как нынешний Казахстан, действующий теми же методами (об этом тоже было сказано на пресс-конференции, но почему-то не попало в репортаж).

Действительно, зачем этого отвратительного Льва ПонАмарёва пригласили? Борьба за рабочее дело и социализм, против диктатуры капитала и этот кривозащитник - совершенно разные вещи. Не помощь левым, а ещё один повод для "охранителей" позубоскалить над левыми. Как говорится, ИМХО.

Организатиоры пресс-конференции не приглашали Пономарёва. Его пригласила казахстанская делегация как бы для большей авторитетности, дескать, все правозащитные организации различных мастей - за них. Ну и в расчёте на то, что он действительно что-нибудь полезное сделает для заключёных. Знаете, каогда жизни товарищей под вполне реальной угрозой - хватаешься за любоую соломинку. Мы не стали с ними спорить и лишать этой надежды. Жизнь сама всё расставит по местам.

Но нес он полную чушь, неужели поливать свободные профсоюзы - это в интересах казахстанских рабочих?

> Но нес он полную чушь --------------- Как обычно. Зато с умным видом. Вот пусть товарищи убеждаются сами, а не с чьих-то слов...

Зайдите сюда - http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post199028579/ Здесь покадровые раскладки. Перепроверьте, если что (все видео там же). Убедитесь: "погромщики", поджигатели, расстрельный отряд - одна команда. И никаких оранжистов. Оранжисты только в пиаре и мозгах, пиару подверженных. Показ тех или иных фигур на таких мероприятиях - часть того же пиара. В России ту же схему пробуют, голося во всю дурь: кто не с нами, те оранжисты, либерасты, амеры. Пока не выходит. В Крыму планируют, но там потрошение зарядили под лавочку "межнациональных конфликтов".

16.02.2012 - 17:53 горожанин

Зайдите сюда. http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post199028579/ Посмотрите покадровые раскладки. Перепроверьте, если что (все видео там же) Послушайте, что "випы" борогозили, понятия не имея о событиях. Вы увидите: "погромщики", поджигатели, расстрельный отряд - одна команда. И никаких оранжистов. Оранжисты, либерасты и пр. есть только в пиаре и в мозгах, пиару подверженных. Набор персон на пресс-конференции - такой же пиар. В России, в связи с "выборами" и митингами пиар один в один - кто не с нами, тот оранжист, сионист, наемник запада. Только кровь пролить в России, чтобы использовать ту же схему, пока не получилось. В Крыму запланировано то же потрошительство, но под видом "межнационального конфликта".

16.02.2012 - 18:03 Виктор

На прошлой конференции оранжевые говорили о белорусском амоне в Зап.Каз.. А нынче молчат. Амона не обнаружили или со страху бояться правду произнести, чтоб бошки не по отворачивали (у амона руки длинные)?

Да, заносило Курманова и Баранова немного "не в ту степь". К чему "наезды" на Белоруссию? Госкапитализм Республики Беларусь не враг для левых. Лукашенко и его правительство, его чиновники и силовики: враги для США и НАТО, прочих "гуманитарных организаций" Всемирного буржуинства. И Лукашенко давно официально заявлял, что ни армия, ни другие силовые структуры РБ никогда не будут участвовать ни в каких операциях силовых за границами РБ, также никакие вооружённые формирования других стран никогда не будут допущены на территорию РБ. Разве изменилась позиция руководства Беларуси? Политики (народные, социалистические, коммунистические) всегда должны быть мудрыми и ответственными за свои слова и поступки. И с антикоммунистами типа Льва этого сахаровско-немцовского не сидеть за одним столом. Вреда больше от кривозащитника и дерьмократа "со стажем и связями", чем мнимой пользы.

Ну, я уже написал по этому поводу, что пусть товарищи сами убеждаются, чем с наших с вами слов. Что же до того - сидеть за одним столом или нет - ну, мы же не чаи и не водку распивали за этим столом. И не срывать же было пресс-конференцию из-за того прыща. Революцию не всегда можно в белых перчатках делать. Так что не следует повторять такие общие сентенции с мудрым видом. Тут ведь не малышовая группа...

Казахстан и Белоруссия задействованы в одном "евразийском проекте". Через них в этом году дотянут крупнейшую магистраль от Китая до Западной Европы. Вот здесь в конце - http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post160425737/ - глава "Евразийское гнездовье". Идите и смотрите. Жанаозенский сценарий - пробный шар, не более.

Виктор, с таким дальтонизмом не берут в космонавты... Между прочим, Амон - это древнеегипетский бог, у белорусов такого нет. Как же его обнаружишь в современном Казахстане...

Приношу извинения, правильно ОМОН,т.к. Отряд МОН, да и в космос не собираюсь. Но коли споткнулись на опечатке, логику включайте, помогает.

Не опечатка, а безграмотность ваша. Виктор. И, если ваша безграмотность не результат путинской реформы образования - фурсенковщины, а ДЕМОНСТРАТИВНОЕ пренебрежение правилами литературного РУССКОГО ЯЗЫКА: то какой же вы русский патриот?

Даже вполне патриот. Лев Николаевич Толстой тоже допускал ошибки (даже не сразу потупил в университет) ,и М.Горький, пролетарский писатель, ошибки допускал. А у Александра Матросова нашли ошибки в письменных работах. Займитесь Алексей разоблачением, добейтесь их признания, как не патриотов русского народа. А то и Вас переживут, патриота, и другим поколениям известны будут. Впрочем, я напрасно назвал эти имена, Вам они быстрее всего не известны.

А мания величия всё-же лечится. К доктору, срочно! :)))

Что, "патриот" Алексей? Иссяк запал спорить? То-то! Не суйся, куда не просят. Вам, будет правильно, за товарищами по клинике наблюдать и выводы делать: кого излечили, а кого нет. Скорейшего излечения всем Вашим.

16.02.2012 - 18:51 Виктор

А где мой комментарий про Вост. Каз. рабочих птицефабрики? Этим чертям можно не правду нести, а некоторым и комент нельзя опубликовать!

16.02.2012 - 20:49 comunista

Поставил на работе пресс-конференцию в "фоновом" режиме. Сотрудники слушали с интересом, периодически спрашивая: "А это что, прямо сейчас происходит?" К концу передачи сказали, что узнали много нового, что правду можно только вот так, от независимого источника типа Красного ТВ получить.

«НЕЗАВИСИМОМ ПРЕСС-ЦЕНТРЕ» Ну-ну, это такой центр, где выступают то националисты, то Чирикова с Немцовым, а теперь и казахстанских оранжистов пригрели :)

Независимый- это значит не путинский! Устраивает? За Россию значит, а не за олигархов.

Если не Путинский тогда чей? Что Россия (нищие рабочие и крестьяне деньги собрали) внутренние резервы нашла? Выключите ваньку, нет и не может быть НЕЗАВИСИМЫХ СМИ. Пример- "не зависимый пресс-центр". Что же "свободное" КТВ, вдруг стало читать лозунги на изнанку. Пример - митинг на Поклонной Горе, когда лозунг гласит одно, а диктор произносит совсем другой текст. А "болото", где собрались иуды (организаторы), чуть ли не глас всего народа российского. Отчего не зависимы или зависимость? От совести или спонсоров.

Пресс-центр он на то и пресс-центр, чтобы журналисты разных СМИ могли получать информацию и брать интервью у представителей разных политических сил, организаций, получать информацию о важных событиях в стране, мире. То, что организаторы пресс-конференции смогли пробить цензуру и заговор молчания и лжи вокруг Жанаозена: это их победа! А вы что хотели? Чтобы они молчали, не боролись и призывали верить официальной назарбаевской пропаганде, пропаганде лжи? А вот на Поклонной горе всё было ясно: митинг пропутинский, флаги триколоры Николая Второго-Деникина-Колчака-Врангеля-гитлеровского прислужника генерала Власова-Ельцина, лозунги ЗА сохранение гнилого и грабительского антинародного режима, организаторы - путинисты, народ подневольный пригоняли буржуи-работодатели и чиновники насильно (этих фактов полно!). И Кургинян показал своё прорежимное нутро, что бы он не болтал. После 4 февраля из рядов поверивших ему СЕКтантов начался уход: "Заявление о предательстве Кургиняна" http://comstol.info/2012/02/politika/3209/comment-page-1

Это в том числе про вас, го-н Алексей: "Утверждения о том, что я когда-либо поддерживал Путина - наглая ложь. Этим занимаются либо намеренно, либо люди, ничего не желающие знать и слышать" С.Кургинян http://youtu.be/T1Y6eFGauJs (11:30).

Вашего Кургиняна слушать: зомби и круглым идиотом можно стать. :) Виктор (комментарий "шедеврический" его ниже)явно уже доходит "до кондиции". :))) А вообще-то каков наглец, супернаглец: драть глотку на ПРОПУТИНСКОМ митинге, организованном Кремлём и Большим бизнесом и говорить после этого, что "я когда-либо поддерживал Путина - наглая ложь"...Это уже ХУЦПА, Сергей Ервандович. ;)

О-о-о, Алексей, мало того, что Вы ни ухом, ни рылом в делах политических, да Вы батенька просто провокатор. Вам с Гитлером в одной банде служить, тот, так же освобождал страну от большевиков, как и Вы от Путина с оранжевыми. перекосы в Вашем сознании, ох перекосы.

А вы кто, Виктор? Вы, одобряющий расстрел РАБОЧИХ и геноцид их семей? Вы, считающий Путина большевиком (так я понял???), а тех, кто против Путина - сравнивающий с Гитлером? О-о-о-о, звоните 03! В клинику, батенька, в клинику!

Много времени очевидно провели в клиниках, Алексей? занимают они всё Ваше сознание. Плохо лечат, или заболевание очень запущено!? Но все же надейтесь, а вдруг...!!!

26.02.2012 - 09:19 антилибераст

Товарищи! Здесь много слов, нет реальных видеокадров, о которых они говорят? Даже на этом сайте так называемых видеодоказательств нет!