Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+129
+
+

Нельзя ли полегче, "друзья"-демократы?

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  03.02.2012 - 12:04
Классификация:  Музыка 

Видеонарезка на песню Александра Крылова "Нельзя ли полегче, "друзья"-демократы?

Нельзя ли полегче, друзья-"демократы", Соратники прошлых, затерянных лет? Сквозь дебри сомнений мы верили свято, Что в "красной заразе" - исток наших бед...

Теперь стали вы для всех нас господами, А я, как и был, словно нищий студент. И я на груди спрячу красное знамя, Как т е комиссары из т е х кинолент!

За доллар не купишь ни честь и ни совесть, Я нищий, я - гёз. И да здравствует гёз! О Тиле, Эрнесто и Чеславе повесть Ещё не окончена мысом Форос.

Ведь мы - плоть от плоти и крови народа, Стихов моих стиль - как стилета удар. Да чтоб подавились вы вашей свободой, Когда в нашем доме пылает пожар!

Зачем было белых тревожить в могиле, Чтоб, красных черня, только серыми стать?! И выбор теперь мой один: или-или... За Родину! - В бога, и в душу, и в мать!

Добавить комментарий (всего 12)

Прошу всех прочитать, это архи любопытно: http://www.stoletie.ru/obschestvo/rossii_meshajut_russkije_2012-02-03.htm

03.02.2012 - 18:20 Александр

Да чтоб подавились вы вашей "свободой", когда в нашем доме пылает пожар. А у иных и дома нет, даже коммуналочки. Где свобода? Свобода болтаться да орать по площадям (либо страдальчески заклеивать рот, с видом придурка), а человек не имеет права на жилище, цены специально, как на западе, подтягиваются, тк жильё - это удавка, что-то не "соблюл" - и подыхай под мостом. Медицина идёт не первым номером, медик от бездомности не вылечит. Надо же как мы наивны: да кто же от СОЦИАЛИЗМА (!) переходит к капитализму? Это всё равно, что задом наперёд двигаться.

Великолепно!!!

05.02.2012 - 08:17 Виктор

Спасибо за песню. Горько и обидно, но есть время исправить.

05.02.2012 - 11:58 Прибудько А.В.

Путаница в головах. Красный флаг, - флаг Свободы. Так сложилось исторически. Просто, во все времена слишком многие, причем не безуспешно, "приватизировали" идею Свободы и спекулировали ей, к которой совершенно естественно тысячелетия стремятся люди. Главный теоретический труд К.Маркса "Капитал" посвящен в его итоге обоснованию неизбежности "Царства Свободы" в человеческом обществе. Отсюда и слова из известной революционной песни: "... В Царство Свободы дорогу грудью проложим себе."

05.02.2012 - 19:28 Вадим35

Надо же. Бывшие ельциноиды разочаровались в преемнике и поют жалестные песни. А как же старая тетрадь расстрелянного генерала? А как же пылающие станицы?

Прекрасная песня! Спасибо. Не время, товарищи, спорить и переливать из пустого в порожнее. Разногласия, только на руку врагу. Он их и сеет, пытаясь создать как можно больше враждующих, между собой, левых групировок. Разделить чтоб властвовать - это старо как мир! Пора, всем вместе, как в песне сказано: "...В бога и в душу и в мать!"

Да уж, очередное переосмысление у людей случилось. Не досталось им ничего от пирога, вот и ноют теперь. Разочаровались, видите ли. Бывшие ельценоиды - люди без стержня, без собственных убеждений, верить им не стоит, это всегда потенциальные предатели.

Александр Крылов не "ельциноид", не "ельцинист" и никогда им не был)) Просто в эпоху противостояния горбачёвской перестройке в конце 80-х он действительно состоял в рядах движения "За смоленский народный фронт", в том числе вместе с будущими "демократами" эпохи Ельцина, отсюда и такая песенная аллегория. Тогдашние российские народные фронты зачастую состояли из самой разношёрствной публики - от националистов из "Памяти" и радикальных коммунистов до демократов и сторонников эмигрантской НТС. А про "тетрадь расстрелянного генерала" надо у Талькова было спрашивать, при чём тут Крылов...))

Странно. Почему нет реакции на содержание ссылки выложенной Ильей. Это же ужас. Остается только стрелять, стрелять, стрелять!!!

12.02.2012 - 03:51 Николай Сорокин Re: tank_t34_51

Эх, дорогие товарищи, tank и Илья! Ну какая тут может быть реакция ?! Музей восковых фигур, монстры, подонки! Мертвячина ... Тому кто не жил за границей в Советское Время и не встречался с русскими эмигрантами, с некоторыми представителями "белой интеллигенции", с недобитыми власовцами и с им подобной фауной, тем кто встречается со всей этой дрянью впервые, трудно даже понять: как такое возможно? Однако возможно! И не только возможно но, к сожалению, в "русской" (именно так, в ковычках) мещанско-буржуазной среде, это раболепие перед "культурным" и "цивилизованым" западом и рабская увереность в собственой неполноценности (и, стало быть, в неполноценности всего нашего народа) явление довольно распространённое. Поэтому, хоть и не хочу повторятся а не могу не заметить: пора прекращать споры да ссоры между собой, добиватся единства, брать "хорошую метлу" (цитирую коментарий одного товарища к статье названой Ильёй) и выметать всю эту нечисть за границы России. Подальше! В европейский или в американский "рай" который им так мил, по которому так вздыхают.

Уважаемые товарищи, неужели вы не поняли, что сейчас у нас один пароль - красное знамя с серпоми молотом!!!!!!!!!!!1