Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+64
+
+

"РЕВКОМ" Вып. 20

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.01.2012 - 02:19
Классификация:  Мозаика  РКСМ(б)  РОТ Фронт  РКРП  РЕВКОМ 

Новый выпуск передачи Ревком в котором ведущий беседует с Александром Батовым о текущей ситуации на левом поле, о планах и перспективах на ближайшее время. О новых и старых инициативах организаций и отдельных товарищей.

Добавить комментарий (всего 69)   Более новые ›

Спасибо КРАСНОМУ ТВ и товарищу Александру Батову за разъяснение текущей ситуации, особенно ценен комментарий о "внезапной дружбе" С.Удальцова и Зюганова! Да, не все члены и даже руководители Левого Фронта в восторге от соглашения и от о законности соглашения, подписанного руководителем ЛФ с представителем кандидата на пост президента РФ Зюганова Г.А., тем более (как написал мне в ответе тов.Анатолий Баранов, один из руководителей ЛФ): "Я обязательно этот вопрос поставлю - на следующем совете Левого фронта, и не только я. Но совет собирается не каждый день." Предложение КТВ: взять интервью у тов.Баранова, тем более что он только за. "Если Красное ТВ захочет получить мой комментарий - договаривайтесь по времени, никаких проблем."

Ребята! Может хватит болтовню! Удальцов, в отличие от вас, пока вы раскачиваетесь, сделал реальный шаг к объединению. Вместо того, чтобы его поддержать, вы начинаете разводить всякую демагогию. Удальцов не глупый человек, он правильно сделал. Ну не верю, что все вы узнаете "а посля". Где же вы были, ребята? Похоже, что вы сторонники разобщенности Левых сил, о чем только мечтают господа олигархи и, соответственно, господа управляемые вашингтонским обкомом. Это не Удальцов, но вы должны были организовывать с Зюгановым встречи и соглашения. Но вы сидели и молчали. Можно критиковать сколько угодно. А вы не критикуйте и включайтесь в это дело. Хватит болтать и РАСКАЛЫВАТЬ НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ. ПОМОГАЙТЕ УДАЛЬЦОВУ!

Кому помогать? Удальцову? Или Зюганову? Вам мало 1993 и 1996?То вы его ругаете, что он иуда продажная что с Немцовым, то хвалите, что он с Зюгановым. Вы уж определитесь.

Жду выхода своего комментария! Очень жду. Уважаемые! Нужно объединить все левые силы в один кулак. Хватит уже всякой болтовни. Удальцов правильно сделал! Он взял и сделал, не то, что некоторые. Вы, что хотите нас убедить, что в КПРФе нет настоящих патриотов? Что эта партия совсем не левая? О всякой бредятины, типа "Зюганов не хочет побеждать" уже слышал не один раз и это такое зомбирование, полагаю, исходит от партии власти, чтобы увести от этой партии еще большее количество людей, которые бы могли бы проголосовать за коммунистов. Тов.Батов, вы кто на самом деле? Может вы и есть, тот самый "казачек-с" который уводит "электорат" от коммунистов даже в самом Левом движении?

В КПРФ нет настоящих патриотов? Каких патриотов? Я думал, что в большевистской партии должны быть коммунисты. Это меньшевики были не разборчивы с таким понятием как патриотизм, а большевики признавали только один патриотизм и тем они отливались от социал-демократов.

Дорогой.... "Какой патриотизм в буржуазной стране? Рабочие не имеют отечества". см. Коммунистический манифест.

Какие патриоты? Патриоты РФ? Вы что, при социализме живете? Или советские патриоты? Если советские, то они не забывают, что за СССР погиблт десятки миллионов советских граждан. Зюгановцы морочат головы российским патриотизмом. "Рабочие не имеют отечества".см. Коммунистический Манифест. Только на основании патриотизма можно сказать, что зюгановцы предали марксизм-ленинизм.

Спасибо. Долой политику буржуазными методами.

огромное спасибо красному тв. молодцы товарищи. после этого репортажа так легко стало на сердце- очень меня убила новость о том что теперь Зюга и Удальцов вместе( хотя левый фронт не признаю) ну думал что будет дальше.

спасибо Александру Батову - молодец шикарно все сказал. спасибо что вы остаётесь самими собой. спасибо ктв .

Важная передача. Но я запутался во всех этих координационных советах и форумах. То что Удальцов поступил скверно это понятно. Нельзя ли разъяснить, что это за советы и кто их делает...?

Есть "Координационный Совет коммунистических партий и организаций России" (я о нём говорил как о "координационном совете"). В него входят КПРФ (альтернативные парткомы), РКРП-РПК, "Коммунисты России", РОТ ФРОНТ, КПСС, РКП-КПСС, РКСМ(б), ВКПБ, "Красное ТВ", "Левый Фронт". Этот совет функционирует более года, поначалу интенсивность его работы оставляла желать лучшего. Что касается "левого форума", то о его составе я мало что могу сказать. Слышал, что там есть опять же КПРФ, "Левый Фронт", разнообразные троцкисты.

Очень важные слова произнёс ведущий. Без реального объединения трудящихся в борьбе за свои интересы, все партийные движения имеют смысл только для самих партийных активистов. Спасибо РКРП-РПК за позицию.

Полностью поддерживаю процесс объединения левых сил. Но только объединяться нужно вокруг коммунистической идеи, а не вокруг личности, какой бы гениальной она не была. Нужно объединяться вокруг гениальных идей, а не вокруг гениальных личностей. Ведь в противном случае левое движение получит культ личности, а не социализм-коммунизм.

Предвыборную программу кандидата в президенты Г.А. Зюганова необходимо дополнить одним лишь положением об образовании общественной собственности на акции акционерных обществ, являющимися резидентами России, и такое объединение левых сил станет подлинно коммунистическим, а не олигархическим. Собственниками акций этих акционерных обществ должны стать все граждане России без исключения на праве общей (совместной) собственности. Эта требование должно стать основой экономической политики будущего президента России. За это экономическое требование проголосует как минимум 70 % избирателей. Ведь все граждане мечтают стать совладельцами акций, выпущенных под бывшую государственную собственность, которая создавалась многими поколениями советских людей, а собственниками акций стали несколько десятков тысяч граждан. Экономическая справедливость должна быть восстановлена. Это требование нужно положить в основу единения левых сил.

Проблема не в личности С.С. Удальцова или Г.А. Зюганова. Проблема в выработке стратегии и тактики борьбы за социализм-коммунизм. Корень этой проблемы состоит в том, что левые партии и движения стоят на разных теоретических позициях, а поэтому не одинаково видят путь к социализму-коммунизму. Нет у них единого видения всего пути движения к социализму-коммунизму. Если сравнить этот путь с аттракционом «Лабиринт», то участники левого движения находятся в разных местах этого пути и доказывают другим участникам, что именно они встали на верный путь к социализму-коммунизму. Это действительно так. Все левые партии встали на путь к социализму-коммунизму. Но проблема состоит в том, что они не видят всего пути движения и поэтому не могут правильно определить, где находится «выход» из этого лабиринта, а где «вход» в него.

Например, в своей предвыборной программе Г.А. Зюганов выдвигает требование национализации средств производства, т.е. передачи их в собственность государства. Тем самым он предлагает нам идти назад, т.е. к «входу» в лабиринт, а не к «выходу», за которым находится социализм-коммунизм. Чтобы двигаться по пути к «выходу» из переходного общества, нужно на акции, а тем самым и на средства производства, установить общественную собственность, т.е. собственность всех граждан, а не государства. Вот в чем состоит фишка. Ведь новый президент реально, а не на словах, может через два месяца начать движения российского общества к социализму-коммунизму. Избиратели, которые будут голосовать за кандидата в президенты, должны быть уверены в том, что из переходного «лабиринта» новый президент поведет общество к социализму-коммунизму, а не в обратную сторону.

Соглашение об объединении действий, подписанное между С.С. Удальцовым и кандидатом в резиденты Г.А. Зюгановым, кардинально изменила всю предвыборную борьбу в лучшую сторону. Ведь на думских выборах такого соглашения не было, и рабочий класс оказался без своей предвыборной программы. Это соглашение важно в том, что уже позиции двух «участков» на пути к социализму-коммунизму соединены в один. Поэтому объединившимся участникам легче видеть весь путь движения к «выходу» из переходного «лабиринта». Если к соглашению присоединяться и другие участники левого движения, то практически весь путь будет виден. При этом некоторые участники должны «повернуться» в сторону «выхода», а не «входа». Этот поворот необходим потому, что завершающим актом процесса превращения финансового акционерного капитализма в социализм является обобществление акций резидентов России. Именно это требование должно быть поставлено во главу угла предвыборной президентской борьбы. Если все левые партии и силы выступят совместно за обобществления акций, даже оставаясь на своих позициях по другим вопросам, то тем самым будет обеспечен переход к социализму-коммунизму.

Вчера прочитал первую предвыборную статью другого кандидата в президенты В.В. Путина «Россия сосредотачивается…», опубликованную в «Известиях». В ней кандидат начинает научный анализ общества, т.е. классовый анализ состояния общества. Он проанализировал вначале «средний» класс, затем – «низший» класс. Я ожидал, что последует анализ «высшего» класса. Если есть «средний» класс в обществе, то это означает, что в обществе имеются кроме него еще «низший» и «высший» классы. Действительно «низший» класс был проанализирован, а вот «высший» класс был забыт. У меня возникло мысли, что у кандидата политическая «близорукость». Он еще видит «низший» и «средний» классы в обществе, а вот «высшего» класса он не видит. Хотя ведь сам находит на «верху» власти. Как гласит народная пословица, лицом к лицу, лица не увидишь. Наверное, он очень близко находится к этому «высшему» классу, что не может его рассмотреть и проанализировать. Какой же он тогда будет президент, если не может проанализировать полностью классовую структуру общества? Вот этой политической «близорукости» у кандидата в президенты я раньше не замечал, так как не было изложение его политических позиций в печати. Этот недостаток он умело скрывал от общественности. Сегодня он стал отчетливо виден.

С «низу» очень хорошо можно видеть «высший» класс, который сегодня владеет 99 % всех акций, выпущенных акционерными обществами в России. Вот эти акции и нужно обобществить, т.е. установить на них общую (совместную) собственность всех граждан России, тем самым установить общественную собственность и на дивиденды, приходящиеся на эти акции. Все граждане без исключения, в том числе и те, кто сегодня входит в «высший» класс, должны стать совместными собственниками этих акций. Это будет означать превращение финансового акционерного капитализма в финансовый акционерный социализм.

Несомненно, что на президентских выборах победит кандидат Г.А. Зюганов. Но при условии, если в предвыборной программе будет включено требование об обобществлении акций. В этом случае подавляющее большинство граждан не то, что придет, а приползет на избирательные участки и проголосует за упразднение классов в России путем обобществления акций. Общество станет в этой связи бесклассовым, т.е. коммунистическим. Это принципиальное требование и этим требованием программа кандидата в президенты Г.А. Зюганова будет принципиально отличаться орт предвыборных программ других кандидатов, которые всеми способами хотят сохранить в обществе статус-кво, чтобы по-прежнему позволять «высшему» классу присваивать много миллиардные дивиденды, создаваемые трудом «среднего» и «низшего» классов.

Если требование об обобществлении акций не будет включено в предвыборную программу кандидата в президенты Г.А. Зюганова, то это будет означать, что и он также «болеет» политической «близорукостью». Тогда ни о какой его победе не может идти речи. Это будет очередная игра в «поддавки» с «высшим» классом России. Левые и коммунистические силы в этом случае обязаны объявить полный бойкот всем кандидатам в президенты, в том числе и Г.А. Зюганову. Я надеюсь на политическое «прозрение» кандидата в президенты и тогда победа будет за «низшим» и «средним» классами.

Бред в области маниловщины. Акция - это фикция, придуманная жуликами буржуазии, так, кажется говаривал К.Маркс. Нет? В команде Зю, нет, по иному скажу, в КПРФе достаточно опытных законодателей, которые достаточно умные вещи уже разработали. Другой вопрос, что для реализации программ нужна победа. Но победе системных "коммунистов", часто мешают "несистемные", среди которых, вероятно, есть и казачки. Только вот от кого? Не думаю, что от нынешней бандо-олигархической, вернее путинской. Полагаю, что может даже от другой, тоже бандо-олигархической, которая хочет свалить путинскую. Нет? Так-то вот.

Уважаемый Виктор Яиков, акция - это не бред, а ценная бумага, в которой воплощен финансовый олигархический капитал, который является эксплуататором и главным врагом рабочего класса. Этого своего врага рабочий класс должен "пленить" и уничтожить. А Вы этого врага защищаете и пытаетесь нас всех убедить, что это не враг, а фикция. Кого Вы защищаете? Вы защищаете главного врага и эксплуататора рабочего класса! А почему Вы его защищаете? Потому что Вы его не видите и не можете увидеть, так как у вас политическая "слепота", как и у других, якобы коммунистов. Нельзя быть одновременно коммунистом и защищать главного классового врага рабочего класса – фиктивный акционерный капитал.

ПОбеда .... Сначала надо избавиться от этой власти. Иметь у большинства трудящихся социалистическое сознание,провести честные выборы. т.д. Но выборами, голосованием от это власти не избавишься.

Кончай бузить! Выбор только один - СОЦИАЛИЗМ! ИДЁМ И ВСЕМ МИРОМ ГОЛОСУЕМ ЗА СОЦИАЛИЗМ - то есть ЗА ЗЮГАНОВА !!!

Относительно того, какой "социализм" нам предлагает г-н Зюганов, можно прочитать вот здесь: http://rksmb.ru/get.php?2938 Впрочем, даже если отвлечься от программных различий, голосование за Геннадия Андреевича никак не приблизит социализма. В том числе и потому, что Зюганов не может и не хочет побеждать.

Да, "по-марксистки"... Зюгановцы не марксисты. Они обманывают людей, что социализм м.б. достигнут выборами. "Мы открыто заявляем, что наши цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения существующего государственного и общественного строя". см. Коммунистический Манифест.

Никто другой,и вы в том числе,т.Батов,не сможете не пойти по той программе,которую предлагает КПРФ. Есть объективная реальность,и она такова,а все остальное - только слова. Конечно,Зюганов - не лидер,и его "поединок" с Прохоровым это еще раз показал.Он не пройдет,этот старичок,который не отвечает на вопросы,повторяет как попка:"Мы,мы.мы!"шамкающим беззубым ртом.Зюганов - трагедия коммунистов,был бы на его месте настоящий лидер,то победа его была бы обеспечена.По поддержке КПРФ Левым фронтом.Удальцов поступил,как честный человек,он превентивно внес сумятицу в протестное движение,как бы предлагая: идите за мной.Думаю,что его поддержит значительная часть протестующих.

Не совсем понял, какую же основную мысль Вы хотели довести до нашего сведения. Программа КПРФ нами тщательно разбиралась. Проблема не только в том, что программа эта ограничена рамками "хорошего капитализма", но и в том, что сама КПРФ не собирается её выполнять. Что касается Удальцова, то мы сосредотачиваемся на классовой оценке его действий и ожидаемых результатах, а не на эмоциональной стороне вопроса.

Нет сомнений, что Удальцов и Зюганов совершили единственно правильный шаг для Победы в самый критический момент, это по-ленински. Первая задача-взять власть для народа, затем, все вопросы можно будет решать коллегиально, в том числе с широким привлечением трудящихся масс. Необходимо отбросить все соменения и объединить усилия. Родина в опасности!

у меня просто вопрос скорее для себя ведь все мы прекрасно знаем о мирных победах патриотических левых президентов в ряде стран причем в разное время и как же все эти почти коалиционные народно патриотические правительства были мягко сказать разогнаны или прямо ликвидированы начиная даже с китайской Ят Сен хотя чисто по человечески кажется ну объединимся и вот победа рядом