Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+37
+
+

Казахстан: Бойня в Жанаозене и ее последствия

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

21 декабря 2011 года в 14.00 в независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция «КАЗАХСТАН: БОЙНЯ В ЖАНАОЗЕНЕ И ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЯ».

(Протест нефтяников и жителей Жанаозеня на Западе Казахстана в день Независимости, 16 декабря, перерос в столкновения с полицией. По данным активистов и правозащитников, погибли десятки и ранены сотни людей. Власти обвиняют «хулиганов» и «врагов государства» в беспорядках, блокируют оппозиционные сайты по всей стране и пытаются воспрепятствовать распространению новостей с Запада страны.)

Добавить комментарий (всего 6)
22.12.2011 - 16:05 tank_t34_51

Ну и вонючка этот правозащитник, кажись некто Пономарев. И что это за существа такие - правозащитники, у них прямо не земная психика. Может это рептилии, о которых говорит будущий президент, готовящиеся захватить планету? И это страшно, если они хотя бы на половину также вонючи как Пономарев, нам кранец. А так, мое мнение, все выглядят нормально, даже Баранов. Много новых сведений, хотя я и слежу неотрывно в Сети. Хотелось бы лишь, чтобы в следующий раз, уважаемый мною Ферберов, заткнул глотку вонючке более решительно и не боялся.

22.12.2011 - 16:18 Роллан

господин айнур курманов прежде чем говорить лучше подумать потом уже определиться с мыслями когда вы сказали солдаты грабят людей во время похорон и отбирают денег вы явно переборщили ,тоже самое касается и есенбек уктешбаева когда он сказал что мародерство в городе подстроено правительством, ложь не красить господ.А что касается дистанций между Казахстаном и Россией которая была видно на заседаний ОДКБ то это скорее демонстрация с кем Киргизия а не другое, если вы знаете кто у нас общий враг.

А вот этому: можно верить. Каратели, которых послали убивать трудовой народ: ВСЕГДА, во всех странах были и насильниками, и грабителями. Вспомните хоть Кровавый Октябрь 1993 года, вспомните поведение ментов, ОМОНа, солдат ельцинского режима. Если не знаете: почитайте в интернете свидетельства очевидцев и жертв ельцинских карателей. И провокации, которые устраивают эксплуататорские, антинародные власти и собственники против трудящихся, против борцов за справедливость: это тоже было, есть и будет в классовой борьбе. Государство эксплуататоров использует всегда все грязные и отвратительные, подлые, антигуманные методы для борьбы с восставшим трудовым народом. Когда "припекает": не брезгуют скатываться господа к откровенному фашизму. А режим переферийного капитализма РФ зависим от Центра, капитализма глобального. Наверное, поступила команда "нашим" оттуда, что объясняет поведение ДАМа и ВВПу в отношение Назарбаева (а он, Назарбаев, сильно сблизился с госкапиталистической КНР в последнее время, что не нравится Западу). Запад, кстати, поддерживает буржуазно-прозападную антиназарбаевскую оппозицию, не секрет это. В общем, у господ своя грызня, понятно. Рабочему народу (угнетённому) от этого не легче. У рабочих всегда была своя правда и цель. И партия была и должна быть своя, коммунистическая.

22.12.2011 - 22:13 Мельник

Из Понамарёва: "...к сожалению, победили большевики, ...революция 17-го года была величайшей катастрофой.." - это квитэсенция так называемых "правозащитников"! По пути ли рабочему движению с этими выкормышами западного капитала?!

Точно, товарищ Мельник! Этот гнилой кривозащитник Пономарёв, поклонник Западного капитализма и Западной ЛЖИВОЙ буржуазной псевдодемократии: не друг рабочих и коммунистов! И ещё: не надо обгаживать прогрессивного народного Президента Республики Беларусь тов.Лукашенко А.С. Неужели левые не знают о ситуации и раскладе политическом в Беларуси?! Неужели Батька Лука (по их мнению): это то же самое, что антинародные ВВП и феодал Назарбаев? Не лукавьте. Батька не коммунист, строй в РБ не социализм, флаг красный - но без серпа-молота, не флаг Белорусской ССР. Но в бывшем СССР Беларусь единственная республика, где Президент, правительство, чиновники, хозяйственники - ПАТРИОТЫ, не продажные крысы-твари, не прыгают на задних лапках белорусы перед Большими Семёрками, НАТО, ЕС, США. И так называемая "белорусская оппозиция" это не сторонники социализма, не коммунисты, не рабочие: а простые наёмники и агенты НАТО и ЦРУ. Что, не знали, ТОВАРИЩИ? А насчёт белорусского ОМОНа, который якобы направлен Минском в Казахстан, для поддержки феодального режима Назарбаева: это ложь. Ложь. Ложь. Лукашенко и белорусы не вмешиваются в дела других стран и не допускают вмешательства в дела суверенной Республики Беларусь. Об этом официальный Минск заявлял неоднократно. Неприятное чувство от этих лживых "версий", которые озвучены почему-то на пресс-конференции, посвящённой борьбе казахстанских рабочих с диктаторским режимом Назарбаева.

Ничего понять не могу.