Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
0
+
+

"Исторический процесс". Вып. 2

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.08.2011 - 16:33
Классификация:  Мозаика  Кургинян С.Е. 

Тема: "От Корнилова до ГКЧП"

Добавить комментарий (всего 3)

Пожалуйста добавляйте в аннотацию информацию о том, что это запись с оккупационного ТВ - чтобы можно было сразу видеть, что материал не достоин внимания разумных людей.

Неточно проведены исторические параллели в первой части "Исторического процесса". Керенского правомерно сравнили с Горбачевым, но современным двойником Карнилова был Ельцин, а не Язов. Именно Ельцин являлся политическим последователем и правопреемником Карнилова, а не члены ГКЧП. Современный карниловский мятеж произошел 22-25 августа 1991 г., а не 19-21 августа. В эти дни была полностью принята карниловская программа к реализации и ею уже более двадцати лет руководствуется правительство России. Ленин был прав, говоря о том, что если не удержимся у власти, то нас ожидает 20-30 лет белогвардейского террора. Осталось еще порядка 10 лет этого террора, если верить словам Ленина. ГКЧП – это умелая маскировка карнилоского мятежа, который был успешно осуществлен в 22-25 августа 1991 г. Современные белогвардейцы учли ошибки Карнилова и они победили. В этот период не было большевистской партии и не было современника Ленина. Если бы они были, то развитие пошло бы другим путем – путем прогресса общества, а не регресса. Что характерно, что карниловская программа, как и беловежские соглашения, готовились в Белоруссии, в Быхове (недалеко от Могилева) и в Вискулях (недалеко от Бреста).

В заключение передачи все-таки была установлена логическая связь между ельцинским мятежом и последующей политикой правительства. Действительно, ГКЧП ускорило ельцинский мятеж и ликвидацию СССР. Оно явилось политическим катализатором этих негативных и преступных процессов. Оппортунизм всегда перерождается в авантюризм. Это подтвердила и ГКЧП, которая состояла из оппортунистов. К восстанию, учил Ленин, нужно относиться как искусству. Но члены ГКЧП и не думали восставать против проклятой и преступной антинародной перестройки, которую развязал Горбачев. Поэтому оно и оказалось трехдневной авантюрой, а не восстанием. За ней действительно сразу же последовал политический мятеж. Переродившаяся же партноменклатура торопила развитие политических событий в СССР. И ей удалось осуществить свой замысел, используя факт создания ГКЧП. Но она смогла бы осуществить отстранение КПСС от власти и ликвидацию Советской власти и без создания ГКЧП. Сегодня в этом нельзя сомневаться. Для этого ей нужно было разложить полностью партию рабочего класса и создать правящую партию буржуазии, чтобы вести перестройку более «энергично» и «последовательно», как неоднократно этого требовал от Горбачева Ельцин. Это требование поддерживало большинство советского народа, доведенного самой партномеклатурой до состояния суицида своей власти и своей партии. Ведь вторая попытка остановить ельцинский мятеж в 1993 г., когда во власти уже не было КПСС, но еще была Советская власть с буржуазным правительством, закончился вторым и уже кровавым поражением его противников. С "принятием" нового текста конституции России, были ликвидированы последние остатки Советской власти, а после этого уже ничто и никто не мешал разграблению госсобственности, как это всегда происходило в средние века с городами, после завоевания их войсками противника. Эта была уже экономическая реализация политического переворота, осуществленного Ельциным в 1991-93 гг., проходившего в рамках проклятой и преступной антинародной перестройки. Она продолжается сегодня политическими последователями Ельцина. Выход из этого положения есть и он единственный.