Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

И. Мельников о новом Законе об образовании

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  20.09.2011 - 14:32
Классификация:  Мозаика  Мельников И.И. 

И. И. Мельников рассказывает о новом Законе об образовании, о борьбе за образование на парламентском фронте и о смысле Второго конгресса образовательного сообщества.

Добавить комментарий (всего 6)

Очень хороший видеоматериал, но нужно отличать понятие «реформа» и понятие «контрреволюция», в том числе и в сфере образования. Реформа (франц. reforme, от лат. reformo – преобразовываю), преобразование, изменение, переустройство какой-либо стороны общественной жизни (порядка, институтов, учреждений) не уничтожающее основ существующей социальной структуры. (Философский энциклопедический словарь / Редкол.: С.С. Авернциев и др.– 2-ое изд. – М.: Советская энциклопедия, 1989 – С. 556) В политической практике и политической теории реформой обычно называют более или менее прогрессивное преобразование, известный шаг к лучшему. «Всякая реформа лишь постольку является реформой (а не реакционной и не консервативной мерой), что она означает известный шаг, «этап» к лучшему» (Ленин, В.И. Как не следует писать резолюций / В.И. Ленин // Собр. соч. 5-ое изд. Т.15 – с.107)

Предлагаемый закон об образовании уничтожает существующую социальную структуру, ухудшает положение с образованием. Эта шаг к худшему, а не к лучшему. Поэтому это реакционная мера, а не реформа. Нельзя контрреволюцию в сфере образования путать с реформой.

Верно "образованный" "хосподино-признаватель" говорит: законопроект "пахубный" и "рехионы" должны об этом знать! "Мнохочисленнные" апплодисменты "конхрессу"!

Только поддерживает большинство не ваш альтернативный законопроект, а протест против буржуйских "реформ". Разница: вы - это партия набожных нацистов, а тот протест - это неприятие очередного идиотизма оккупантов. (тех, которых вы в КПРФ называете "хосподами".)

А я поддерживаю КПРФ. И мне плевать, как её обзывают остальные.

Значит и вы, как и многие зюганоиды, идёте против Ленина в отношении религий. И против Интернационала, поддерживая русо-нацистов.

Всё со временем меняется и трансформируется. А кто говорит про национализм ? Национализм - это тема Жириновского. Национализм в паспорте ? Восполнится культивируемой дружбой народов. (которой сейчас нету) И вообще с кем тут я разговариваю то ? С жириноидом, путиноидом, прохоровцем, праводелом, или представитеем группы "нах-нах" ?

типичное передёргивание