Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-1
+
+

Порождение бездны . Вып 1

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  26.10.2011 - 20:06
Классификация:  Мозаика  Кургинян С.Е. 

Первый выпуск из цикла «Порождение бездны», посвященный истории зарождения фашизма. В передаче участвуют: Сергей Кургинян, Елена Сенявская, Владимир Литвиненко, Борис Юлин

Добавить комментарий (всего 5)

Видел первые 15 минут ролика: мистер Кургинян не даёт своему собеседнику и слова сказать: сам ведёт линию "разговора" куда ему кажется правильным. Создаётся впечатление, что он просто постеснялся выпустить очередной монолог и пригласил статистов - покивать.

Значит всю передачу посмотреть не получилось, да? Зачем тогда выкладывать свои соображения? Или работа тролля тем и сладостна?

Действительно, дальше смотреть не получается, т.к. Кургинян раздражает. Об этом я и написал. Это не трольство, а полноценное мнение - первое впечатление. Если удастся отсмотреть серию далее и до конца - возможно прокомментирую и по существу.

Фашизм - это НЕ какой-то там "третий проект". Это порождение капитализма, его высшая и последняя стадия (когда обычные механизмы западной буржуазной "демократии" уже не работают и общество становится неуправляемым), после которой будет либо скачкообразный переход на более высокий уровень общественного развития (социализм-коммунизм) либо самоуничтожение и деградация. Идеология фашизма - сухой остаток расистской идеологии капитализма о делении людей "по сортам". Вместо "мягкого" самоуничтожения при капитализме людям "низкого сорта" будет предложено проследовать в крематорий.

Фашизм будет жить до тех пор, пока жив капитализм. Борьба с фашизмом - борьба с капитализмом.

Даже экциклопедическое определение фашизма, приведённое в программе, фактически вполне подходит для "флагманов демократии", например, для США. Разве там есть свобода и демократия, а их внешняя политика? И т.д. Третий проект, ага, как же. Не империализм - высшая стадия капитализма, а фашизм.