Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
0
+
+

"20 лет реформ глазами россиян"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  13.07.2011 - 08:21
Классификация:  Мозаика  Кургинян С.Е. 

Программа "Национальный интерес" от 2.07.2011

Обсуждение результатов опроса россиян об итогах 20 постсоветских лет. Опрос проводил академический Институт социологии. Представляет 300-страничный отчёт "Двадцать лет реформ глазами россиян (опыт многолетних социологических замеров)" директор Института член-корреспондент РАН доктор философских наук Михаил Константинович Горшков. В обсуждении участвуют Вячеслав Иноземцев, Сергей Кургинян, Виталий Третьяков и архимандрит Тихон (Шевкунов).

Добавить комментарий (всего 9)

Сборище. Если Ленин говорил, в своё время, что Россия не готова к народовластию,то готова ли она сегодня. За народные конгрессы, и народные комитеты! http://kaddafi.ru/

Что Вы подразумеваете под народовластием? Чубайс,Абрамович - тоже из народа.

Нет, ну каков поп! Единственный, гад, кто лягнул Советскую власть.Даже Иноземцев на его фоне выглядит приличнее.

Попов вообще не стоит брать на разговоры о политике. К чему приглашают этих мошенников-аферистов - совершенно непонятно.

Результат опроса совершенно очевиден. Удивляет, но обычно СМИ нам подсовывает другие результаты. Почти все (кроме одного) из обсуждающих высказывали здравые точки зрения, особенно Сергей Кургинян. Очень запомнился вопрос, заданный девушкой: "Как изменить ситуацию?". Этот вопрос равнозначен историческому "Что делать?". Кургинян ответил: "Бороться всеми доступными способами". Думаю, что этот вопрос волнует очень многих сегодня. Люди не знают что делать, как бороться, некоторые надеются просто на чудо ("провидение", как сказал архимандрит Тихон). Красному ТВ необходимо больше давать передач об этом: КАК БОРОТЬСЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ? и распространять информацию об этом по другим каналам через общественные структуры.

Всем кого интересует что делать рекомендую посмотреть цикл передач клуба "Суть времени" которым руководит С.Е.Кургинян - http://eot.su/

Цели и задачи клуба. В результате перестройки 80-х годов и разрушения СССР, повлекших за собой процессы деиндустриализации, депопуляции, духовного упадка народа, Россия оказалась на грани гибели. Данная ситуация усугубляется глобальным системным кризисом мировой экономической системы, приведшим к нарастанию внешней военно-политической угрозы России со стороны основных сил капиталистического мира. Это привело к тому, что территориальная, политическая и духовно-нравственная целостность России находится под угрозой. В этой ситуации мы считаем необходимым:

- защитить целостность нашей Родины – России; - защитить духовные и культурно-исторические основы существования народов России от разрушительных тенденций извне и изнутри; - продемонстрировать всему обществу, что только в обращении к духовным основам и практике Советской системы в ее лучших проявлениях есть надежда на выход из сложившей ситуации; - для этого исследовать сложившиеся в Советском Союзе идеологические, политические, научно-технические, производственно-экономические, управленческие и др. аспекты целостной государственной и общественной системы, указать их недостатки и достоинства. Описать пути и способы её обновления для содействия Развитию нашего сегодняшнего общества и для решения задачи превращения человека нынешнего регрессивного общества в Нового Человека, Человека Сверхмодерна; - установить, что именно в этой работе может открыться путь к стратегии будущего Развития России и мира.

Вы уже достали со своими вымышленными "модернами". Попробуйте абстрагироваться от этой "системы отсчёта" и вам представится совсем другая - реальная - картина, где гражданин Кургинян выступает за западные и религиозные интересы.

Где вы взяли термин "духовные ценности" и что вы в него вкладываете? Под ним особо перегревшиеся от африканского лета граждане протаскивают защиту христьянской банды.

Сегодня смотрел псевдонаучный фильм про "теорию эфира" - полное название - "Наномир Энергетика будущего. Теория эфира" Две серии, где смешано научное и антинаучное. Необразованные граждане ведь и впрямь запутаются и поверят в "силу крестного знамения" :)) Лапша развесистая. Ведь любые узоры можно разложить на законы симметрии различных порядков и, зацепившись за них, нагородить псевдо "метафизической" чепухи. А потом по территории начинают бегать замороченные гуманитарии "Кургиняны" и фашиствующие политики.

К администрации: напрасно вы часть моих сообщений не пропускаете, стирая! Ведь не только вы меня оцениваете, но и я - вас! Пока что вы всё больше работаете как "кпрф", "кургинянщины" и "вассерманщины" - в пользу клерикалов и западников. Очень и очень жаль! Поначалу я думал, что это прогрессивный действительно коммунистический сайт!

Беру свои слова обвинения назад. Отыскал вроде все свои реплики. Видимо по случаю отпусков у вас длительные задержки с проверкой сообщений.

1. не пригласили ни одного коммуниста или, на худой конец, хотя-бы социалиста (гражданин Кургинян не в счёт, т.к. он поддерживает попов и "запад")

2. Все "гости" дружно признались в любви к "Западу". (Если чуть копнуть, то выясняется, что, по сути, "Западом" называются три страны: Франция, Англия, Италия)

3. Мошенник-аферист гражданин Шевкунов (поп и якобы председатель некоего "колхоза" а в подробностях - "фермерского хозяйства" - т.е. уже вообще-то не "коллективного хозяйства") продвигает идею МОНАРХИИ, приписывая людям желание иметь "ЦАРЯ". Не "верховного главнокомандующего" и даже не генерального секретаря коммунистической партии, а прямо так и сказал: ЦАРЯ! И с наглым видом приписывает это народной ментальности. Учитывая, сколько сотен лет население прозябало при феодальном строе - что не могло отразиться на ПРИВЫЧКАХ, сколько веков простой народ - пролетариат (крестьяне, рабочие) - подвергался унижениям, угнетению, поборам и издевательствам и ущемлению в правах - это вопиющий случай наглого оскорбления советского народа! Да ещё и с помощью средства МАССОВОЙ дезинформации. И за это он должен ответить в народном суде и отбыванием в трудовом исправительном учреждении.

4. Предвзятость ведущего. Навязываемые обществу "статистические данные" под сомнение не ставятся: дважды прозвучала ложь о якобы всенародной поддержке таких врагов советского народа, как Путин и Медведев. Последнее слово - опять попу. Благо поп достался передаче неискушённый - съел концовку.

5. В публике не было крестьян, рабочих, инженеров, учёных. (не считая "членна РАН", где "учёными" называют любых лояльных к криминалу интеллектуалов). Зато были переводчица, студент, член "партии либералов", некий предприниматель и другие представители "пассивной интеллигенции". Так сказать - "участвующие в проедении росии". И вся эта... публика... С медведевскими ужимками - т.е. часто внимающая великому зомбоящику - ворковала о том, цитирую - "что нам с этим делать??" Они искренне хотели стянуть все те же разошедшиеся разорванные штанины правого "за(па)да" и левого - народа.

Видимо не понять дармоедам и паразитам, что такое равноправие, справедливость, власть народа и ЧЕСТное управление.

Я скажу своё мнение: нужно составить шкалу профессий по степени вклада в реальное производство и научно-технический прогресс жизни и труда страны. Артистам, певцам, музыкантам, актёрам, телеведущим и прочим дармоедам отменить зарплату СОВСЕМ. Хотите - в свободное от работы время пляшите, ведите передачи, снимайте фильмы, сколько влезет. Социологов, переводчиков, и прочих - общественно важных - на достаточный для нормальной трудовой жизнедеятельности оклад. Рабочим, учёным, крестьянам - все приоритеты. Власть - коммунистической партии. Компартии - плоское безыерархическое устройство. Членам партии - также как и другим непроизводственным - партийная работа - только в свободное от производственного труда время. Криминал - под суд. Предпринимателей - властных хамов, партийных лакеев, аферистов с крестами и полумесяцами, спекулянтов и торгашей - конфискацию имущества и - пинками за границу - пусть помогают разваливавать буржуазные страны. Вообщем примерно таким образом вернуть Советскую Власть и государственную "главную идею" - научно-технический прогресс, нравственную гармонию, интернациональную дружбу, общественный порядок и абсолютное (подчёркиваю - абсолютное) материальное и правовое равенство всех граждан.